Дом в пос. имени Свердлова

Неофициальная группа

13 февраля 2013 год

   Сегодня был на объекте - ни чего не изменилось. Сказали : отопления нет, работы ни какие не производятся. Начнут отделку не раньше мая ( когда будет тепло ). При самом лучшем раскладе закончат к середине осени.  Потом полгода сдача, если администрация даст добро на подключение тепла, электричества, канализации и водопровода. А если не даст ...
А кто сказал про не раньше мая?
 Старик, который сидит в стеклянной будке, я не знаю кто он, но он встречает и провожает посетителей на стройке. Он сказал: в мае, когда будет тепло. 
Я с этим дедом в середине января общался, так он тоже самое говорил. Он конечно там ничего не решает, но возможно он и прав.
дежавю - так уже было в прошлом году, уже ждали к лету сдачу. Предлагаю всем собраться в Стоуне и решать что делать. 

Что-то делать надо! Но что? Переносы эти бесконечные... в офисе как обычно говорят, что осталось пару месяцев подождать. Но ведь осенью говорили, что как только дадут точку подключения - сразу все за два месяца и сделают. Точку дали. Но полгода прошло, а не сделано ничего! Тут нужна консультация юриста, мне кажется.

может попробовать сюда обратиться  http://www.eson.info, написано.... что составляют реестры где содержится информация ... А также о текущем техническом состоянии объекта и темпах строительства, о том, какие организации принимают участие в строительстве и в каком статусе.
А чем нам http://www.eson.info поможет?  Предлагаю исходить из предположения, что застройщик так же, как и мы, заинтересован в скорейшем вводе дома в эксплуатацию. 
Если администрация Всеволожского района ЛО динамит застройщика с подключением объекта недвижимости к фактически существующим инженерным сетям, то это - коррупция. Тогда нам сюда  http://www.stopcorruption.ru/ и в другие подобные организации.
То есть, фактически необходимо заставить администрацию Всеволожского района  выполнять свои прямые обязанности.
Сюда можно еще http://rosgkh.com/page.aspx?id=1682&title=Leningradskaya_oblastj
 В администрации района работают не дураки, и они не требуют взятку. Они просто устраивают волокиту в надежде получения взятки. Говорят, что не тем шрифтом написано техническое соглашение, не теми правилами начерчены чертежи и схемы и т. д. Никакие коррупционные дела им не припишешь. Они этому столетиями учились.
 Один способ - "стоун" должен удовлетворить их желания. А "стоун" не спешит это делать, хотя и терпит убытки. Мы можем подать на "стоун" в суд, получить от них деньги. Но этим возможно только отдалим процесс. А на администрацию района мы никак воздействовать не можем, они делают всё по закону человеческому, но не Божему. Патовая ситуация.
Соглашусь с последним сообщением. Так как общался со знакомым юристом который сталкивался с задержками в строительстве. Он мне прямо сказал или через суд вернуть свои деньги +  мизирный процент за задержку или тупо ждать окончания строительства.
К сожалению система у нас в стране гнилая и меньше всего она защищает конечного потребителя...
Тогда я не понимаю.  Тут предлагается собраться в Стоуне с какой целью?  Чтобы заставить Стоун заплатить взятку чиновникам?  Или может быть, чтобы самим скинуться на взятку, которую Стоун должен заплатить чиновникам? :)
 Я предлагаю ждать, но при этом у кого есть силы мотать по мере возможности нервы "стоуну" частыми звонками, угрозами подать в суд, и ещё, тем чем поможет фантазия.
Зачем Стоуну нервы мотать? За что? За то, что Стоун не хочет взятку платить?
 Не за что, а для того, чтоб скорей дали взятку. У них то другого выхода нет.
А я предлагаю , у кого есть силы, создавать фон жалобами на динамо чиновников. 
В данной ситуации наши цели со Стоуном совпадают. Так зачем Стоуну нервы мотать? 
Стоун крепкий орешек в этом плане. Достаточно пообщаться с жителями соседнего уже построенного Стоуном дома, чтобы это понять.  
 Я не против создавать фон. Я знаю чётко, что чиновники делают всё по закону. Я с этим встречался. Законы пишутся чиновниками, а они не принимают законы которые будут мешать им. Эти законы позволяют делать волокиту до бесконечности. Единственный выход - дать им денег. Стоун это сделает, им деваться некуда. Я предлагаю ускорить процесс, нашей активностью, просто мотая нервы стоуну.
Но почему Вы считаете, что у Стоуна нет другого выхода?  Выход есть: Стоун отдаст Вам ваши изъеденные, как молью, инфляцией рубли (даже и по суду), и продаст Вашу квартиру еще раз...

