Дом в пос. имени Свердлова

Неофициальная группа

Идёт, но медленно.

   21.09.2012 в 11-30 был на объкекте, говорил с вечным дедом (сидит в стеклянной будке). Одна плохая новость, две хорошие.
    ПЛОХАЯ : для продолжения отделочных работ необходимо тепло. В доме для этого съделано всё необходимое. А из за каких то проблем (взятки, бюрократические припоны) - ни как не заключить договор с тепловиками. Было несколько безуспешных попыток.
    ХОРОШИЕ : 1) соседний дом растёт как на дрожжах (уже 4 этаж), строит его "СТОУН", а значит ДЕНЬГИ У НИХ ЕСТЬ. 2) при мне вели очень быстро демонтаж строительного крана, перекрывающего проход к нашим парадным, значит будут делать придомовую территорию (газоны, дороги). 
    И ещё, примерно в 70 метрах от нашего дома очень активно строят "ПЯТЁРОЧКУ".
    Держитесь Братцы и Сестрицы. Удачи!!!
Мне в Стоуне сказали, что в конце декабря будет сдача объекта, потом праздники и тп, так что не раньше февраля ключики нам дадут.
 1) Стоун уже не раз говорил,что в конце .....я (используя все 12 месяцев).
 2) "Сдача объекта" - это что? Они подадут документы на сдачу или документы вернутся с одобрением? Если только сдадут, то вернутся с учётом областной проволочки не ранее шести месяцев. Сдача документов осуществляется при полном завершении работ, а там отделки нет, сантехники нет, придомовой территории нет, возможно и что то ещё, что мы не знаем (канализация, пожарные,СЭС, полиция и т.д.).
 3) Когда нам дадут ключи знает только всевышний. Одно можно только достаточно точно гарантировать: работу не бросят - всё выполнено на 99%. 
 4) В доме напротив уже давно живут, хотя лифты до сих пор не сданы. 
 5) Учитывая всё это, возможно мы и получим ключи вскорости ("не раньше февраля") , но в не полностью сданном доме. 
 Коментируйте пожалуйста, кто что думает или знает, не держите в себе -здесь врагов нет, только друзья.
Скажите пожалуйста, кто знает какая предполагается отделка - чистовая или б/о? у нас переуступка и из договора ничего не понятно
 Вроде так: линолиум, побелка, обои,унитаз,раковина, ванна, межкомнатные двери. Я и сам не точно знаю. Когда вступал в долю, сказали не будет только газовой плиты.
Спасибо, 
С газом мне сказали - будут подключать когда % заселения будет больше 60-70 чтоб быстро обнаружить утечку если она вдруг будет тк в незаселенных квартирах это невозможно сделать
Мне сказали, что плита газовая будет. И к Вашему списку еще полотенцесушильник:-) Почему-то особо его отметили, видимо, очень важный плюс:-)
Вместо побелки говорили про обои. Я-то как раз предпочитаю побелку, с ней все дефекты легче рассмотреть, но было сказано, что только обои, причем те, которые они закупят. Свои нельзя, так как иначе комиссия скажет переделывать.
www.vdolevke.ru/i/foto/21/2678/5    Вот фотография полотенцешушителя - это просто изогнутая труба.
  Что будет в конкретной квартире это мы точно знать не можем - кто то брал у генерального подрядчика, кто то у субподрядчика, делали напрямую или с переуступкой. Возможно договоры немного отличаются. Когда дом заполниться грузом, он начнёт оседать и штукатурка посыпется и обои будут рваться и отходить. Хочешь того или нет через 2-3 года надо будет делать ремонт. ЭТО ОБЫЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ. 
  Одно надо будет сделать сразу как въедем: в местах установки розеток стены в соседнюю квартиру просверлены насквозь, надо будет вынимать розетки и прокладывать эти дыры изоляционным материалом, для устранения слышимости от соседей и сквозняка. Это не сложно.
