Дом в пос. имени Свердлова

Неофициальная группа

Ну и скорость

Народ, я так понимаю по срокам там еще около полу года работать будут, надо что - нибудь с этим делать.,кто что думает по этому поводу? сидеть и ждать это не выход
 Ну а что можно сделать ? Незаконные методы - это не  дело. А в плане законных методов, так у них юритсты на службе. А я например в юридических делах профан. Я не представляю, что можно сделать. Однако полностью потдерживаю вопрос. Напишите кто ни будь юридически подкованый - что делать?
Может в роспотребнадзор написать? но не уверена - ну назначат проверку, Стоун - отпишется - там виноват подрядчик, здесь администрация. у них суды каждые недели.
Предлагаю коллективно заявиться в офис Стоуна на встречу с руководством и потребовать письменного ответа по срокам.  Если будет бумажка то потом, может быть можно потрясая ею обращаться в какието надзорные органы.
Разговаривала сегодня с Григорием Борисовичем (думала, что прораб, сказал что нет) долго оправдывался что Администрация ему не согласовывает технические условия, сначала сказал, что ходит туда каждый день, потом сказал, что через день, короче врет! т.к. еще и орать на меня в итоге начал. Порешили, что если через пару визитов ему не согласуют, то мы с ним пойдем вместе туда) предлагаю пойти всем домом) и действительно сказал, что после того как согласуют еще надо будет полгода.... мрак(
мы тоже ждем всегда обманывают..Согласны с вами довайте собиремся вместе.если надо будет юристу будем нанимать
Стоуну не выгодно затягивать сдачу дома, а чиновники могут динамить, вымогая взятку. 
Если, действительно, пойдете вместе с этим Г.Б. в администрацию, то обязательно  запишите все происходящее на диктофон.  Пожалуйста, по первости не скандальте - стройте из себя толерантных доверчивых идиотов, пришедших на поклон к доброму государственному дяде, задавайте побольше вопросов, в том числе всяких глупых.
Цель - чтобы чиновник расслабился, почувствовал себя королем и побольше наговорил и надавал обещаний. 
При этом, постарайтесь задать как можно больше конкретных вопросов:  что не в порядке с нашими тех.условиями, какие действия нам нужно предпринять для их согласования, если мы выполним эти действия, то в какие сроки будут согласованы наши тех.условия.  Ну то есть, чтобы как можно больше вытянуть из чиновников слов и обещаний.  
Чем больше слов чиновника будет записано на диктофон, тем больше будет фактов для обращения.  Вот только сходить, скорее всего, придется несколько раз и обращаться не в Роспотребнадзор, а в антикоррупционные органы. 
Что-то не поняла? Куда идти? В администрацию Стоуна?

Вот что нашла на просторах рунета о просрочке договора долевого участия. По срокам же у всех стоит 2 кв 2012?

Договор долевого участия является наиболее безопасной формой отношений между застройщиком и дольщиком. В случае его нарушения застройщиком, предусмотрена выплата штрафов, размер которых точно определен. По закону застройщик, задержавший сдачу дома в эксплуатацию, должен выплатить 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за день просрочки, причем, если участник долевого строительства – физическое лицо, то ставка неустойки возрастает в два раза.

Кроме того, в случае несвоевременной сдачи объекта, дольщик может расторгнуть договор. Если это произошло, застройщик должен в течение 20 дней (рабочих) полностью возвратить дольщику его деньги, внесенные по договору, а также выплатить проценты за использование этой суммы в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Опять же, если дольщик – физическое лицо, то проценты выплачиваются в двойном размере.
А у Вас именно "Договор долевого участия, оформленный в соответствии с ФЗ-214"?
Потому что там же есть тонкость, что застройщики могут работать не по договору долевого участия, если разрешение на застройку данного конкртеного земельного участка было получено ранее какой-то даты, определенной в ФЗ-214.
у вас точный срок стоит в договоре? не "ориентировочный"?