Я знаю также и то, что чиновники делают все по закону: спасибо прошлому опыту работы в гос.конторе, имевшей дело с инвентаризацией недвижимости :)) Прекрасно представляю себе сколько существует способов и видов волокиты...
Но я также и видел, как это пакостное племя начинает ерзать, как на сковородке, во время проверок, как у них начинает екать отверстие в известном месте и учащаются позывы к облегчению, когда, например, приезжает какой-нибудь проверяющий "таракан" из вышестоящего "тараканника" :))  Эти "пауки-кровососы" тоже боятся вылететь, так сказать, из обоймы, потому что в жизни, как правило, больше ничего не умеют делать, кроме бесконечного марания бумаги...

Поэтому предполагаю, что хороший фон скандальных дольщиков-жалобщиков-борзописцев :)  вполне может привести к снижению комфортности возлегания чресел ответственных работников в удобных креслах и способствовать их сговорчивости :)) 
  Я согласен, согласен, согласен. Меня только смущает, не папа ли этого чиновника поставил его сюда и не в Москве ли его дядя сидит ? Дьяволу не жалуются на бесов. А в остальном я согласен !
Ну вот, это да. К сожалению, мы вряд ли сможем узнать про родственные связи кровососов :((    Конечно, как всегда, и "рука руку моет", и "ворон ворону глаз не выклюет".  Но и под лежачий камень вода ведь тоже не потечет: если мы будем молчать, то получится, что "ребенок не плачет - мать не разумеет". 
сегодня звонили - сказали что уже занимается прокуратура. в офисе говорят что уже сами устали - знали бы как мы то устали.
 Извиняюсь, а можно поподробней: кто звонил, куда звонил, кто сказал. В вашем сообщении прослеживаются разночтения. Если не трудно уточните. Заранее благодарю.
Здравствуйте! В офис Стоуна звонила моя мама - ей там вежливые девушки сказали что блочным домом в котором мы ждём квартиру уже 5 лет занимается прокуратура - все они типа устали - отопление не подключают из за проблем со Всеволожской администрацией - и так как нет отопления они не начинают отделочные работы.
Интересный поворот, если это конечно не очередная отговорка Стоуна))
Хочу в выходные наведаться на стройку, посмотреть что там осталось от квартир после зимы)) Никто случайно не собирается в те края в сб и вск?
как думаете в этом году надежда есть хоть что сдадут? пока строился дом у брата уже двое детей появились)))))
Надежда умирает последней. В нашем случае это единственное во что стоит верить))
Всем здравствуйте.
Ехать смысла нет. Надо писать.
И посмотреть бы на основании чего отказывают.
Что вы имеете ввиду под надо писать, письменное обращение на имя компании?
Именно. На официальное письмо им предется дать официальный ответ. Вы уверены, что администрация не подключает дом? На каком основании? Ответы девочек по телефону не являются аргументом. Мало ли кто что сказал, где доказательства? Даже записанный разговор суд в расчет не возьмет, если уж до суда дело дойдет.  Как вариант Стоун затягивает подключение, чтобы не платить деньги, и, как кто-то говорил, планирует подключить оба дома сразу, вот и ждут. Будет бумажка, можно будет обратиться в администрацию.
это хорошая мысль - но от того что напишем,к сожалению,дом быстрее не построится - но как вариант попробовать можно - пусть тоже понервничают
здравствуйте все! есть у кого нибудь какие нибудь новости? к стате кто то может  в курсе про переоформление договоров? кода сие должно случиться? мы как то в начале марта ездили в офис нас уверяли что в апреле нас всех должны по этому поводу  обзванивать.
отец сегодня проездом был - зашёл - говорит нифига там не делается и если осенью что то там будет это это будет чудо
Почему то я даже и не удивляюсь... Хорошо если с приходом конца весны- начала лета хоть начнут что-то делать, и то не факт
наверное стадион на Крестовском быстрее достроят )))
Не исключено))
есть призрачная информация что если с 20го апреля будет тепло - начнут отделку - не дожидаясь пока с подключением тепла урегулируют со всеволожской администрацией
Откуда информация?
да у меня как отец мимо едет - не может не заехать - говорил с рабочими - вроде им материал для отделки должны на днях завезти - дай Бог что бы правдой было ))
дорогие  соседи , а как насчет того,  чтобы  собраться всем, пригласить телевидение и написать письмо  ну хотябы  Медведеву ...    надоело все это .....  уже  квартиру  хочется ,   и даже может быть в другом  месте 
Надоело не то слово, конца края нет, обещания обещания и только... Уже думал попробовать продать, никто не пытался продавать? Реально ли это вообще?
отличная мысль - собираться надо однозначно - иначе обещяния будут долго продожаться - потому что им на нас глубоко положить!!!!!!!
ПРИВЕТ ВСЕМ ДАВАЙТЕ НАЗНАЧАЙТЕ ДЕНЬ.МЫ ТОЖЕ ПРИДЕМ.ВМЕСТЕ ОБСУДИМ . .МНЕ СКАЗАЛИ ПОКА РЯДОМ КРАН ЕСТЬ  НЕ РАЗРЕШАТ ПОДКЛЮЧАТЬ.
если собираться - мне кажется самый оптимальный вариант после майских праздников .
Я за любое движение. Готов подъехать на обьект или офис, только заранее сообщите число.
для тех,  кто хочет  собраться ..  пишу  свой  телефон ,   что бы не забыли  пригласить ... 
 (  всем  советую  то же оставлять тел,  что бы  можжно  было  связаться )