Точно. Дельный совет)
Добрый день будущие соседи:-) был ли кто на стройке недавно? с отоплением решили чего? шевелятся там хоть немного? просьба черкануть пару слов, у кого есть какая информация. Сам собираюсь съездить на объект в начале ноября, сделаю обязательно фото, если будет что фотографировать.
 Похоже никто не ездит из зарегестрированных здесь. Надоело. Звонить в Стоун нет смысла - у них всегда всё окей. Если сподоблюсь съездить, обязательно напишу. 
  А мысли мои такие: к лету надо готовиться въезжать, но это только предчувствия. Всё таки на 99% всё готово. И ещё, после полной готовности в области оформление документов длиться пол-года.
  Если кто что знает, а не предчувствует, пожалуйста пишите. Пишите даже просто так.
Уже надоело и ездить... Ничего не меняется. Сплошные обещания и ноль на деле.
Двушка, кстати, никому не нужна? )))) Готова переуступить дешевле, чем продает застройщик сейчас.
А какие сейчас там цены, кстати? Мне казалось, что они все квартиры отдали администрации района, и уже Стоун сам ничего не продает.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР БУДУЩИЕ СОСЕДИ,ДАВАЙТЕ В СЕРЕДИНЕ ДЕКАБРЯ СОБЕРЕМСЯ  У ОФИСА "СТОУНА" И ВМЕСТЕ БУДЕМ РЕШАТЬ КАК ДАЛЬШЕ ПОСТУПАТЬ. ПО ОДНОМУ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕМСЯ, А ВМЕСТЕ МЫ СИЛА.
на первом этаже однакомнатная 2050 стоит)сегодня ездили смотрели,понравилась) но почитав коментарии сомневаюсь брать или не брать)))
Вчера была на объекте, идут внутренние работы, ключи будут раздаваться в октябре 2013г,так сказали, т.к.сначала проверят отопление,а потом вселение будет
 Вы были в доме, видели "внутренние работы", или Вам сказали, что они идут ? Так как поклейка обоев и покраска на морозе невозможны. Раз отопление будет только в октябре 2013г, то и отделка должна быть не раньше лета.
я была внутри и видела 2 квартиры. На 10 этаже сделаны перегородки,из стен торчат провода, в санузлах трубы , на 3 этаже только трубы и провода
Ну, это было ещё и в конце лета. Получается, ни чего с конца лета не делают.
не могу сказать, потому-что я только впервые туда ездила, т.к. хочу квартиру в этом доме.И вот теперь думаю, а стоит ли с этим заморачиваться, или ждать от другого застройщика, до 14г
они хотят подтянуть 2 й дом, чтобы вместе сдать, т.к. нужно ведь еще и придомовую территорию облагородить..
  Если ждать второй дом, то раньше будет второе пришествие Христа, чем мы въедем.
я тоже так думаю, потому-что у 2-го дома только 3 этажа, но вчера там копошились рабочие
 А про домовую территорию Вам сказали или это чьё то субъективное мнение?
мне сказали на месте
 Спасибо. Но кто сказал, это важно? Там есть очень разговорчивый сантехник, так он всё выдумывает на ходу. Дедушка в стеклянной будке то же мало чего знает. Если Вам не трудно, то опишите источник. Это нонсес, второй дом будут строить и сдавать года 2-3, а наш готов на 99%. Что то не вяжется. Опишите пожалуйста источник.
чтобы приняли придомовую территорию, должен быть отстроен 2 дом и убран забор и т.д. я не разговаривала ни с сантехником, ни со сторожем, а с подрядчиком.Ведь 2-й дом, как я поняла начили строить еще в августе и уже отстроено 3или 4 этажа, не считала,дом тот будет без отделки.
Lyudmila68, скажите пожалуйста, про "они хотят подтянуть 2 й дом, чтобы вместе сдать, т.к. нужно ведь еще и придомовую территорию облагородить.."- это ваше мнение, или вам кто то там сказал?
