Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан

Новиковский избирательный округ № 14
От пересечения улицы Менделеева с улицей Бакалинской по четной стороне улицы Бакалинской до реки Сутолоки, далее по реке Сутолоке вдоль проспекта Салавата Юлаева до улицы Минигали Губайдуллина, далее, пересекая проспект Салавата Юлаева, с выходом на улицу Кирова, далее по нечетной стороне улицы Кирова до пересечения с улицей Айской, далее по четной стороне улицы Айской до улицы Достоевского, далее по нечетной стороне улицы Достоевского до пересечения с улицей Мингажева, далее вдоль границы Советского района до улицы Кустарной, далее по нечетной стороне улицы Кустарной до пересечения с улицей Достоевского, далее по нечетной стороне улицы Достоевского до пересечения с улицей Цюрупы, далее по четной стороне улицы Цюрупы до пересечения с улицей Революционной, далее по четной стороне улицы Революционной до пересечения с улицей Мингажева, далее по четной стороне улицы Мингажева до улицы 8 Марта, далее по четной стороне улицы 8 Марта до пересечения с улицей Айской, исключая дома № 4, 8, 10 и включая здание Уфимского колледжа предпринимательства, экологии и дизайна по улице 8 Марта, далее по четной стороне улицы Айской до улицы 50-летия Октября, далее по четной стороне улицы 50-летия Октября до проспекта Октября, далее по четной стороне проспекта Октября до пересечения с улицей имени города Галле, далее по четной стороне улицы имени города Галле, пересекая улицу Комсомольскую, до улицы Большой Шелководной, далее по четной стороне улицы Большой Шелководной с выходом на проспект Салавата Юлаева, далее вдоль проспекта Салавата Юлаева до улицы Минигали Губайдуллина, далее по нечетной стороне улицы Минигали Губайдуллина до улицы Менделеева, далее по нечетной стороне улицы Менделеева до пересечения с улицей Бакалинской. Избирателей 57677

  Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по Новиковскому округу №14 (одномандатный избирательный округ) Исангулов Ильдар Хамзеевич (Партия Социальной Солидарности).

  http://www.gsrb.ru/ru/organization/deputats/77574/
16.04.2014

«Народный контроль» выявляет нарушения в сфере строительства жилья

Депутат Государственного Собрания – Курултая, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» партии Единая Россия Рустам Ишмухаметов провел в Уфе встречу с жильцами дома №11 по ул. Губайдуллина в рамках проведения рейдов по выявлению нарушений в сфере ЖКХ.

Жильцы дома рассказали депутату о множестве проблем, которые не решаются уже более пяти лет, с момента заселения дома: в подвале отсутствует необходимое оборудование по водоснабжению и канализации, не переданы сети инженерных коммуникаций, в подъездах нет освещения, не утеплен и не покрашен фасад дома, отсутствует гидроизоляция на крыше дома и многое другое.

Во встрече приняли участие представители Госкомитета РБ по жилищному надзору, администрации ГО г.Уфа и представители регионального Штаба «НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ» в Республике Башкортостан.

Принято решение организовать комиссию с участием собственников дома, народных контролеров и администрации ГО г.Уфа, которая должна составить весь перечень необходимых работ и контролировать их планомерное выполнение.

– Уверен, что общественный контроль необходим во всех сферах, иначе мы не справимся с проблемами в сфере ЖКХ, обманутыми дольщиками и вкладчиками, некачественными работами в строительстве жилья и дорог, плохими условиями в сфере здравоохранения и образования. Мы сегодня увидели, что если к решению проблем подключить общественность, активных членов партии и СМИ, то многие вопросы начнут решаться, – прокомментировал итоги встречи Рустам Ишмухаметов.

http://www.gsrb.ru/ru/press_center/news/78849/



6 лет без облицовки и с затопленным подвалом


Жильцы многоэтажки по улице Губайдуллина в Уфе обратились к активистам «Народного контроля». В 2008 году их дом успешно сдали в эксплуатацию, но строительные работы завершены не были. Затопляемый подвал, неприятный запах в квартирах и незваные гости: крысы и мокрицы.
От оголенной проводки едва уворачиваются жильцы. Электрокабель под смертельно опасным напряжением – лишь капля в океане проблем уфимской многоэтажки по улице Губайдуллина. Семья Елены Галимовой первой заселилась в дом 6 лет назад. Но вместо того, чтобы справлять новоселье, женщина до сих пор страдает от грехов застройщика.
Подвал дома. Застоявшаяся вода вперемежку с горами строительного мусора. Жильцы едва терпят омерзительный запах, который ощущается даже в квартирах.
Многочисленные недоделки: начиная от канализации и заканчивая облицовкой здания. В таком состоянии строители умудрились сдать дом в эксплуатацию и заселить людей. Вскоре застройщик обанкротился, а суд обязал уже администрацию города решить проблемы.
По словам жильцов, работы ведутся черепашьими темпами. Власти тем временем объясняют: в бюджете нет денег на то, чтобы исправлять недоделки частной компании. Приходится в буквальном смысле скрести по сусекам.
Получается, замкнутый круг: люди не могут расстаться с горе-домом и в то же время с трудом проводят здесь дни. Жильцы обратились к активистам проекта «Народный контроль» и решили создать специальную комиссию по решению проблемы.
Но, похоже, многочисленные внешние огрехи не исправить сиюминутно. Притом, по документам, в доме вроде бы могут жить люди, но инженерные коммуникации до сих пор не переданы под контроль коммунальных служб.

видео на БСТ:
http://tv-rb.ru/news/2014-04-17/6-let-bez-oblitsovki-i-s-zatoplennym-podvalom/37709

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!