Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Ответ Саттарова на обращения граждан

Саттаров отвечает, что "Простор" гарантирует заврешение строительства в декабре 2009 года и то, что они подали заявку на кредит в банк.



А, что по поводу секции А говорятся в ответе Саттарова?

Про секцию "А" ни слова.
Банки в кризисное время строителям кредиты не выдают, а Простору тем более никто денег не даст.
Причем обращение я направлял Качкаеву а отвечает Саттаров. Интересно, Качкаев вообще в курсе? И как обычно, на мои вопросы нет ответов, констатация фактов и все.
Исполнитель письма Хафизов, он то лучше всех в курсе дела, а официально не пишет :-)
Подготовил ответ. Вот текст.

На №01-04-3017 от 09.11.2009

Первому заместителю главы

Администрации городского округа

Город Уфа Республики Башкортостан

Р.Ф. Саттарову

 

 

Уважаемый Рашид Фанисович!

            В ответ на Ваше письмо №01-04-3017 от 09.11.2009 сообщаю, что по состоянию на 12 ноября 2009 года по объекту жилой дом по ул. Губайдуллина, 11 работы по устройству внутренних инженерных сетей выполнены не полностью, а именно:

1.      По системе отопления в секции «В» стояки не замкнуты, не во всех квартирах есть батареи отопления

2.      Отсутствует электроснабжение

3.      Канализация не смонтирована, в секции «В» отсутствуют канализационные стояки и трубы.

Дополнительно сообщаю, в виду того, что во многих квартирах в секции «В» не заделаны щели в окнах, отсутствуют подоконники и входные двери, в случае подачи теплоносителя будут происходить неоправданно большие потери тепла.

В итоге всего вышеизложенного прошу Вас взять на контроль выполнение необходимых работ по монтажу всех батарей отопления, укупорке всех квартир и своевременной подачи теплоносителя во всех секция дома (Б, В, Г, Д), а также потребовать от застройщика начать работы по монтажу канализации и подачи централизованного электроснабжения и завершить их в обозначенный срок (декабрь 2009 г.)

Меня немного смущает "...своевременной подачи теплоносителя...", поскольку срок подачи теплоносителя уже давно прошел, а моя семья пытается жить в неотапливаемой квартире уже сегодня (секция D 6 этаж). Хотя,  это относится не только к отоплению...
Вот так и напишите, что мол пытаетесь жить, уже холодно, требуем срочно разобраться и подать тепло! Вы думаете что если напише на этом сайте кто то вам что то сделает?
Вот тема поднятая на этом же сайте и кстати ответ на некоторые вопросы. Ниже привожу текст. Для размышления. Кстати соседи наши практически. Ответ на вопрос помогают ли митинги долщикам?

"Здравствуйте! На ваш ответ могу сказать - митинги помогают. Но мы, со своими горе-дольщиками нашли еще один действенный способ на влать. Вы не поверите - мы писали письма! Нас очень много (всего ок. 450 дольщиков), в написании писем принимало участие около 100 человек. Мы писали во все инстанции: городские, областные, президенту РФ, в общественную приемную Путина, в комиссию при ЕР об обманутых дольщиках, в комиссию по защите прав потребителй, в минестерство строительства... В итоге (нам кулуарно передали), что мы своими письмами блокировали работу некоторых ветвей власти - они вынуждены были заниматься ответами на письма, и им некогда было выполнять свою работу (бедолаги!). Вопрос о решении наших проблем был поставлен на заседении антикризисной комиссии Свердловской области, на него пригласили активистов из дольщиков и дали нам слово.
В итоге - область нас услышала, и процесс сдвинулся с мертвой точки - до полной победы еще далеко, но мы добились того, что власти начали заниматься нашими проблемами, В Госстройнадзоре так и сказали - мы только вашими домами и занимаемся!
А ведь вначале нам писали в ответах: ваши отношения с застройщиком это только ваши гражданско-правовые отношения. А устно говорили: оформляйте площадку на себя, и достраиватй за свой счет!!!! А дома на 90% квартиры проданы, строительство гоовность - 40% (то есть нам предлагали второй раз профинансировать строилеьство квартир, которые мы уже оплатили!!!!) А застройщик банкротится.
В итоге вывод: будете молчать - никто вашими проблемами не займется!!!! Выходите на улицы и... пишите письма. Удачи!"
 
Давайте, давайте, я давно предлагаю каждому дольщику написать по письму.

а в Правительство РФ уже кто-то писал? Может быть написать одно письмо и подписаться все домом.

Надо каждому написать письмо,тогда они взвоют 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!