Хотя у меня тоже большие сомнения, что они его успеют достроить, но, как говорится: за что купила, за то и продала
 Спасибо. Я вступил в долевое строительство в Июле 2011 года, на соседнем доме уже был первый этаж, а в нашем не было окон, сантехнической подводки, электроразводки, стяжки на полу. Я думаю, что наш дом можно сдать с придомовой территорией, ибо строительный подъезд находится в самом конце строительной площадки. Можно легко тогородиться от стройки. Не в интересах застройщика тянуть со здачей. Подрядчик не может владеть всей информацией. И дом готов, только обои, двери, линолиум и сантехника не доделаны. Проблемы с администрацией района, денег хотят. 
  Lyudmila68, я конечно не вправе советовать, но думаю дела не так плохи, в нескольких километрах, на окраине Питера строят комплекс "Ласточкино гнездо", там цены на ту же площадь в два раза больше и шум и дым с окружной дороги. Спасибо за информацию, желаю удачи.
Подрядчик сказал - это вообще ни о чем. Там этих подрядчиков стотыщмиллионов, и у каждого своя информация.
Есть какие новости с объекта? Хочется понять если смысл тратить время на поездку на объект.
 Если ни кто ни чего не пишет, значит ни кто не ездит. У меня новостей нет.
Я была не на объекте, а в Стоуне. Никто там про планы сдавать А и Б одновременно не слышал, однозначно наш дом сдадут раньше. Ждут подведения коммуникаций. Теперь, кода администрации района выделили кв. в этом доме, все должно ускориться. Сказали, что к лету будем все с ключами.
Будем надеяться что это не очередные пустые обещания.
Уважаемые дольщики, хочу вам только посочувствовать. Мы бывшие дольщики по Северному пр. Дом , который строил Стоун. Почему бывшие, т.к. по-тихоньку ЧЕРЕЗ СУД становимся собственниками (и это не только по нашему дому, во всех домах, которые строит Стоун такая ситуация, так что готовьтесь к судам).  Задержка  более 4 лет. С отоплением ужас, что творится.  Первый год дали только 14 ноября. Прошло пол года и нас на 5 месяцев отключили от горячей воды, т.к. Стоун, передав наш дом на управление УК Управдом, собирая с нас коммунальные платежи, ни одной копейки не перевел в ГУП ТЭК. К сожалению вас ожидает тоже самое. По Большеохтинскому д. 9 - такая же ситуация. Сейчас уже жильцы нашего дома заказывают экспертизу квартир. На стенах плесень, на чердаке - плесень. В стенах дома между кирпичной и монолитной стенами расстояние достигает 30-40 см = пустоты!!! Во время дождей вся вода через кирпичную кладку попадает в простенок - образуется сырость, отсюда - плесень. Паркинг вообще не сдан, хотя мы прожили уже почти 2 года. Никакие работы (недоделки по дому) не проводятся. Управдом любитель доначислять и вешать на жильцов строительные расходы по освещению, отоплению, воде. Так что примите наши соболезнования. Принимая квартиры, залезайте в каждую щелочку, тем более у вас с отделкой - всё закроют, заклеят, залепят - все дыры и не увидите. Не торопитесь с приемкой, а то потом не дождетесь от Стоуна исправления недоделок. Удачи и терпения!!!
А Вы не создавали ТСЖ? Я понимаю, что это нужно делать, и делать очень быстро, потому что потом повесят свою управляющую, и деньги будут уходить в никуда. Но ведь можно и переизбрать? Или я что-то путаю?
я рассматриваю вариант покупки во 2 м корпусе. В этом доме. Ездил в выходные на экскурсию, от нового ген подрядчика (который будет 2й корпус достраивать). Да, знаю, что задержки были. Но в субботу работы велись довольно активно, сам видел. Цена и хорошая транспортная доступность, расположение перевешивают минусы, в плане подпорченную репутацию самого Стоуна. Посмотрел про подрядчика - негатива нет, компания крупная. Как думаете, если ген подрядчик - хорошая компания и забрала стройку себе полностью. может ли Стоун как нибудь накосячить?? 
я сегодня была - вовсю лопатят. Видимо, этот новый подрядчик серьезно взялся за дело.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!