Дом Ул. Зубковой, 18а

Неофициальная группа

А что на доме с газом!

Очень интересно когда дадут газ?
А что там с газом?
В предыдущие годы по закону (пп. 5 п. 2 ст. 153 Жилищного кодекса РФ) обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникала с момента появления права собственности на жилое помещение. «Раньше между застройщиками и покупателями жилья по этому вопросу возникали споры, которые неоднократно приводили к судебным делам, – рассказывает Наталья Гореина. – Однако в июне 2011 года в ст. 153 п. 6 Жилищного кодекса РФ были внесены изменения, согласно которым дольщик, принявший квартиру по акту приема-передачи или иному документу, с этого момента был обязан нести расходы по содержанию жилья и оплачивать коммунальные услуги. Рассмотрим эту ситуацию с точки зрения застройщика. Покупатель начинает оформлять право собственности, и нигде не регламентировано, сколько времени это займет. Никто не может принудить покупателя к скорейшему оформлению права, поэтому до тех пор, пока идет оформление (а оно может растянуться на месяцы), застройщик несет убытки по содержанию, водоснабжению и т. д. Недавние изменения, внесенные в Жилищный кодекс, расставили в данном случае все точки над и».

Сорри!!! Поясните, пожалуйста!
А что за изменения и чем страшны нам ( т. е дольщикам) эти  точки над иииииии?????

На данный момент нашим дольщикам эти изменения ничем не страшны.

Просто в  статью 153 Жилищного кодекса было внесено дополнение: 

п.2 :Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
п.п. 6: лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи (пункт дополнительно включен с 18 июня 2011 года Федеральным законом от 4 июня 2011 года N 123-ФЗ).

В нашем случае есть два НО:
1. Есть ли у Пономарева  разрешение на ввод дома в эксплуатацию
2. Дольщики, которые взяли ключи, подписали акты на передачу ключей, а не передаточный акт на квартиру. Хотя может акт передачи ключей и есть иной документ...

