Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Квартплата

На сегодняшний день есть следующие варианты уменьшения размера квартплаты более чем на 20%, для которого достаточно решения большинства собственников в письменной форме:
1) Отказаться от услуг подрядчиков по эксплуатации, выполняющих услуги с начислением НДС.
2) Отказаться от оплаты содержания прилегающей территории, принадлежащей муниципалитету.
3) Отказаться от оплаты произвольного размера вывоза крупногабаритного мусора неконтролируемого объема, т.к. частичный вывоз включен в оплату вывоза бытового мусора.

P.S. Часть домов нашего микрорайона воспользовались в разной мере этими возможностями и ведут работу по дальнейшему уменьшению квартплаты.
Информация с последнего заседания Совета председателей СМД нашего микрорайона.
Следующим пунктом в снижении размера квартплаты должно стать снижение расходов на ОДН (общедомовые нужды) путем:
1) Выявления несанкционированных подключений (отсутствия договорных отношений) собственников жилых и нежилых помещений, арендаторов.
2) Установки всеми приборов индивидуального учета.
3) Начисления на собственников нежилых помещений (арендаторов) расходов на ОДН наравне со всеми пропорционально площади занимаемого помещения, т.к. все собственники должны нести расходы по содержанию дома и по ОДН вне зависимости от применяемых серых схем.
4) Регулярного контрольного съема показаний индивидуальных приборов учета для определения реального потребления и начисления.
5) Наряду со снижением платы на ОДН, в связи с проведенными мероприятиями также выполнить перерасчет платы на ОДН.
По словам заместителя председателя Госкомитета Башкирии по жилищному надзору Эмилии Абдуллиной, 64% жалоб на необоснованное повышение жилищно-коммунальных услуг поступило от жителей Уфы.

Эмилия Абдуллина, заместитель председателя Госкомитета РБ по жилищному надзору:
- Анализ поступивших обращений  показывает, что людей больше всего волнует. Вот мы их разделили на 5 направлений. Прежде всего, рост платежей за коммунальные услуги в связи с повышением коммунальных тарифов свыше установленного ограничения. Все вы, наверное, в курсе это 12%. Второй вопрос ставится это правильность проведения корректировок за отопление за предыдущий год.  Третий вопрос мы обозначили как завышение коммунальной услуги на общедомовые нужды. Четвертый вопрос задают нам в связи с ростом платежей за коммунальные услуги в связи с переводом граждан на прямые расчеты с ресурсо-снабжающими организациями.  Ну, и также обращаются с вопросами на нарушение порядка платежей за жилищно-коммунальные услуги. 

http://www.ria-bashkiria.com/video/2313.html

http://www.ria-bashkiria.com/video/2314.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!