8 921 306 14 84

 если есть юристы ,     готова встретиться !

а  еще,  подумала ,  что у нас же работает общественная  риемная ,   так  что же  мы  все молчим ? , давайте  уж  принимать меры ..  Ведь в  одиночку  трудно все  делать .

 продавать пробовали , но  не очень то люди  жадждают  купить  квартиру   в  этм  доме , к  сожалению
Да, продать сложно. Практически нереально. Во-первых, дом неизвестно когда сдадут, во-вторых, без документов на квартиру. Сами уже мечтаем купить/жить в другом доме.
По поводу сдадут точно замечено... Значит коль вписались в этот блудняк то придется дожидаться((
только что звонили в офис - никто нифига не знает насчёт подключения тепла неизвестно - прокуратура тоже не помогла - чую что если мы сами не будем действовать ни чего с места не сдвинется - давайте отметим майские и соберёмся - оставляю два телефона звоните не стесьняйтесь - 8 904 333 07 13 и телефон мамы 8 952 381 01 72 - а собираться думаю надо прямо в офисе что бы хотя бы одного начальника взять живьём - пусть пишут бумаги на основании чего так долго строится да и просто пусть несут ответ за это безобразия. PS: даже на прямую линию Путину и смс отправили и позвонили )
А я с новым генподрядчиком по 2му корпусу общался - думаю брать там 1ку за1550. Знаю про задержки и истории Стоуна, но уж оч. цена хорошая. Так они мне показали согласования на подключение обоих корпусов к воде, теплу и эл-ву - они уже получены. Смотрел копии перед тем как внести залог. Так что давите на Стоун, им просто невыгодно подключать по 1му корпусу.. легче 2 сразу, но 1й они могут уже сдать! А если на Стоун не надавить, то может придется ждать когда 2й дом подрядчик высторит. Это началдо след года. 
спасибо добрый человек!!!! сделаем выводы !!!!!!!!!
http://letters.kremlin.ru         http://letters.kremlin.ru/claim             http://government.ru/online/
сегодня на стройке вовсю работают по первому корпусу - внутри копошатся, похоже отделку начали нормально делать. по 2му вообще вовсю работы идут - 6й этаж строят уже и рабочих, как муравьев. Видимо, наладились дела! или ждали окончания зимних холодов может
Вот что выходит в последних новостях по нашему дому ,если набрать в поисковиках
