Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

ПИСЬМО

       Уважаемые будущие соседи!  Вносите в письмо свои корректировки. Редактируйте. Предлагаю подписать его в среду 30.12.2009 года в 19.00 часов возле супермаркета "Менделеевский".


                                                                Президенту Республики Башкортостан 
                                                                                      М. Г. Рахимову 
                                                                 от участников долевого строительства
                                                     жилого дома по адресу: г. Уфа, ул. М.Губайдуллина,11.

                                           Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

        Обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции России на территории Республики Башкортостан, а также гаранту Конституции Республики Башкортостан, на территории которой мы проживаем.
         Мы, участники долевого строительства жилого многоквартирного дома №11 по ул.М.Губайдуллина г.Уфы обращаемся к вам за помощью в целях пресечения преступных намерений определенной группы лиц.
         Нами, участниками долевого строительства жилого дома с застройщиком ЗАО ИК «Простор» /ген.директор Одегов Роман Анатольевич/ были заключены договоры долевого участия о строительстве жилого дома. Изначально дом строился по схеме поэтапного строительства – секции Б,В,Г,Д должны были быть построены к IV кварталу 2007 года, а секция А – к IV кварталу 2008 года. На настоящий момент секции Б,В,Г,Д имеют 85-90% готовности, секция А - находится на стадии фундамента. Хотя 28.12.2008 года межведомственной комиссией по приемке дом был признан готовым и пригодным к проживанию, но жить в доме невозможно – он не достроен. После неоднократных обращений в различные инстанции нами было достигнуто, что члены комиссии по приемке нашего дома были наказаны различными видами ответственности, администрация ГО г.Уфа взяла часть вины на себя и, пытаясь исправить сложившуюся ситуацию, начала принимать действенные меры по возоб-новлению строительства и достройке дома.
          ЗАО ИК «Простор» не снимал с себя ответственности и неоднократно заявлял, что намерен достроить дом в самое ближайшее время,но ему всячески мешают это сделать. Под видом защиты обманутых дольщиков юридическая фирма «Советник», располагающаяся по адресу: г.Уфа, ул.Р.Зорге,12/2, корпус Б, офис 2209 и возглавляет которую семейная чета Гайсиных, выступая по доверенности от имени 5-7 дольщиков объекта «Простор-юг», застройщиком которого также является ЗАО ИК «Простор», и действуя как бы в рамках законодательства, преднамеренно ведут ЗАО ИК «Простор» к процедуре банкротства. По решению Арбитражного суда Республики Башкортостан в ЗАО ИК «Простор» уже введена процедура внешнего наблюдения. Накладываются аресты на имущество ЗАО ИК «Простор», блокируются расчетные счета, т.е. отсуствует   возможность для выполнения своих трудовых функций его сотрудников, в том числе и по оформлению собственности дольщиков дома №11 по ул.Губайдуллина. Все договоренности с банками по выдаче кредита для завершения строительства дома теперь под большим сомнением, так как банки не вправе уже выдавать кредиты застройщику, репутация которого подвергается сомнению. В связи с этим, окончание строительства нашего дома и заселение жителей 289 квартир дома по ул.Губайдуллина, многие из которых уже оформили право собственности на свои квартиры, становится все более не реальным. Всеми возможными методами Простору пресекаются любые возможности для выполнения обязательств перед нами по достройке дома.
          Видя это, мы вынуждены говорить о преднамеренных спланированных действиях юридической фирмы «Советник», целью которой является признание банкротом ЗАО ИК «Простор», распродажу его имущества и завладение его активами. Кроме как рейдерством назвать действия юридической фирмы «Советник» невозможно. 
         Уважаемый Муртаза Губайдуллович, надеемся на Ваше вмешательство в сложившуюся ситуацию с целью наказания виновных лиц и возможностью окончания строительства нашего дома и заселения в него благодарных Вам жильцов. 
         С уважением к Вам, собственники и дольщики дома №11 по ул.Губайдуллина г.Уфы.


