Дом в пос. имени Свердлова

Неофициальная группа

Кинишко про нас

Вот тут можно посмотреть  http://www.tv100.ru/news/v-poselke-imeni-sverdlova-vozveli-nezakonno-10-etajnyy-dom-75790/
Видели и даже участвовали))) Предлагаю присоединяться к нашим мероприятиям!
Был 03.09 на стройке, пообщался с прорабом компании которые занимаются водоснабжением-канализацией, он сказал, что подключение к теплосетям будет 15 сентября. По самому дому увидел только узбеков заделывающих ЦПС дырки в стенах квартир, что остались после электрики. Установки сантехники что-то не увидел, ну кроме змеевиков которые ставили раньше.
ну, к отопительному сезону значит все будет готово! положительная новость! 
ну что-то мне совсем не верится... Люди!!! Может кто что подробнее знает? (((
Да,расскажите поподробнее,пожалуйста,кто недавно ездил.Может фото у кого есть? Очень уже хочется узнать, что сейчас там твориться,самой пока никак не выбраться туда((
ну и что с этого? ) 500 тысяч даже для такой убогой компании как Стоун сумма не большая. Хорошо что хоть сейчас разрешение на строительство оформлено! хоть со сдачей дома госкомиссии не будет проблем! 
А56-59060/2013
Рассматривается в первой инстанции http://kad.arbitr.ru/
экономические споры по гражданским правоотношениям
2 дня
01 октября 2013
Скачать документы дела
Подать документы в суд
Участники дела
Суды и судьи
Судебные акты
Истцы  Ответчики  Третьи лица  Иные лица 
ЗАО "Старопановские строительные материалы и конструкции" 198152, Россия, Санкт-Петербург, , ул. Рабочая, 9
ООО "Стоун" 198255, Россия, Санкт-Петербург, , ул. Лёни Голикова, д.35, оф.149 А
молодцы, может хоть поторопятся с подлючениями. 
а что сказал представитель администрации - что якобы в ближайшее время все проблемы с разрешениями уладятся и вусе на контроле? или я не так понял? 
кто нибудь в курсе - что нибудь делают в доме или до сих пор ничего? и когда разрешение будет на строительство????
ага, смотрели этот репортаж с семьей. У нас во втором корупсе кваритра была куплена еще у стоуна. Зимой уже думали - пиши пропало. Вроде, как дом стал достраивать новый подрядчик - стройка началась. Вопрос лишь к Стоуну - неужели и нам придется так мучаться с вводом эксплуатацию или это только жильцам первого корпуса досталось(
а вобще, в репортаже сказал представитель администрации, что получение разрешения в процессе. ох, хочется верить что нам больше повезет 
Однодольщики http://www.rg.ru/2013/07/25/dolshiki.html
Обманутых покупателей жилья объединят в реестр и защитят от мошенников.
Текст: Елена Мишина
25.07.2013, 00:49

Эта статья является комментарием к:
00:00 Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 241-ФЗ "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации""
В России, наконец, появится точное определение понятия "обманутый дольщик". Это защитит права граждан в спорах с застройщиками.
Об этом говорится в законе, вносящем изменения в ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов...". Его публикует сегодня "Российская газета".

До сих пор не существовало единых для всей страны критериев, по которым признаются потерпевшими граждане, заплатившие деньги за строительство, но оставшиеся без квартир. Поэтому в разных регионах решения о признании людей "обманутыми дольщиками" могли приниматься субъективно. Например, в Башкортостане для попадания в реестр обманутых дольщиков требуется подтверждение в судебном порядке права на объект долевого строительства или требования к застройщику. А в Якутии таковыми признают только местных жителей и при наличии исполнительного листа на возврат денег, говорит Александр Зарицкий, глава управления земельно-имущественных отношений консалтинговой компании. С теми, кто покупал проблемное жилье по договору долевого участия (214-ФЗ), сомнений не возникает. А вот те, кто имел несчастье заключить с недобросовестным застройщиком договор соинвестирования, связаться с вексельной схемой или двойной продажей, строго говоря, именно дольщиками не являются .

Теперь же министерство регионального развития разработает единые правила для признания дольщиков обманутыми. То, что юридически не существует критериев "обманутости", не только мешает защищать права добросовестных покупателей недвижимости, но и дает мошенникам повод "вклиниться" в программы помощи, отмечает создатель проекта "Однодольщики.ру" Игорь Гульев. Необходимо, чтобы обманутым дольщиком признавался только тот, кто имеет на руках договор о передаче денег, говорит он. "Случалось, люди отдавали деньги застройщикам просто в руки. И тогда мошенники пытаются "присоседиться" к чужой беде - утверждают, что они тоже платили строителям". Ранее подобные реестры потерпевших уже создавались, но проблему они полностью не решили, заключает он.

Критерии реестра находятся в высокой степени готовности, рассказал "РГ" министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, входящий в рабочую группу минрегиона. В ближайшее время они официально будут направлены на согласование, уверен он. После того как приказ о критериях будет подписан, число обманутых дольщиков в России может измениться, не исключает собеседник "РГ". Сейчас, по разным источникам, в России от 60 до 110 тысяч граждан, которые никак не получат ключи от квартир, за которые они уже заплатили. "Дело в том, что каждый регион трактовал это понятие как мог. Где-то, как могли, занижали, где-то не хотели признавать двойные продажи, считая их мошенническими схемами". Когда же статистику приведут к общим параметрам, станет ясна полная картина. И соинвесторы, и двойные продажи в критерии войдут, по крайней мере заключенные до периода появления договоров долевого участия, заключил Коган.
24 июля 2013 / Источник: Новости Петербургского правового портала
http://ppt.ru/news/119952?fm=0



Компания, задолжавшая налоговой и КУГИ 8,5 млн рублей, может лишиться двухэтажного здания.