"Корпорация «Матрикс» выиграла конкурс на строительство II корпуса жилого дома на 200 квартир во Всеволожском районе Ленинградской области.  Строительный адрес объекта: Всеволожский район, поселок им. Свердлова, Первый микрорайон позиция 1 «А». Первый корпус дома построен компанией «Стоун». В феврале строительные бригады вышли на площадку, сегодня работы ведутся уже на 6 этаже – всего корпус насчитывает 10 этажей. Объект готовится к сдаче в IV квартале 2013 года."
Что это за корпорация Матрикс, кто знает подробности? Я нашел, что они гостиницы, коммерцию, торговые и бизнес центры строят, еще какие то элитные особняки. Негативных отзывов не нашел. Может этот новый подрядчик и на достройку первого дома дал денег Стоуну? раз они так активно принялись за нашу стройку, видимо, серьезные намерения заняться строительство жилья эконом класса. Деньги то огромные можно заработать, если по уму делать
Этот подрядчик и правда дом строит активно, уже 9й этаж стали делать хотя зимой было 3 этажа. Я б свою продала в первом корпусе, чтоб купит ьв соседнем. Так 2ки по 2,5 млн. кто продавал в нашем корпусе/? как вышло? 
НЕ ВЕРТЕ МАТРИКСУ  ЭТОТ ТОЖЕ СТОУН СТРОИТ ПОД НАЗВАНИЕМ МАТРИКСА. У НАС ПАНЕЛЬНЫЙ С ОТДЕЛКОМ СТОИЛА ПРОШЛОМ ГОДУ 2,6 А РЯДОМ МОНОЛИТ БЕЗ ОТДЕЛКИ 2,4 ДВУШКА. Я БЫЛА СЕГОДНЯ ТАМ СКАЗАЛИ 2 ДОМА ВМЕСТЕ ДАДУТ ТАМ УЖЕ ЗАНИМАЮТСЯ ДРУГИЕ ПРЕСТАВИТЕЛИ РАНЬШЕ БЫЛ АЙДИНБИНДЕР СЕЙЧАСЬ СМИРНОВ ВСЕ ОТ СТОУНА.Я НА ДНЯХ ПОЕДУ ОФИС ВМЕСТЕ РИЕЛТЕРОМ КТО ХОЧЕТ ЗВОНИТИ. МОЙ НОМЕР 89312737524
в чей вы офис то поедете?* а почему Матриксу не верить? я поверил через СПАРК и прочие базы, и с агентом, Матрикс независимо от Стоуна работате с 95 года , учредители у них никак не связаны, и едиснвтенный совместный проект - подряд на 2й куорпус в Свердлово. Так что я пожалуй позвоню Вам, хотя бы проверить - настоящий ли номер
мне в Стоуне сказали, что у них с матриксом конракт на подряд на строительство корпуса без внутренней отделки..а внутреннюю отделку будут потом решать, типо в Стоуне не знают - возьмется ли этот подрядчик за внутренние работы. Так что вряд ли это их контора
Случайно узнала. Слухи или правда - с подключением отопления снова проблемы. говорят вроде, что только к новому году может решиться? Но как же так! Сколько уже можно? Там вроде и отделка уже есть в доме в нашем . И будет зимой без отопления? Бред какой-то! ((((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!