Дом Ул. Зубковой, 18а

Неофициальная группа

Акт передачи ключей.

 
На счет работ на 2-х подъездном доме: живу с октября 2008 работы в доме никакой. Хотя вру - неделю гаражи у вас под окнами строили и потом опять заглохли. 
На счет долга по коммунальным платежам: народ платит, причем ТСЖ требует оплачивать горячую воду и отопление по городским тарифам, т.е. как минимум в 1,5 раза дороже. Хотя есть те кто вообще не платят ни за что.
Иски в суд народ действительно заявляет, только взыскать с ТСЖ нечего, поэтому и рождаются заявления в прокуратуру и открываются уголовные дела.
И правильно - вор должен сидеть в тюрьме.
Я думая надо писать коллективное письмо на имя Ковалева, в Роспотребнадзор и может еще разок в прокуратуру

Что касается встречи, то я могу в любой день. Мне здесь рядом.

Добрый вечер уважаемые соседи.
 Дела нашего застройщика хуже чем мы могли думать.
Предлагаю Вам ссылку на официальный сайт Рязанского арбитражного суда, где рассмотрены несколько дел по ООО "Территория". Там также можно посмотреть протоколы заседаний. Общий смысл - по своим счетам они не платят. В результате последнее дело - О БАНКРОТСТВЕ - истец налоговая поэтому отскочат они вряд ли.

http://ryazan.kodeks.ru/index?tid=633200022&searchtype=dealinfo&prefix=%C054&numdeal=&yeardeal=&fld_12=&fld_14=%CE%CE%CE+%22%D2%E5%F0%F0%E8%F2%EE%F0%E8%FF%22&context=&fld_p_14=

А Вот ещё ссылочка по судебным делам нашего ТСЖ (в т.ч. про газ):

http://ryazan.kodeks.ru/index?tid=633200022&searchtype=dealinfo&prefix=%C054&numdeal=&yeardeal=&fld_12=&fld_14=%D2%D1%C6+%22%C7%F3%E1%EA%EE%E2%EE%E9%22&context=&fld_p_14=

Как видите долги по газу не такие уж большие по сравнению с остальными. (160 т.р.) А говорить про миллионы они могут, и вообще всё что угодно говорить, только верить им нельзя ни на грош.

Поэтому вряд ли в ближайшее время они хоть что то введут в эксплуатацию. 
Кто бы подсказал, что будет с домами после банкротства Территории???

Раз уж дело дошло до банкротства, то нам как дольщикам надо заявиться  в число кредиторов, чтобы можно было влиять на конкурсного управляющего и свой интерес отстаять. Нужно узнать до которого числа подаются заявки в арбитрад и действовать.
А на счет того, что будет с домами после банкротства надо подумать.
Земля под домами в собственности у ООО "Территория" (знаю точно пробивал по реестру недвижимости УФРС). У Территории и ТСЖ"Зубковой" скорее всего договор о совместной деятельности, а этот договор нигде не регистрируется.
С дольщиками договоры заключало ТСЖ, а Территория не при делах.
Может земля от нас и уйти.
Как вариант можно дольщику попробовать по суду зарегистрировать право собственности на незавершенку или даже сразу на квартиру (для секций где живут и есть вода, газ и т.д.)     

Я консультировался у юриста в Центральном Агенстве Недвижимости. Мне сказали что до передачи дома в эксплуатацию не имеет смысла подавать заявление в суд. Это возможно только после приёма-передачи документов на квартиру, и то только для того что бы отсудить неустойку за просрочку. Учитывая, что "Территория" не сегодня завтра банкрот - и это лишается смысла. Сейчас наверное, возможна только подача жалобы в прокуратуру, депутатам и т. д., чтобы узнать реальную ситуацию, и подумать что делать дальше.
А почему председатель ТСЖ Зубковой Тимченко??? У нас в договоре Пономорев. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!