Двухэтажное строение на Антоновской улице арестовано судебными приставами Санкт-Петербурга за долги владельца. Об этом сообщили в городском управлении Федеральной службы судебных приставов. Организация, которой принадлежит помещение, задолжала налоговой службе и Комитету по управлению городским имуществом около 8 500 000 рублей. В УФССП рассказали:


В Калининском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено сразу 8 исполнительных производств о взыскании задолженности с одной из энергосбытовых компаний. Организация длительное время не выплачивала налоговые сборы, а также задолженность перед Комитетом управления городским имуществом Санкт-Петербурга. В результате сумма долга составила около 8 500 000 рублей. Однако фирма не исполняла судебные решения. Судебные приставы выяснили, что компании принадлежит двухэтажное здание, бывшее помещение детского сада, переоборудованное под офисы, где проводится ремонт.

Приехав на Антоновскую улицу, где находится строение, судебные приставы составили акт описи и ареста помещения и передали его на ответственное хранение специализированной организации. Теперь, в случае невыплаты должником 8 500 000 рублей взыскателям, здание будет реализовано, а полученные денежные средства пойдут в счет погашения задолженности.


Напомним, Федеральная служба судебных приставов является федеральным органом исполнительной власти. Ведомство обеспечивает установленный порядок деятельности судов, а также организует принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц. Деятельность ФССП регламентируют, в частности, федеральные законы об исполнительном производстве, о судебных приставах. Полномочия службы изложены в указе президента РФ т 13.10.2004 № 1316. Порядок розыска должника и его имущества определяет Приказ Минюста РФ от 21.09.2007 N 192.
Хитрый застройщик увел квартиры из-под носа потенциальных новоселов // НТВ.Ru
Ссылка                             www.ntv.ru                         http://www.ntv.ru/novosti/323941    
 

Питерские дольщики с улицы Дыбенко, 42 могут остаться без квартир. Их жилплощадь продали второй раз. 16-этажку начали возводить пять лет назад силами двух компаний — «Стоун» и «Премиум». Первая выступала заказчиком, вторая — генподрядчиком.

По договору между фирмами, «Премиум» причиталось 50 квартир. Она их тут же успешно распродала, заключая с гражданами предварительные договоры. Недавно дольщики узнали, что между фирмами тайно было заключено соглашение, которое затронуло интересы собственников.

Руслан Ягудин, юрист, представитель дольщиков: «В определенный момент компания „Стоун“ решила, что компания „Премиум“ получила слишком много квартир. И они заключили двустороннее соглашение о том, что из 50 квартир 36 ушли обратно в компанию „Стоун“. Получилось, что „Стоун“ возвращает квартиры и дальше продает их от себя, а те, кто купили квартиры от „Премиум“, остаются без квартир».

Люди обвиняют руководство «Стоуна» и «Премиума» в мошенничестве. Якобы с самого начала обе фирмы были подконтрольны одному человеку — некоему Андрею Кузнецову. Позже он вышел из состава учредителей. Связаться с ним и проверить эту информацию не удалось.

По словам дольщиков, состав преступления в доме на Дыбенко, 42 усмотрела городская прокуратура. Документы переданы в Следственный комитет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает НТВ.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/323941#ixzz2aEOcB3YJ                                     
Ссылки  о разном:                     http://www.rg.ru/dok/       
                               http://ktostroit.ru/news/market/207256/               
        http://vk.com/club24249079           
                                              http://www.rg.ru/2013/07/25/dolshiki.html
 
http://kad.arbitr.ru/Card?number=А56-28168/2012

http://13aas.arbitr.ru/cases/ccase?nd=784147269  

http://nvs.spb.sudrf.ru/modules.phpname=sud_delo&srv_num=1&name_op=sf&delo_id=1540005

А56-28168/2012

Кредиторы (заявители)  Должники  Третьи лица  Иные лица
• ООО "Фрирайдер СПб" 
• ООО "УК "СТОУН" 
• ООО "Премиум" 
• ООО "Архстройпроект" для ООО "Премиум" 
• ООО "СТОУН" 

ДЕЛО № 2-3326/2013 ~ М-2414/2013   В Невском суде слущается +  около 20 дел Ответчик ООО Стоун  с апреля 2013 по настоящее время.   
http://whoiswho.dp.ru/cart/company/2932998/

Следственный комитет Российской Федерации
Специализация: ОРГАНЫ ВЛАСТИ
Телефон:
(495) 640-10-48 (499) 265-97-40    - Факс: (499) 265-97-76
E-mail:
http://www.sledcom.ru/internet-reception/
Веб-сайт:
http://www.sledcom.ru
Адрес:
105005, Россия, Москва, Технический переулок, д. 2
ого! а про наш дом есть тут? долго все пересматривать
Был 12.08 в доме, увидел, что ходят рабочие ставят змеевики в ванных комнатах!
Хотел уточнить по поводу подключения дома ни кого из руководства не нашел, кто знает что там с ним?
присоединяюсь к предыдущему вопросу в предыдущем сообщении Byb. Тоже ОООООЧЕНЬ хочется узнать... Я в другой теме спрашивала - никто не отвечает...(((
все хорошо наконец то!! дождались! Разрешение на строительство получено на оба корпуса и судя по тому что срочно устанавливают сантехнику сейчас наш корпус будут сдавать, не дожидаясь второго!!! я уж не надеялась в этом году въехать! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!