Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Когда состоится общее собрание?

Уважаемая инициативная группа!
Назначьте, пожалуйста, конкретную дату ОБЩЕГО собрания дольщиков и собственников нашего дома.

Срочность созыва увеличилась сегодняшним комментарием "zulfia". Она написала, что Простор начал процедуру банкротства. Может, конечно, это и "утка"... Но, как говорится: "нет дыма без огня". Если Простор и вправду решил всех нас "кинуть", надо это выяснить и решать как дальше действовать.

Большинство из нас, и лично я, хотим ЖИТЬ в нашем доме, в СВОИХ квартирах, а не пытаться судебными исками и попытками обанкротить, окончательно "обескровить" Простор и получить какую-то мифическую моральную компенсацию...

Если есть возможность через организацию ТСЖ или выбрав УЖХ, необходимыми усилиями довести до ума инженерные коммуникации и въехать наконец-то в свои квартиры, надо действовать! 
Без паники! Собрание нужно организовать, только без паники. Я считаю главной повесткой дня надо сделать выбор ТСЖ или УЖКХ. Причем надо обязательно пригласить представителей администрации города и взять с них обещание оформить  передачу нашего дома с актом недоделок в кратчайший срок. Это необходимо для того чтоб в первую очередь дать отопление в наш дом. Я так понял, Одегов отопление довать не собирается, мы все готовы платить за отопление своих квартир (согласны?), без передачи дома в управляющую компанию и заключения договоров этого не будет.
А достроить дом сами мы можем всегда, это уже обсуждается в других ветках форума и это никак не связано с банкротством простора. Я так же считаю (это мое мнение) что банкротство простора нам на руку.
Предлагаю собраться на следующей неделе, во вторник в школе, попросить администрацию чтоб с помещением посодействовали и пришли на собрание, желательно чтоб был начальник не ниже Мунирова.
По поводу повестки собрания согласен с 114V:
1. Дальнейшая судьба Простора.
2. Выбор ТСЖ или УЖКХ.

Только в случае УЖКХ, мы не сможем сами устранять недоделки... УЖКХ нам этого просто не даст... Все решения будут приниматься без нашего участия и согласия. Если работы по устранению недоделок начнутся, то у нас не будет никаких рычагов воздействия, ни в плане того, ЧТО нужно устранять в первую очередь, ни тем более, во СКОЛЬКО нам это встанет. С нас просто будут ежемесячно требовать немалые суммы на эти работы.

В случае, выбора ТСЖ нам даже не нужно разрешение администрации о вводе в эксплуатацию. Мы, как юридическое лицо, примем на баланс дом, и сами будем решать как и что нам делать. Для того же обслуживания дома (сантехники, электрики и т.д.) мы можем нанять любую стороннюю организацию, но уже мы будем иметь право контролировать как ход работ, так и их стоимость.
 
В принципе, на первый взгляд, ТСЖ нам выгоднее:
1. Мы сами примем свой дом, сами составим акт недоделок (надо будет организвать комиссию с представителями простора, ходить по всем квартирам, подвалам, крышам, подъездам и т.п. и все что недоделано вносить в акт, возможно нанять для этого специализированную организацию)
2. Создать при ТСЖ фонд развития нашего дома, добровольно туда вносить средства, возможно разделить фонд по секциям.
3. Сдать в аренду коммерческую недвижимость и т.п. Получать доход.
4. Возвращать из полученного дохода средства людям внесшим в фонд свои средства, составить график возврата. Кто в каком порядке вносил, в таком порядке и возвращать.
5. Глядишь доведем до ума наш дом и людям их деньги вернуться.
6. Параллельно прессовать Одегова с Администрацией чтоб в наш фонд тоже вносили средства. Им можно не возвращать :-)

Я поддержал Зульфию в другой Теме.
Да.
Но, я поддержал её настогйчивость и упорство с которым она ломится везде в том числе и к нам на форум.  
Но, не более чем...
Информация же о банкротсве Простора, может быть уткой, а может и нет.
Но я почему-то уверен, что обанкротить Простор не дадут. Не выгодно и ненужно это никому. Кроме может быть самой "zulfia". Поэтому со стороны "zulfia" это очередная провокация.
У неё задача одна - набрать как можно больше сторонников. И если кто-то пойдёт по пути предлагаемом ею, т.е. наймёт юриста "который не боится", пусть даже не её, то это в любом случае усилит ЕЁ позиции. Существенно усилит.
НО НАМ ЭТО НЕ НУЖНО.
Не усиление её позиций, а все эти воинственные хлопоты.
А будет ли нам выгода от банкротства Простора, не знаю.
Особенно, что касается секции А.
В любом случае работать надо и работать упорно и нстойчиво.
А ТСЖ сейчас создать НЕВОЗМОЖНО.
Нет предмета управления.
 

По поводу невозможности создания ТСЖ:

Статья 135 Жилищного кодекса:
п 1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.  

Т.е., грубо говоря ТСЖ будет управлять квартирами участников, осуществлять комплекс мер по обеспечению возможности эксплуатировать квартиры. Т.е., предмет управления - не сам дом, а совокупность квартир.

Конечно, было бы замечательно пригласить на собрание грамотного человека, владеющего тематикой ТСЖ, чтобы он разЪяснил тонкости создания ТСЖ.
Может я ошибаюсь конечно, но основная функция ТСЖ, или одна из основных - это строить отношения с эксплуатирующей организацией.
А эксплуатировать нечего.
Имеется в виду - электро-водо-тепло и прочее снабжение.
Этого нет и небудет пока Простор не передаст это (дом) соответсвующим службам.
А они должны его принять. Мне так кажется!
Я не саботирую процесс, я лишь предлагаю основательно во всём разобраться.
Т.е. нужен профессионал в этом плане.

На мой взгяд ТСЖ это лучший вариант для вас, у вас есть инициативная группа, которая и возглавит работу по устранению недоделок. Плюс в том, что члены инициативной группы так же как и все дольщики заинтересованы в скорейшем решении всех проблем.

Тема топика "дата следущего собрания" а рассуждения о ТСЖ это уже оффтоп. Назначьте четкую дату, а там уже все мжн обсудить. Спасибо.

Уважаемый "Tower", во-первых, Вы извините кто?
Люди скрывающиеся за безликими никами, доверия не вызывают.
А если человек не вызывает доверия в единомышленники его не запишешь.
И хотя это и открытый форум, но форум, где обсуждаются конкретные проблемы, конкретных людей, которые не боятся оставить хотя бы номер квартиры.
А ещё лучше координаты для связи.
А, во-вторых что-бы собрание не превратилось в говорильню высказаться лучше здесь, обсудив основные вопросы, поняв зараннее что получиться, а что не получиться.
Т.е. к собранию необходимо готовиться.
Вы лично на какую тему хотели бы провести собрание?

Темы написаны выше. Простор начал процедуру Банкротства. если среди Нас Есть Юристы пусть они растолкуют что это за процедура и чем она черевата.И не все же Люди вновь появившиеся здесь на форуме в курсе всех вопросов и событий.
for 122v
"Простор начал процедуру Банкротства"
У вас достоверная информация?
Подтвердите!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!