Очень хорошо. Может быть повлияет на зовершение строительства. Завтра ведь назначена встреча возле менделеевского рынка, для подписи письма прокурору, так давайте заодно и Рахимову подпишем.
Забавен факт того, что люди затуманенные обстоятельствами легкой наживы - ведут подобного рода изыскания легких денег. 
Мне вспоминается одна фраза, оброненная представителем Простора, на собрании в ЖЭУ. Там как мне помнится прозвучала сумма долга дольщиков, не выплативших суммы в порядке 35 млн. рублей. Делаю скидку на возможность завышения в размере 50 %. Получается 17 млн. рублей. В итоге выходит недосдача для достройки дома в размере 15млн.рублей с лихвой покрывает сию сумму, даже с учетом навной вероятной погрешности представителя Простора. Математика проста.
Простор если бы хотел достроить дом, то достроил бы его уже в 1 полугодии 2009 года. Теперь мы знаем, что все возможности для этого были. Но Одегов пошел другим путем: обманом и взятками сдал недостроенный дом в эксплуатацию и занимался тем, что обманывал дольщиков. Достраивать дом он не будет. Кредит так и так ему никто не даст. Банкротство Простора нужно в первую очередь самому Простору. Не надо Одегова защищать, а можно написать письмо в другом ключе и формате.
Уважаемый сосед 254D! Легко рассуждать на всякие темы, находясь в другом городе и на другом конце республики. Вникните немного в ситуацию. Поймите, она уже становится критической. Простору не выгодно банкротство! А происходит целенаправленное доведение ситуации именно до таковой.  Никто и не защищает Простор, но поймите - кроме Простора нам дом никто достраивать не будет.  
     

Каждый имеет право высказать свое мнение, где бы он не находился.

А согласна с письмом. Возможно, это будет не банкротство, а рейдерский захват. Возмжно, ими же самими " под маской". Но в любом случае, нам дом уже не построят, и банкротство это, преднамеренное или нет, с захватом или нет, нам не выгодно. А товарищи "советники" просто зарабатывают денюжку, так как на рынке их услуг кризис ого-го, клиентов мало, вот и придумали способ 2 в 1

Сударыня, (Зульфия) а что же Вы убрали свои смелые, самоуверенные комментарии.
Я напомню народу Ваши эпистолярные экзерсисы. Вот Ваш опус.

"Письмо то пусть уходит, только наш адрес вы неправильно указали д.12/1,
меня не это тревожит, а то что Инициативная группа Губайдуллина 11, представляет из себя взрослых и умных мужчин, которые за год своей работы так ничего и не добились, и переполненные злостью, а может и завистью ко мне оправдывают свои неудачи тем, что им оказывается кто то мешает. Переступите через свои амбиции и приходите ко мне, со мной вы достроите дом, а без меня так и будете слушать обещания.
И адресатов письма не меняйте а добавьте: прокуратура РФ и РБ, МВД РФ и РБ, ФСБ, и т.д.
Честно мне вас всех жаль"
zulfia

