Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

И вновь тема банкротства Простора

Уважаемые соседи, в своё время "мифический" 166V, обвинил меня в недостаточном внимании к теме банкротства Простора.
Видимо он был прав.
Ниже находится ссылка на объявление в газете Коммерсант, а так же само объявление, которое в свою очередь тоже является ссылкой.
Друзья, профессиональные юристы, адвокаты и просто знающие люди, а среди дольщиков, таковых немало, просьба включиться в тему.
Во-первых понять ситуацию и реальные перспективы, во-вторых выработать верную политику, с целью совершения максимально правильных шагов.

Внимание власти на данную ситуацию обратим ещё раз.
В понедельник передадим это в Минстрой РБ.
Поможет ли это?

С уважением, Шульга В.А.
29 А.

www.kommersant.ru/bankruptcy/bankruptcy.aspx?date=20100129

 www.kommersant.ru/bankruptcy/bankruptcy.aspx - Объявления о несостоятельности 

www.kommersant.ru/daily/ - Коммерсантwww.kommersant.ru/daily/ -

ежедневная газета

 www.kommersant.ru/bankruptcy/bankruptcy.aspx - Объявления о несостоятельности 
  16-0004515 

Определением АС РБ от 21.12.2009 г. по делу №А07–22352/2009 в отношении ООО «Инвестиционная компания «Простор» (РБ, г. Уфа, ул. 50 лет Октября, 28, ИНН 0273044790, ОГРН 1030203729918) введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден Глухов Олег Евгеньевич, НП «НГАУ» (г. Москва, ул. Лестева, 18). Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней с даты опубликования сообщения. Корреспонденцию направлять по адресу: 450008, РБ, г. Уфа, а/я 546. Судебное заседание назначено на 20.05.2010 г. в 10.00 по адресу: г. Уфа, пр. С. Юлаева, 7, каб. 104.
 Кто-то может не понял - 1 марта закрываются двери в реестр кредиторов в поезд под названием "Банкротство Простора"
ИМХО всем дольщикам секции А надо подавать требования, а в других секциях - оформлять право собственности, пока еще можно подписать акты приема- передачи квартир.. Чем дольше затянется процедура банкротства и наблюдения, тем лучше, хотя бы фора времени, так как она все равно уже начата.

Да, но куда подавать требования?
На а/я 546, почти как на деревни дедушке.
Вот в чем вопрос.
И почему до 1 марта?
Внешнее наблюдение - это всего лишь наблюдение, это не управление.
Разъясните знатоки.

Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней с даты опубликования сообщения.
Подскажиье, пожалуйста, каким образом сейчас можно оформить право собственности. Офис "Простора" закрыт. На звонки никто не отвечает?
 Завтра в 9.02. в 17.30 часов на стройке будет зам.директора Простора Муслюмов Р.Р. - в настоящее время он занимается с жильцами оформлением документов на право собственности.
Не понятно, откуда взят срок 30 дней?
ФЗ "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ
--------
Статья 100. Установление размера требований кредиторов

1. Кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в любой момент в ходе внешнего управления. Указанные требования направляются в арбитражный суд и внешнему управляющему с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность этих требований документов. Указанные требования включаются внешним управляющим или реестродержателем в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
Кредитор, предъявивший свои требования, обязан возместить внешнему управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований.
Главой промахулся - это при внешнем управлении. При наблюдении действительно, 30 дней:

Статья 71. Установление размера требований кредиторов
1. Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
Статья 12. Собрание кредиторов
1. Участниками собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования которых включены в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов....

2. К исключительной компетенции собрания кредиторов относится принятие решений:
  • о введении финансового оздоровления, внешнего управления и об изменении срока их проведения, об обращении с соответствующим ходатайством в арбитражный суд;
  • об утверждении и изменении плана внешнего управления;
  • об утверждении плана финансового оздоровления и графика погашения задолженности;
  • об утверждении дополнительных требований к кандидатурам административного управляющего, внешнего управляющего, конкурсного управляющего;
  • о выборе арбитражного управляющего или саморегулируемой организации, из членов которой арбитражным судом утверждается арбитражный управляющий;
  • об установлении размера и порядка выплаты дополнительного вознаграждения арбитражному управляющему;
  • об увеличении размера фиксированной суммы вознаграждения арбитражного управляющего;
  • о выборе реестродержателя из числа аккредитованных саморегулируемой организацией арбитражных управляющих реестродержателей;
  • о заключении мирового соглашения;
  • об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;
  • об образовании комитета кредиторов, об определении его количественного состава, об избрании членов комитета кредиторов и о досрочном прекращении полномочий комитета кредиторов;
  • об отнесении к компетенции комитета кредиторов вопросов, решения по которым в соответствии с настоящим Федеральным законом принимаются собранием кредиторов или комитетом кредиторов, за исключением вопросов, которые в соответствии с настоящей статьей отнесены к исключительной компетенции собрания кредиторов;
  • об избрании представителя собрания кредиторов.

Как мне пояснила Файзулина Юлия Александровна (юротдел Минстроя РБ), данное уведомление кредиторов, если я правильно понял, касается сейчас тех, перед кем у Простора, денежные обязательства. Т.е. тех, кто оформлял, всевозможные договоры займов, вексельные договоры и т.д. Вот им необходимо привестим в соответствие с законом, эти, по сути долговые расписки.
Действительно, внешнее наблюдение, предваряет УПРАВЛЕНИЕ, и вводится для того, что бы, выражаясь языком обывателя, в течение полугода, как бы понаблюдать за компанией.
Посмотреть что вокруг неё происходит, в т.ч. выявить всех кредиторов, а затем сделать соответсвующие выводы, относительно дальнейшей судьбы ответчика.
Вместе с этим вопрос возникает, а есть ли смысл самой КОМПАНИИ, в это время вообще напрягаться и что-то делать?


ООО "Инвестионная компания Простор" это описка?  У меня во всех документах ЗАО Инвестионная Компания "Простор".   
Описка. ИНН 0273044790 - ЗАО ИК Простор
http://www.bashprok.ru/download/file_8223.xls - 86 строка

ответ прокуратуры:

Отсканированные картинки можно выложить здесь: http://rapid.ufanet.ru/
а можно снять копию данного решения прокурора, для обращения в вышестоящий орган.

а можно снять копию данного решения прокурора, для обращения в вышестоящий орган.

  Выложите пожалуйста письма в читаемом виде, очень хочется прочитать. При увиличении теряется качество.

а можно снять копию данного решения прокурора, для обращения в вышестоящий орган.

вы дольшик или кто?
да я дольщик таго самого злопалучного объекта по Губайдуллина 11 А

Уважаемый mrrenat, я представляю инициативную группу дольщиков, именно от секции А. Информацию обо мне можно найти на страничке регистрации.
Вы естественно вольны поступать как Вам угодно, но действоать коллективно мне кажется разумнее и эффективнее. Если вы готовы к общению
сообщите свои координаты для связи любым удобным для Вас образом. 

мой сот. 89014422210


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!