Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

И что теперь?

                         Уважаемые участники долевого строительства!
         Похоже наступил тот момент, который называется краем. Наши обращения и письма в различные инстанции результата не принесли. Исполнительные, органы надзора и контроля, судебные органы не хотят нам помочь, да и похоже не могут - суды выносят решения, судебные исполнители не могут забрать деньги, администрация делает предписания - их полностью игнорируют,правоохранительные органы и прокуратура не находит никакого состава и события преступления, наши первые лица республики получают наши "мольбы" о помощи и никак не реагируют, федеральные чиновники в Москве отсылают письма обратно и они попадают в те же "беспомощные" руки местных властей, СМИ и телевидение отказываются выпускать в эфир репортажи и т. д. Так это что - тупик?!
       Ваши стоящие предложения.
Организовать наконец ТСЖ и скидываться потихоньку. Паралельно выяснить наконец что нам принадлежит  на правах общей собственности ( наверное неправильно выразилась), ну там места общего пользования, крыши , подвалы и как-то их использовать для получения дохода. На крыши к примеру можно антены пустить мобильных операторов, если их это заинтересует. 

По поводу ТСЖ.
Как и все присутствующие здесь выскажу лишь собственное мнение.
Создание ТСЖ может и имело бы смысл если бы все коробки А-Д были бы в одинаковом сосотоянии или это была бы одна коробка, а недоделки были бы копеечные. В сегодняшней же ситуации, я уверен, достраивать дом своими силами из секций БВГД согласятся от силы 10% дольщиков из секции А - никто. А это всё-таки, как подчёркивал и Одегов и городская администрация - один объект.
 

Нисколько не сомневаюсь в том, что лишь процентов 10-15 из нас согласится еще вкладывать деньги, свое мнение на эту тему уже высказывала, т.к. я-то как-раз готова их вложить. Но , уважаемый 29А, надеюсь вы меня простите, если предоставиться такая возможность довести секцию Г в обход вашей непостроенной, я не на минуту не задумываясь такой возмлжностью воспользуюсь. Все.Ругайте меня. 

Не стану ругать. Зачем? Своя рубашка ближе к телу.
Я бы поступил точно так на Вашем месте. Выступил с таким предложением и думал бы наверно точно так же.
И тем не менее у предложения есть две составляющие. Как минимум.
Финансовая и скажем так нравственная. Т.е. нравственны ли с нашей стороны такие реверансы в адрес Простора и его покровителей.
И у той и у другой составляющих одна, уже озвученная проблема - количество сторонников.
Т.е. Вы по своему правы. Хотя бы в том, что вроде бы логичнее было бы собрать по 120 тасяч руб. (как минимум выплаченных за съёмную квартиру за год) и достроить дом. Но...
Хочется справедливости, да и не у всех эти деньги есть.
Вместе подумайте, ведь денег собранных Простором на строительство дома в целом секций А - Д, с лихвой бы хватило на достройку уж точно ваших секций, а я уверен, что и нашей.
И все заверения Простора, о том, что ни одна проверка не нашла ничего противоправного - ЛОЖЬ на 100%. Где тогда деньги?
Они же продавали квартиры не по себестоимости, а как минимум с 50 -ой накруткой.
В итоге они практически кинули почти 300 человек.
И все при этом делаю вид , что ничего не происходит.


 

Да я с вами полностью согласна, в том,что касается Простора.Но одно другому не мешает, можно достраивать дом в конце концов на свои средства ( наши секции) и в тоже время  работать в том направлении, в котором Вы предлагаете. Судиться с Простором по возврату вложенных нами средств никогда не поздно, нов это время мы будем жить в своих квартирах. Ну а по поводу нравственности-что же теперь, давайте устроим на пикеты , голодовки, и т.д. Может быть это кого-то заставить что-то сделать для нас.
Судиться с Простором я бы стал только с одним требованием (иском) - ДОСТРОИТЬ ДОМ.
Есть такой афоризм: "Не люблю брать деньги в долг. Берёшь чужие и ненадолго, отдаёшь свои и навсегда".
Напоминает Простор.
НАШИ деньги уже давно стали ИХ деньгами.
А вкладывать "свои" деньги в достройку дома - выполнение СВОИХ обязательств, уже нехочется. Это-же уже ИХ деньги.
Так вот, пусть берут "свои" деньги и достраивают НАШ ДОМ!!!
Во-о-т, в эту  позу встали практически все. В результате, если не случится чуда, все останутся без квартир. Ну есть еще вариант  звонить по-многу раз в день в МЧС. Дом сдан, тепла нет, люди с маленькими детьми замерзают, примите меры. Но все эти наши шпильки никому вреда не принесут, если уж до сих пор при всей нашей бурной деятельности результатов-ноль. У вашей секции А совсем другая ситуация, но нашу к примеру секцию вполне можно ввести в эскплуатацию, не считая фасада, естественно, собрав буквально тысяч по 20-30 с квартиры, не такие уж большие деньги по сравнению с тем, что мы теряем.   
Полностью согласен с Еленой! В результате напрасных ожиданий мы теряем гораздо больше, чем изначально могли и можем потратить. Все приводят откуда-то взятую статистику в % тех людей, которые согласны сбрасываться. В реалии кого ни спросишь - все готовы хоть завтра, лишь бы быстрее вьехать!