"...приходите ко мне, со мной вы достроите дом, а без меня так и будете слушать обещания".
Вот так. Не больше и не меньше.
Вот, оказывается в ком наше спасение. Вот кто избавит нас от проблем.
"...инициативная группа Губайдуллина 11, представляет из себя взрослых и умных мужчин, которые за год своей работы так ничего и не добились...".
Как собственно не добились и многие другие, кто пытался, а тут оказывается на тебе... И всё что нужно, это "...Переступить через свои амбиции...",  посыпать голову пеплом и на поклон к спасительнице.
Здесь мелькнула тема Р.Хаббарда. Хаббард, это или не Хаббард, но я скажу что вот такие проникнутые безапеляционной уверенность и самомнением, заявления, вполне соответствуют методике всевозможных тоталитарных сект - бизнес-структур. Т.е. "без нас вы никто и только с нами вы обретете силу и счастье".
Хотя, в принципе, это может быть просто агония. Игра Ва-банк. Тщетная и довольно неумная попытка доказать свою значимость, всесильность и неуязвимость.
Хоть кому пишите - "...прокуратура РФ и РБ, МВД РФ и РБ, ФСБ, и т.д."
А, вот резюме:
"Честно мне вас всех жаль", очень опять же напоминает позицию последователей кокого либо учения.
По поводу собственно самого письма. Безусловно, тема банкротства невыгодна абсолютному большинству. Причём не только дольщикам. Поэтому нам просто необходимо бороться за НЕбанкротство Простора.
В своих письмах, от дольщиков секции А, направленные в республиканские властные (в силовые не писали) структуры (всего 5) мы упомянули эту тему.
Цитата из нашего письма: "Дальнейшее бездействие застройщика (либо действия других заинтересованных лиц) может привести к его банкротству, а мы можем остаться без квартир, без денег, только с пожизненными долгами перед банковскими учреждениями по ипотечным кредитам".
И работа в этом направлении уже ведётся.
Т.е. мы должны оберегать Простор, от банкротства, но в обмен на реальные действия. На результаты. Слышите Роман Анатольевич?
У нас очень сложная задача и тонкая работа.
Во втором абзаце: "с целью раскрытия преступных намерений"  предлагаю заменить на "пресечения преступных намерений".
Господа Уважаемые...!!! МУРТАЗА в курсе наших проблем,иначе зачем он запрещает показывать материал по нашему дому  по республиканским каналам....!!! Муртаза не хочет выносить сор из избы...!
Да Одегов купил все властные структуры...хотя за эти деньги можно было запросто и дом наш достроить давным давно...!Видно он посчитал  что жизнь его удалась..( он ничего и не кого не боиться).!
Я лично летом писал письмо по почте Муртазе а в ответ только отписки..!!!
Я просто высказываю свое мнение и надеюсь может на это письмо будет положительная реакция властей ...!!!
Капля камень точит.

Единственная возможность застопорить преднамеренное банкротство - начало уголовного в т.ч. ЛИЧНОГО разбирательства по Одегову в органах, о чем и было мое письмо ( по поводу уголовного дела). В этом случае все будет просто опечато, изъято и т.п.. Пока подписали не все, кто согласен еще подписать, также жду звонка.

А, дом - то в этом случае  кто достраивать будет?

да нужно боротся против захватчиков простора, тем более сам роман анатольевич нас об этом просит, и не нужно в отношении него ни какого уголовного дела, ведь он старался, строил, это советник ему не дал ни чего доделать, давайте вместе спасать нашего добросовестного застройщика, кто за подходите 30.12.2009 г., предварительно созвонитесь с андреем. А видели как эта зульфия засуетилась, испугалась.

Это что за спектакль?

у этой девченки мы (инициативная группа)уже получили необходимую нам информацию, она нам больше не нужна мы сами сильны и без нее люди вперед!
 Мдааа....Как говорится - Остапа понесло....166V - Вы кто вообще, может наконец представитесь. Я думаю вам больше не стоит писать от имени инициативной группы и смешить здесь людей.
Всё это было бы смешно когда-бы небыло так грустно.
Остаётся только сокрушаться, отчего господь создаёт юродивых?