PS. до Стоуна не дозвониться вторую неделю
У меня срок сдачи - "плановый". cool
давайте день назначим собиремся вместе и будем решать как поступать.
ребята , а у меня  срок  сдачи  стоит 4 квартал  2011 года ,  и причем в договоре есть пункт , в котором  четко написано, что задержка не более 30 дней .   а еще вопрос :   кому нибудь  присылали  бумаги   о  переносе  сроков  строительства ? я тут  краем  уха  слышала,  что     скор перенесли аж  на 2015 год  
Если не секрет, откуда такая нерадужная информация?
мы такую нерадужную инфо прямо на фирме  получили ..у них есть  на этот  счет бумаги ...  надеюсь , что это не правда... но верю  менеджерам .

может  кто еще  что то   слышал ???
Какую? А то не понятно. Мне в понедельник прошлый было сказано, что дом подключают, и сроки сдвигаются в нашу сторону с лета на середину весны. У Вас более поздняя информация? И что за бумаги?
Можно в личку, если сюда не хотите выкладывать.
Марина.
" Мне в понедельник прошлый было сказано, что дом подключают, и сроки сдвигаются в нашу сторону с лета на середину весны."
Это правда? Кем было сказано, по телефону офиса Стоун? 

А то в соседней ветке "13 февраля 2013 год"  говорят, что "дедушка из аквариума" говорит, что без подключенного отопления отделка начнется не раньше мая.
Из офиса, оттуда. Но я и на домик в субботу ездила смотрела. Аллес там, а не состояние. Уже не знаю, смеяться или плакать. Какая отделка, если там крыша косо положена, плиты с дырами и на всех проводах и розетках в квартирах сосульки? Сушильники для полотенец ржавые уже, а с кухни замечательно просматривается чердак:-) И дырка в небо. У меня, если что, этаж 10, сама так захотела...
В офисе вчера сказали, что крайний срок выдачи ключей все-таки июль.  Чему верить?
Ну надо понимать, что сантехника будет самая бюджетная,конечно. А отверстия на улицу - это конечно очень неприятно, хотя и в сов.время такие случаи в панельных домах были...
То есть, не подключены вообще никакие коммуникации?
Не подключено там ничего.
Что понравилось - двери лифта большие))) Но лифт один. Представляю, что там будет, когда народ въезжать соберется.
   К слову о бумагах о переносе сроков сдачи.  Никогда не получал никаких официальных уведомлений о переносе сроков завершения.
   У меня вот Предварительный договор купли-продажи от июня 2009 года и написано в п.2  "Ориентировочный срок ввода Объекта в эксплуатацию, установленный Застройщиком - 4 квартал 2010 года."
    Мы про один и тот же дом говорим? :)
    У меня строительный адрес: "Лен.обл, Всеволожский район, г.п. им. Свердлова, 1 микрорайон, поз. 1-А,1-Б"
Он просто тупо работать не будет...
Ну... надо быть оптимистами)))heart
Согласен! Иначе никак)) Кстати у меня тоже этаж 10, поэтому работа лифта для меня меня очень актуальна=))
А подъезд какой? Не третий? Может мы вообще рядышком будем?:-) У меня 119 кв.
У меня 4 подъезд=))
Ну ничего, балконы-то у вас - рядом будут , не расстраивайтесь smiley
Собираемся покупать квартиру за 1550р . Через подрядчика Матрикс.. стоит ли? что то мне кажется нет
а я внес залог Матриксу. Они мне все документы показали, вплоть до разрешений на подключение коммуникаций. Общался с 2я сторонними агентами, один сказал - что не знает, второй рекомендовал. Вроде Матрикс - крупная контора, свои проекты строят, если они этот дом взялись достраивать - вытянут. Тем более что так близко от города за такую цену - ничего не нашел. Но - перед полной оплатой съезжу посмотрю, я на залоге договорился, что подпишу договор, если дом на этаж вырастет за тот месяц, пока у меня бронбь стоит))) 
кстати, почитал тут все почти из 1го корпуса - согласования на подключение обоих корпусов к воде, теплу и эл-ву уже получены. Смотрел в Матриксе копии перед тем как внести залог. Так что давите на Стоун, им просто невыгодно подключать по 1му корпусу.. легче 2 сразу, но 1й они могут уже сдать! 
сегодня на стройке вовсю дела идут, хоть и воскресенье! в первом корпусе копошаться рабочие, отделку делают, а во втором вообще как муравьи, уже 6й этаж. Чудеса какие то) Таким темпом 1й дом к лету сдадут, и второй к осени)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!