Дом в пос. имени Свердлова

Неофициальная группа

Своё ТСЖ будем создавать?

Прочитала на форумах "ругательные" отзывы о навязанных застройщиком управленцах. По документам ТСЖ создается еще до оформления права собственности, жители платят по квитанциям, в итоге дом отключают, так как до адресата деньги не дошли. 
Вопрос: будем сами ТСЖ создавать? Или пустим все на самотек?

www.novostroy.su/index.php5?class=search&module=objects&objectId=789#commentBlock - http://www.novostroy.su/index.php5?class=search&module=objects&objectId=789#commentBlock

петр 05 июля 2012, 22:05
Дом по Северному сдан 10.02.2011.Стоун создал ТСЖ 01 марта 2011, в документах везде пишут - общим собранием собственников. Собственность жильцы стали оформлять по суду с конца 2011г!!!, т.к. дом не передан на регистрацию в ФРС. Председатель "нашего" ТСЖ (Королева М.М.-засланец Стоуновский) заключила договор с УК Управдом (ген.директор Муггатаров Ш.Г...). Ужаснейшая компания!!! На жильцов дома наплевать! Творят с подачи Стоуна, что хотят! Весь прошлый отопительный сезон 2011-2012 квитанции жильцами оплачивались. 29 мая 2012 полностью отключена горячая вода. Оказывается в ГУП ТЭК не было перечислено - НИ КОПЕЙКИ!!! И договор Гуп Тэк продлевать не будет (из-за долга, который создала УК и Стоун совместно с ЗАО Балтийская корпорация). В доме живет много маленьких детей! А из-за этих чмошников должны страдать жители дома! Гнать их нужно с нашего дома. Пока они здесь - нормального проживания в доме не будет. Так и стараются вытянуть с нас побольше денег, а расчеты с поставщиками не осуществляют!!! Отвратительная строительная компания СТОУН, Балтийская корпорация, и туда же УК Управдом!!!
Конечно будем!
Супер!!!
А то начиталась гадостей, и расстраиваться начала)
не надо читать, надо исходить из фактов) на объекте то были? когда вообще сдачу обещают? я была в середине июня, мне сказали, что очень маловероятно, что в августе сдадут, а вообще к новому году.
В 20-х числах июня была.  Заходила в квартиру, работа кипела. Стяжки делали. Аккуратно, есть с чем сравнивать. Недавно была в кв. сестры от Нормана, так у нас в Стоуне - просто супер))) Всё познается в сравнении. 
Мне сказали, что к концу октября, но мы раньше НГ и не расчитываем. Радует одно, затягивать этот объект у застройщика в планы не в ходит, так как пока они его не сдадут, им не дадут разрешение на подключение коммуникаций ко второму дому, что рядом строится.
Хм... в разных квартирах по-разному что ли?
В эти выходные посетили объект, ничего нового не увидели с последнего визита (больше месяца назад). В квартире только окна застеклены, розетки установлены, полотенцесушитель установлен. И перегородки сделаны внутри квартиры, которые сразу не были установлены. И всё.
Соседний дом строят, а наш забросили. Полная тишина. Ну разве снаружи дом немного изменился )))
А про "затягивать это объект в планы не входит" ... )))) уж не первый год говорится.
Как ни позвонишь - всё одно и то же: "через три месяца сдаем, уже все договора необходимые подписаны, работа по дому ведется".
А на деле всё не так, к сожалению.
Да, в разных квартирах по-разному. Зависит от подрядчика. 
А вы вообще уерены что дом введется в эксплуатацию? 
 Все двери в парадных закрыли, больше свободного входа нет. Возможно это признак того, что появилось то, что  можно украсть (сантехника, краска, обои). Есть мнения?
Хочется верить, что такwink
Обещали по договору сдать в конце сентября, но верится маловато, уже месяца полтора ничего не делают
))) нам обещали сдать в конце 1-го квартала 2012 года)))
будем ждать)
Нам сказали, что к сентябрю официально, а если наверняка, то к Новому году.
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СОБИРЕМСЯ СЕРЕДИНЕ ДЕКАБРЯ И ПОДУМАЕМ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ..ВМЕСТЕ МЫ-СИЛА.
Решение об образовании ТСЖ принимается общим собранием собственников помещений, которое правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. Собственники должны провести конкурс не позднее чем через 10 дней после сдачи объекта в эксплуатацию, и застройщик, по результатам решения, обязан в течение 5 дней заключить договор с УК.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!