Выписка из определения Арбитражного суда РБ от 21.12.2009г.:

  Ввести в отношении Закрытого акционерного общества Инвестиционная компания «Простор» ИНН 0273044790 ОГРН 1030203729918 процедуру наблюдения.
  Утвердить временным управляющим Закрытого акционерного общества Инвестиционная компания «Простор» Глухова Олега Евгеньевича с размером фиксированной суммы вознаграждения 30000 рублей ежемесячно за счет средств должника.
  Судебное заседание по рассмотрению результатов проведения процедуры наблюдения в отношении Закрытого акционерного общества инвестиционная компания «Простор» назначить на 20 мая 2010 года на 10 час. 00 мин., в помещении Арбитражного суда Республики Башкортостан по адресу: г. Уфа, пр.С.Юлаева, 7, каб. 104.
  Введение наблюдения не является основанием для отстранения руководителя должника и иных органов управления должника, которые продолжают осуществлять свои полномочия с учетом ограничений, установленных статьей 64 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ от 26.10.2002г.

Ребят, я чето вообще перстаю понимать, что происходит. Какой-то разброд в мнениях, мыслах, действиях, какие-то противостояния. Такое ощущение, что где-то и как-то возникают какие-то личные интересы что-ли (?) помимо достройки дома. Уже и бедненького Одегова жалеть начали, а раньше вроде не жалели? Может мне кто-то объяснит. Я 2 мес не была на объекте, а когда пришла, то изменений не увидела, кроме возросшей кучи бычков на лестнице. А отопление и в прошлом году было. Может, у того, кто делает ремонт, складывается ощущение, что дело движется, так как происходят изменения в их квартирах. Но я ремонт остановила, и у меня ощущения продвигающейся достройки нет вообще.
Как будто происходят какие-то прям-таки политические телодвижения различных групп с различными интересами ( это как бы наблюдение со стороны)... Что-то идет не так, друзья мои, а что, я не пойму.
Мы всего лишь дольщики, которые хотят жилья, а не политики, и не стоит нам лезть в политику. Нам там все равно ничего не светит. Возможно,нашими мнениями просто умело манипулируют.
         Начнем с того, что отопления в прошлом году в секции В не было. И официальную подачу воды в дом МУП "Уфаводоканал" не производил,  и асфальта не было около дома, и не было договора на управление домом с УЖХ Советского района о передаче в ЖЭУ, в и представители ЖЭУ наш дом принимать не собирались, и официальные разрешения на подачу энергоносителей отсутствовали,и администрация города и района еженедельно по секциям не ходила и т.д. и т.п. Да..И кучи бычков  тоже не было ...)))
         Никто не снимает отвественности с Простора и не жалеет Одегова, но, к примеру, при заведении уголовного дела и аресте Одегова /кстати, чего и добивается юр.фирма "Советник" и к сожалению не совсем понимающие сути дела наши дольщики  что происходит - все подводится к банкротству и имущество распродается. Пострадают в первую очередь жильцы не оформившие право собственности - их квартиры будут считаться имуществом Простора. Естественно, при аресте Одегова ни о какой достройке дома уже речи не пойдет, так как - все финансовые потоки контролировались только им.
          И стремясь завести уголовное дело в отношении Одегова  уже от пострадавших дольщиков нашего дома - мы прямо на блюдечке преподносим "козырной туз" людям действующим против Простора.  Мы пешки в этой игре, да, здесь речь идет о всем имуществе Простора, которого ой как не мало!  
         Вообщем, в данной ситуации мы просто хотим поддержать Простор, чтобы он получил кредит и достроил нам дом. Если будет по другому - кредит Простору никто не даст. Вот и весь расклад. Естественно, требуя при этом гарантии об их исполнении. 
Да не будут Одегова арестовывать, вы ж это понимаете. Просто деньги поищут. А банкротство как раз и будет отложено по этой причине. Вот и вся суть и цель. Дело в ОБЭП уже давно как лежит, и никто его не арестовал.  Была я в этом ОБЭПЕ, если уж так вам инетерсно. И  банкротство инициировано другими темами.  Банкротство связано с политикой скорее. Кредит никто не даст, кроме мерии.  А если кто и даст, то под Юг, где не все распродано и есть потенциал инвестиций. Все уже поняли, что дело - ж...  Вот и начался разброд здесь и поиски крайнего. Договор с УЖХ и так и так бы по закону наступил через год  после сдачи 28.12.09. Если конечно, мы бы сдурили и подписали ТСЖ, к чему нас склоняли, тогда.....
Квартиры незарегистрировавших собственность НЕ становятся имуществом Простора, на которое кто-то может рассчитывать. Так как право требования этих физлиц все равно первично. А имущество все у Одегова ЛИЧНОЕ. Уголовное дело - единственный способ его достать. ну может несколько непроданных квартир в доме есть только. А обанкротят Простор - и фиг вам и всем. разворовано имущество, а на нет и суда нет. Там же ЗАО, поймите вы. Уг. дело как раз и затормозит банкротство, если правильно к этому подойти. Не путайте Зульфию и то, что написала я.
Кстати про УЖХ, точно така фигня произошла сЖК Седбмое небо. Только там собственник так успел все попрятать, что ни банкротство, ни уголовнео дело не помогли.  У меня там друзья купили. Вот и надо, чтоб не успели попрятать.  А на банкротство Простора  дольщица с Юга попыталась, а потом еще парочка:
http://ufa.arbitr.ru/?id_sec=320&a=1&id=873a6ec0-a598-4736-ad86-f3c217c14869&id_ac=6