Отлично !
Вас уже двое!
Я извините не с Вами.
Пряпятствовать вашим устремлениям не стану. И не смогу.
Но и поддерживать тоже.
И, извините, здесь каждый высказывает свои мысли!
Я просто высказываю свои.
Если люди с детьми вселяются в ТАКОЙ ДОМ, то не от хорошей жизни и не от обилия денег.
И если эта ситуация всего лишь безобидная "шпилька" в адрес Простора и тех кто его крышует, то ...
Ладно, я уже говорил. Хотите результата,
соберите общее собрание под любым предлогом,
вынесите ЭТОТ вопрос на голосование. Именно на голосование , а не на обсуждение если хотите результата.
Сколько соберёте единомышленников, то и ВАШЕ!
... и тем не менее, это будет огромный булыжник в адрес всех остальных дольщиков. Простор успокоится и перестанет что-либо делать.
Он правда и так не делает, то так совсем все успокоятся.



 

Уважаемый Андрей Николаевич, согласен с Вами полностью по поводу ситуации.
Более того, пройдясь по различным сайтам и различным регионам сделал следующее наблюдение: во многих (НЕ ВО ВСЕХ) Российских регионах, на уровне самих регионов создаются различные Комитеты и Комиссии по работе с проблемами обманутых дольщиков (а мы действительно обманутые дольщики), куда входят представители Государства, застройщиков, дольщиков, СМИ и различные наблюдатели. Причём сама власть инициирует диалог и активно  в него включается.
У нас же "тишь, да гладь, да божья благодать".
А, может всё таки не в те двери стучались или не так стучались.
Может поактивнее надо и поколлективнее.
Кстати этот проект - ВДОЛЁВКЕ.РУ - является социальной сетью, как и "одноклассники" и регулярно просматривается людьми и со Старой Площади и с Краснопресненнской набережной.

 
Известна ли реакция на письмо в прокуратуру на чиновников комиссии, принявших
дом,  без подключения к электроэнергии, без канализации, воды и ограждений на лоджиях?
Полностью согласна с 20А. Я тоже вкладывать деньги не собираюсь, просто нет возможности. Да и Просторовцы действительно совсем раслабятся. Одегов и так хорошо с нас поимел, а тут мы ему еще дадим, нежирно ли будет?
извините не с 20А , а с 29А
Согласна доплатить, а извините , если у Простора денег не объявится ни в этом ни в следующем году, город нам точно не поможет, вспомните "Солнечный" много они помогли. Не понаслышке знаю жильцы "7 Неба" достраивают недоделки (ремонт в подъездах и.т.) за свой счет, путем включения этих затрат в квартплату, они наверное то же надеялись, что кто-то им достроит, но прождав 5 лет решили, что никто им не достроит. А как же ремонт у людей??????????? (без тепла люди опять понесут огромные убытки)
обращайтесь в суд на мун и гос органы по поводу ввода в эксплуатацию
 Опять она здесь. С каких пор Зульфия стала участником долевого строительства?! Неужели до сих пор не понятно, Ваше мнение нам не интересно, мы его и так уже хорошо изучили.
А что! Вот упорство достойное внимания.
Аплодисменты! Нам бы такой боевой дух.
А то постучались один раз в одни двери.
И всё, и сникли!
Её бы энергию да в правильное русло.
Интересно, а, кто это присоседился к нам с таким красивым ником - "rbypvfhfekb".
Товарищ, Вы кто?

честно, мне вас просто очень жаль, ведь я не предлагаю свои услуги, а советую вам как легче и быстрее устранить недоделки простора. если боитесь ввязываться в судебные споры с управленческим аппаратом, наймите юриста которому "не страшно".
И еще, хочу порадовать, простор от имени своего дольщика подал на банкротство, 23.11.2009г. суд в арбитраже
так что достраивать ваш дом придется или вам самим или городу


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!