Дом в пос. имени Свердлова

Неофициальная группа

Шпион в блоге

Я даю ссылки куда надо жаловаться, а кто то с упорством их удаляет. Значит в блоге шпион от Стоуна!!!!!  Даю ссылки снова :  http://letters.kremlin.ru         http://letters.kremlin.ru/claim             http://government.ru/online/      http://gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/telefonnyj-spravochnik-komiteta-po-stroitelstvu/      Раз эти ссылки удаляют, значит боятся именно их - сюда надо и писать.
Не исключен и такой вариант. Кстати на этих выходных буду в районе стройки, обязательно заеду. Если кто будет в тех краях звоните 8-911-009-57-84, можно будет обсудить варианты дальнейших действий.
спасибо огромное за ссылки - как раз на выходных решили составить письмо в инстанции по Вашим ссылкам - просто уже настолько надоело и наболело - и наверное уже пора заинтересовать людей в этих инстанциях в отношении застройщика Стоун к людям
 Пожалуйста, кто юридически грамотен, пишите. Одного-двух писем мало. Идеально было бы завалить эти инстанции письмами, но грамотными с точки зрения юридической науки. Хорошо бы вставлять в письма ссылки на Кодекс и Конституцию. Если кто умеет пишите, пожалуйста. 
да я считаю надо просто писать даже без ссылок на что либо - и чем больше людей напишет тем лучьше - чего стеснятся то? своё отвоёвываем!!!
Сегодня был на стройке, удивлён был тем как строят дом рядом. В некоторых секциях уже шесть этажей, рабочие как муравьи копашаться. За минут 15 что был на стройке несколько машин привезли материал. Что касается нашего дома то и там все подьезды были открыты, рабочие по этажам ползают, то там то сям что-то делают. Так же в подъезде заметил мешки со строй материалами. Перед домом все вскопано, видимо пытаются выравнять, хотя точно понять сложно. Исходя из всего сказанного вывод таков, что оживление на лицо, но вот хватит ли этого темпа для последнего рывка непонятно. Мне почему то все больше верится что хотят сдать оба корпуса вместе, как бы это было не печально...
похоже так и есть - но хоть что то делается и это уже радостная весть )) - но расслабляться думаю ещё рано )))  спасибо за информацию!!!
работают и по выходным? я рассматриваю вариант покупки квартиры во 2м корпусе, туда пришел новый серьезный генподрядчик, компания крупнее чем Стоун и без сомнительных историй. Менеджеры мне сказали, что они хотят со временем и другие стройки Стоуна продвигать, на Двинской, где то на Пролетарской начать. 
А что касается сдачи корпусов, то у подрядчика мне сказали, и правда, что Стоун может 1й дом сдавать вместе со 2м, якобы подключать к коммуникациям по одному Стоуну невыгодно(( сочувствую вам, если так( Но все бумаги на подлючение коммуникаций по обоим домам получены! мне у подрядчика показывали, так что давите на Стоун!
Я посмотрел, вот что выходит в последних новостях по запросам - стройка в Свердлово.
"Корпорация «Матрикс» выиграла конкурс на строительство II корпуса жилого дома на 200 квартир во Всеволожском районе Ленинградской области.  Строительный адрес объекта: Всеволожский район, поселок им. Свердлова, Первый микрорайон позиция 1 «А». Первый корпус дома построен компанией «Стоун». В феврале строительные бригады вышли на площадку, сегодня работы ведутся уже на 6 этаже – всего корпус насчитывает 10 этажей. Объект готовится к сдаче в IV квартале 2013 года."
Что это за корпорация Матрикс, кто знает? Я нашел, что они гостиници, бизнес центры и торговые центры строят, и у самих есть несколько бизнес центров, еще элитные дома. Негативных отзывов не нашел.Если этот Матрикс взялся второй корпус строить, то может он и на достройку первого стоуну денег добавил? в одной лодке ведь они теперь, можно сказать
А нам то что с нового подрядчика второго корпуса - наш уже готов, лишь бы коммуникации подключили да пустили делать ремонт самим! 
История одного обмана
Для нас эта история началась в 2012 году, когда в приемную депутата Государственной Думы С.М. Сокола поступило коллективное обращение жителей нашего города: граждане оплатили ООО «Премиум» квартиры на стадии возведения  жилого дома по улице Дыбенко в Невском районе Санкт-Петербурга, но после возведения дома – своих квартир не получили.
На самом деле, эта история берет свое начало еще раньше – в 90-х годах, когда в нашей стране предприимчивые граждане начали осваивать азы так называемых «капиталистических отношений». Обещая доверчивым людям построить и передать в собственность квартиру в жилом доме, получив денежные средства (иногда в полной сумме стоимости квартиры), такие «предприниматели» могли продавать долгожданную квартиру неоднократно либо ничего не строить вообще, исчезая с собранными деньгами. Случаи серьезного и ощутимого наказания таких «предпринимателей» – единичны, а вот случаи безнаказанности за долгие годы стали тенденцией. И опыт в этой сфере накоплен солидный – все возможные варианты такой предприимчивой работы многократно отточены на практике, а пользоваться ими не гнушаются даже крупные игроки строительного сегмента.
В попытках привести отношения между застройщиками и дольщиками к общему знаменателю, переведя их в правовое поле, в 2004 году действующей властью принимается Федеральный Закон №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Суть данного закона – привлекать деньги граждан на этапе возведения жилого дома можно только при определенных, страхующих от недобросовестных действий застройщиков, условиях. Принятию этого закона предшествовала определенная рекламная установка – «теперь всё пойдет по-новому».