http://ufa.arbitr.ru/?id_sec=320&a=1&id=873a6ec0-a598-4736-ad86-f3c217c14869&id_ac=6

И плюс еще куча требований там же от юрлиц ДО этого. Простор сам себя банкротит, так как ЕМУ выгодно. А некоторые просто пытаются на этом урвать кусманчик
Там если пошвыряться, есть копии определений
Ого временный управляющий однофамилец отца.
Серега! Держи ситуацию под контролем!))) 
Андрюха, а случайно тебе откат не светит с кредита?
166V, она же Зульфия, или кто там из твоих, доступ тебе закрыли в это обсуждение, теперь под разными Никами сюда заходишь, переживаешь что ли?!  Да, милая, не дадим мы тебе просто так оставить нас без жилья! 
А что про откат правда?
Ты сейчас с кем переписываешься? Слышь ты на нас заработать хочешь, а тех кто в этом тебя уличил гнобить пытаешься. Встретимся 30.12 я тебе лично все скажу.
 Так если ты такой/ая смелый/ая - раскройся. Зачем ждать до 30-ого и выкрикивать из-за угла всякую чушь и прятаться опять. Пожалуйста, я готов разговаривать на любые темы - мне скрывать в отличии от тебя нечего. Все мои контактные данные здесь. В случае продолжения данной ситуации считаю дальнейшую игру в "прятки" бессмысленной. 
Бессмысленны наши препирательства, или ты андрюх хочешь быть единственным заявителем по советнику.
Так персонаж под номером 166 Вы лично кто и как? Что за индивид? Чей Вы ходок и от кого слово держите? Мне не совсем представляется, что Вы являетесь причастным к данному дому: ни в качестве дольщика, ни в качестве собственника. Колкость в словах достойна примитивизму. 
Если бы Вы знали, что процесс ожидания вселения в этот дом (ожидание началось еще с 2006 года) сейчас для меня осязаема, как никогда. И Вы портите картину. Вы либо неудачный провокатор, либо очень импульсивная личность, склонная к иррациональным поступкам.

Друзья мои, а мне кажется, что всё это примитивное лицедейство со стороны 166V, очень хитрая игра и провокация, целью которой является - увести разговор в сторону от основной темы обсуждения -темы ПИСЬМА, путем перехода на личности.
Давайте продолжим обмен мнениями по ТЕМЕ.
Напомню мысль Ф.М.Достоевского, сказавшего когда-то следующее: "Если направляясь к цели, ты будешь бросать камни во всякую ЛАЮЩУЮ на тебя СОБАКУ, то к цели ты придёшь не скоро".



 

По поводу текста письма.
На мой взгляд всё гуд


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!