Дом Ул. Зубковой, 18а

Неофициальная группа

Есть ли новости о создании нового ТСЖ?

 
Никакого нового ТСЖ не будет до получения права собственности. Пока права собственности все не получат все, ничего подобного не произойдёт. 
При создании ТСЖ достаточно являться правообладателем доли в инвестпроекте
(у кого нет еще свидетельства о праве собственности, есть  договоры участия в долевом строительстве!!!, они тоже имеют значение).
Как мне известно, у нас не набралось неоходимого количества голосов (это со слов соседей). 
Некоторые наши жильцы до сих пор послушно относят деньги в недобросовестную управляющую компанию, созданную застройщиком, и верят в "светлое будущее". Видимо многие забыли про 10 градусов в кваритире и отсутствие горячей воды в течение полугода, про отсутствие придомовой территории и гниющий мусор, наверное, кому-то это нравится!
Я хочу сказать СПАСИБО инициативной группе, что сейчас у нас есть тепло,  гор. вода и не гаснет свет каждые 15 минут (или многие думают, что это заслуга застройщика?!, поэтому не видят смысла в создании СВОЕГО ТСЖ??!!!).

Зайдите на сайт, посвященный ТСЖ:

Как обирают жильцов на первичном рынке жилья

http://www.tsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=695&art_id=271

Обратите внимание, что многие статьи датированы 2002!! годом, а проблемы во взаимоотношениях дольщик-застроищик  совсем не изменились! К сожалению, не мы - первые... В любом случае, если выбранный способ управления (создание своего ТСЖ) нам не понравиться всега можно его пересмотреть, но контролировать управление НАШИМ домом нам нужно САМИМ (или перспектива быть "дойными коровами" всех устраивает). Договоры на поставку коммунальных услуг, как правило, заключаются на один год, мы остаемся в кабале у "Жилсервиса"?
 

ДухподЪездный дом новосозданное ТСЖ врятли захочет достроить. Кому нужны чужие проблемы? Правда ведь?
Если я правильно понимаю, создание ТСЖ нужно именно для нормального управления  домом и это не обязывает нас устранять недоделки застройщика за свой счет, при приеме дома на баланс можно сделать доп. соглашение по всем имеющимся недостаткам (устранят они их или нет, это уже другой вопрос, учитывая, что они не соблюдают условия  договоров участия в дол. строительстве). А проблемы у нас общие, вопрос об управлении домом рано или поздно встанет и у двухподъездного, да и в нашем полно недоделок, которые  устранять за свой счет, думаю, тоже никому не хочется, мы же свои обязательства по договору выполнили. И действительно, у кого есть какая-нибудь информация по созданию нашего ТСЖ, напишите об этом, пожалуйста. И когда нужно оплачивать за газ (на последнем собрании говорили про декабрь), какая у нас задолженность по дому?
 За отопление нужно оплатить за ноябрь из расчета 18 руб. за квадратный метр площади квартиры (без балкона), крайний срок 18 декабря и копию платежки нужно сдать старшему по подьезду и в бухгалтерию ТСЖ Зубковой. Перечислять деньги нужно на счет ООО "Рязаньрегионгаз". Вот их реквизиты: ИНН 6231044292,                      БИК 046126709,  к/сч 30101810800000000709, р/сч 40702810300000000605 в ФЗАО "Газэнергопромбанк" в г.Рязани г. Рязань. Обязательно указать в назначении платежа: оплата за газ по договору поставки газа № 17-4-6054/09

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!