Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

А не пора ли нам создать свое ТСЖ?

Кто готов организовать процесс с перспективой возглавить правление?
Давайте выставим этот вопрос на голосование... Можно в апреле провести собрание и определить список активистов, готовых ходить по квартирам для заочного голосования (потому что скорее всего достаточное количество людей не придёт на собрание)... Вот на собрании и определим, кто возглавит ТСЖ... Что думаете на счет этого?
вот обнаружила ресурс с документами и занятиями по управлению
  http://башдомком.рф/uchebnyj-tsentr
мне кажется что этот вопрос более чем актуальный, надо уже что-то решать
Считаю, что собирать собрание, чтобы кого то выбрать бесполезно, посколько на собрание мало кто ходит и такое голосование большого толку не принесет.
Нам сейчас надо определиться с потенциальным председателем правления ТСЖ, определить круг его помошников,  и в дальнейшем голосовать.
Я лично, как жилец своего дома, готов платить квартплату, пусть даже чуть больше чем плачу сейчас, но в свое ТСЖ, и где это ТСЖ будет решать имеюшиеся проблемы.
Давайте определим заработную плату председателя, его помошников, чтобы у них был интерес.
Все ведь в наших руках.
Кто готов начать работать и зарабатывать?
Аналогичную идею я тоже высказывал ранее, но тема дальнейшего обсуждения не получила... До создания ТСЖ, мне кажется, сначала необходимо получить ответы на следующие вопросы: 1. Намерен ли город завершить ВСЕ (подъезды, наружка, благоустройство и т.д.) работы по нашему дому. 2. У кого и в каком состоянии документация (в том числе, техническая) по дому. 3. Какой положительный опыт у нас в городе по организации и работе ТСЖ.
Если люди не собираются, значит они бараны. ТСЖ нужно создать и поставить по факту случившегося. Просто присывылать квитанции на оплату от имени ТСЖ. Кто будет пртив - пусть судится. Кто не против - будет оплачивать.
Суд вызовет жильцов повесткой, и вот тогда уже будет настоящий сбор
всех, там в коридорах суда, перед началом заседания - выяснится  желание/нежелание создать/закрыть ТСЖ.

Суд вообще смотрит просто на отсутствие протокола голосования.  Типа, если жилец оплатил квитанцию хоть раз, то уже по факту согласился.

даже управляющие компании не имеют всех договоров с жильцами 51%, суды их понимают и отталкиваются от  оплаты/неоплаты квитанции.
До выяснения обстоятельств и принятия коллективного решения предлагаю каждому писать обращения (заявления) о нарушенных правах во все контролирующие организации и учреждения.
права жильцов предполагают ещё  и   обязанности, в которые  входит активное участие в управлении дома, в посещении собраний и прочая.... 
Жильцам совершенно не обязательно иметь предварительные накопленные  аргументы для кого бы то ни было в своем решении изменить форму управления домом.  ОСС (общее собрание собственников) - есть высший первоначальный орган управления домом, все остальные  - вторичны по отношению к нему.

А получатели жалоб "спят и видят", как  надеть костюм Бетмана и бежать спасать вас от обидчиков..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!