Поэтому коммунальные платежи платят пока только добровольцы...)))
По поводу газа. Один из долщиков провел работы по самовольному переоборудованию газового стояка. Еще в декабре приходила комиссия по приему бытового газа и наткнувшись на эту квартиру отказались принимать бытовой газ. Все уговоры и  даже некоторые меры воздействия со стороны застройщика дольщик игнорирует. Поясняет, что внесет изменения в проект по газу. Поэтому все остальные  страдают от того, что бытового газа до сих пор в квартирах нет. Еще один момент. Другой дольщик сделал от своей полотенцесушки теплый пол. И в результате в квартирах выше по стояку полотенцесушки не работают. Уважаемые соседи, с таким подходом нужно было покупать дом, а не квартиру. Пожалуйста, будьте взаимовежливы и уважайте других. Мы тоже хотим уютно жить, и мешать нам в этом вот таким предприимчивым не позволим. У дома со сдачей и без того проблем хватит. И не только со сдачей... А вы своими действиями еще больше усугубляете ситуацию. Нам ведь жить бок о бок. Будьте благоразумны.
Извините, но я вас  поправлю, до нас тоже донесли эту информацию и про газ, и про пол, лично проверяли ее достоверность, если конечно мы про одну и ту же квартиру говорим, по поводу газа обращалась с вопросом к Чилюскину Ю.Н, он сказал , что эти дольщики внесли изменения в проект за свой счет, и притензий к ним нет, что просто кто то раздул эту ситуацию! По поводу теплого пола тоже была проверка , и информация не подтвердилась! Не знаю кто донес ее до вас, у нас она от прораба! Еще есть информация от нее же, что летом не будет горячей воды, на что она советует устанавливать водонагреватели, а причина долги дольщиков за комуналку!!!!!!!!!!
Кому верить!!!!!!!!!!И как проверить достоверность !!!!!!!!!Неужели вы не видите нас просто сталкивают лбами!!!! Прораб ходит по стройке и льет грязь соседу на соседа! Бесит!!!!! Кто она такая!!!! Какая ей может быть разница кто где живет, у кого какой ремонт, и кто его делает русские или нет!!!!!!Хочется спокойно сделать ремонт и жить!
Простите, но я как-то не понял... Какие долги дольщиков за коммуналку?... Откуда они могут быть у дольщиков?
А вы у Г.Ф спросите, информация от нее поступила!
Что-нибудь слышно о сдаче дома? (((
ну что ребята, с газом у вас всё наладилось? Или................?
Что-то совсем люди перестали делиться информацией. Видимо, это категорически сложно. Очень печально.
А вы с нами , или просто глумитесь?
А почему Вы видите сразу негатив в моём вопросе? Бросаются тут всякие......сами то не глумитесь? Я интересуюсь вообще то. Вот странные люди. Просто квартиру я там  продала и беспокоюсь за моих друзей из инициативной группы, знаете, по товарищески. Общая проблема нас тогда сблизила всех. Вот кто кто, а я, дорогие мои, желаю ВАМ всем скорейшего полноценного новоселья и поменьше неприятных хлопот. Кто знает----понял. 
А можно с Вами как-то связаться?
Через кого Вы продавали квартиру? И на сколько было сложно оформить документы?
Если не трудно напишите на мой мэйл: snermoch@mail.ru буду признательна, Светлана.
*Инициативные* взяли ключи и заняты ремонтом,вот и некому писать новости.
С газом пока вопрос не решен, Люди живут без газа...
Ждем сдачи дома!
Ну что народ,вроде как решается проблема с газом,вроде в понедельник должны подключать? Кому-нибудь ещё звонила Г.Ф.
Да звонила. Сказала, что быть в понедельник в 9 часов на квартире.
Ну Дай Бог ,чтоб подключили...Вроде газаовые трубы начали подсоединять
А отопление и горячую воду у всего дома отключили? Никто не знает, в чем причина? 
отключили??????????мы не знали
интересно зачем??
отбой тревоги...))) все уже включили... только батареи немного попрохладней стали... наконец-то...))
а по газу действительно объявление на подъезде висит - 26 марта к 9 часам быть всем дома.
Ну вот, слава богу всё наладилось!
Всем быть это кто взял ключи?
Видимо да. Остальные ключи в прорабской...
Ой,скорей бы))) Люди.ещё убедительная просьба,выносите пожалуйста за собой мусор,не складируйте его на первом этаже...Его можно смело выносить на помойку,как нам сказали,там наших 2 контейнера,так что будьте любезны..И так так всё завалено было в 7 подъезде,теперь всё отслеживается и будут налагаться штрафы.Всем огромное спасибо за понимание..Давайте соблюдать чистоту.
Полностью с вами согласна!   В выходной не возможно было нормально пройти в подъезд!!!!

Пустили газ или нет ?
 

Да, пустили... И в квартиры подключили всем, кто пожелал, имеющим газовые плиты.
здОрово ))) теперь сдачу дома ждать..Слышно чего ?
Скажите пожалуйста,куда платить за квартиру,мы заплатили за 3 месяца вперёд,вот скоро опять платить,3 месяца прошло..Вроде Ольга Егоровна сказала ,что прийти в Территорию или я чего-то путаю? Т.е. переписать все счётчики и туда идти? Спасибо
мне тоже самое говорили в декабре... можно еще позвонить О.Е.
да,надо позвонить..
На у про сдачу дома все таки есть информация?
В конце марта звонила О.Е.,  она сказала -  в апреле.  Г.Ф.  говорила - в конце марта - начале апреля.   По поводу оплаты ком. услуг --   О.Е. сказала, что  сейчас пока не надо  идти и платить,     что информацию повесят в доме, 
Да да..нам так же сказала О.Е. что всю ин-фу в доме повесят..
Сдачу в апреле ждать

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!