По-новому не пошло. Недобросовестные застройщики в обход норм вышедшего закона продолжили привлекать деньги дольщиков по, так называемым, «серым» схемам: по векселю, по договору соинвестирования, по договору предварительной купли-продажи. Преимущества в данном случае очевидны: деньги получены, договор регистрировать не надо, контроль отсутствует, а уже оплаченную квартиру можно перепродавать несколько раз. Но иногда схема может быть и сложнее.
  Итак, возвращаемся в 2007 год. Общество с ограниченной ответственностью «СТОУН» заключает договор соинвестирования с обществом с ограниченной ответственностью «Премиум». Приходят к соглашению, что первое (ООО «СТОУН») будет застройщиком, а второе (ООО «Премиум») – заказчиком.
Уже потом, много позже, в ответах на жалобы обманутых дольщиков прокуратура укажет на наличие признаков аффилированности между застройщиком и заказчиком (от англ. «to affiliate» – усыновлять, принимать в качестве дочернего предприятия). Термин «аффилированность» в практике российского законодательства используется для обозначения свойства лиц (юридических и/или физических), принадлежащих к одной деловой группе по различным основаниями и способных оказывать влияние на действия и решения друг друга. В общем, в нашем случае можно сказать, что договорились по-свойски, по-семейному.
К сожалению, когда дольщики оплачивали в ООО «Премиум» свои квартиры, они ничего этого не знали.  Внешне всё выглядело очень достойно: в Невском районе Санкт-Петербурга, на улице Дыбенко, участок 1 начинают возводить многоквартирный жилой дом. Работают долго. Пока дом строят общество с ограниченной ответственностью «Премиум» заключает договоры предварительной купли-продажи с гражданами, беря на себя обязательства передать за внесенные деньги конкретные квартиры. Казалось бы, что проще: деньги оплачены, дом достроили, квартиры выкуплены.
И вот в 2012 году, когда дом с долгожданными квартирами уже почти готов, неожиданно начинается процедура банкротства ООО «Премиум». И  уже оплаченные дольщиками квартиры переданы за долги застройщику, то есть ООО «СТОУН». На обращения дольщиков в ООО «СТОУН» им отвечают, что поскольку договорных отношений у них с этой фирмой  нет, то «на нет и суда нет».  В этот момент дольщики понимают, что они стали обманутыми дольщиками.
Что происходит дальше? А дальше начинается «хождение по мукам» (скорее всего, даже без кавычек) наших дольщиков. Они вынуждены лично участвовать в деле о банкротстве, постигая хитрости юридической науки. Они самостоятельно штудируют Уголовный кодекс (тот самый, который, по меткому выражению классиков, надо чтить). Они обращаются во все инстанции, где им могут и должны помочь, – в прокуратуру и в администрацию губернатора города. В общем, если кратко – они пытаются «достучаться до небес».
В борьбе за свои (так и хочется сказать «кровные») квартиры дольщикам удается в рамках дела о банкротстве  наложить запрет на совершение сделок с этими квартирами. А вот не тут-то было! Не для того всё это было придумано! ООО «СТОУН» в арбитражный суд подает апелляционную жалобу, из которой следует, что часть таких квартир уже передана по договору следующей фирме.
В ответ на многочисленные обращения обманутых граждан и многократные запросы  депутата Государственной Думы С.М. Сокола правоохранители всё-таки возбудили уголовное дело. Нет, не по признакам столь очевидного мошенничества, а за растрату денег дольщиков. К этой проблеме наконец-то привлечено внимание прокуратуры и правительства города.
Но при этом мы имеем неоспоримый факт: квартиры дольщикам, которые давно внесли оплату за них, не переданы.  И становится совершенно не понятно, почему люди вместо квартир получили огромные проблемы. И получат ли они свои квартиры – тоже не понятно. И сколько им еще придется пройти трудностей и пережить невзгод – никто не знает.
И это только одна история. А как много их, похожих на эту, за истекшие двадцать лет было в нашей стране. Обманутых людей – сотни тысяч! Пора прекратить эту постыдную историю обмана. КПРФ считает, что сегодня власть обязана принять все возможные меры, чтобы лишить недобросовестных застройщиков возможности и желания продолжать эту позорную  летопись.
Газета Питерская ПРАВДА за апрель месяц 2013год №4
конечно при капитализме легче нарваться на обман, чем раньше, но рекламу КПРФ размещать тут и копировать текст агитационной статьи - странно как то. А насчет продаж от подрядчика, если проверить все документы как следует и соблюстивсе формальности - никакие двойные продажи не возможны. Не жалейте денег на оплату консультации агента, она выйдет тыс в 10-15, но точно исключит возможности двойных продаж и тп. 
Вообще то, когда покупается квартира от подрядчика, если это переуступка - главное подписанная переуступка между 3я всеми тремя сторонами сделки, и подписанный акт взаимозачета между порядчиком и застройщиком на конкретно эту квартиру, что вы покупаете. Эти 2 бумаги позволят вам спать спокойно и ни о чем не волноваться, кроме сроков сдачи конечно)) от переноса сроков сдачи они вас не уберегут! ( как и меня. наш дом уже больше чем на год задерживают
по нашему второму корпусу дела идут лучше всех моих ожиданий, заехали на выходных, уже 9й этаж, при том что в апреле было 4 всего. Очень надеюсь, что по нашему второму корпусу работы в срок закончатся и не будет такой волокиты с подключением.
а у меня в первом. хочу поменять на 2й. если сдадутся вместе, то у подрядика нового намного меньше цены во 2м корпусе. кто продавал в 1м корпусе? какие цены реальны? 
вряд ли выйдет ваш план. Уже особо никто не скрывает, что первый корпус сдастся со второым. Мне еще месяц назад об этом сказали у подрядика.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!