Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Управляющая компания ООО "Дом"

Предлагаю обсудить один из рассматриваемых вариантов: переход в Управляющую компанию ООО "Дом".www.ooodom-ufa.ru/ -
http://www.ooodom-ufa.ru/
Я за! Хуже чем сейчас, точно не будет.
Платим непонятно за что (за секцию А, за мифических дворников) - а вокруг грязь и разруха, лампочку в подъезде меняют неделю. Обращаться бесполезно - на все вопросы - вас много, а мы одни! 
А в этой УК, судя по сайту всего 4 дома, с тарифами все понятно - указаны прямо на сайте, так что - надо переходить.
Тремя руками ЗА!!! Из всех ЖЭУ города - наше рекордно ничего не делает, причем одновременно по всем своим домам. Как бы только ускорить принятие такого решения всеми собственниками, а то ведь затянуться процесс может.
Самое смешное, что все работники УК ООО "Дом" являются работниками ООО "ЖЭУ-60". Надеюсь, у них появится заинтересованность делать свою работу качественнее! Я "ЗА"!
В течение последнего месяца в обеих организациях произошли существенные изменения.
Я "ЗА" - попытка не пытка, давайте так поживём.
ЖЭУ двор наш должно было расчищать? на заднем дворе вообще атас, ни въехать, ни припарковаться
мы тоже за если других предложений не будет то лучше так
Я в курсе, что происходит в ЖЭУ-60. В течение посл.2-х месяцев существ.изменения произошли по всей Уфе - поменялась сама структура, а у кормушек все те же лица...
бывал я в домах менделеева, 145, акназарова, 21, это дома, которые обслуживает ООО "Дом". ничего замечательного для себя не обнаружил,, так же грязно и неуютно, видимо, тенденция во вновь построенных домах. в обслуживании ничего сверхестественного,  в содержании, как жэу-60, только "вид сбоку".  самый оптимальный  вариант создание собственного ТСЖ в доме, где управляющий, некий иван иванович, будет один из жильцов нашего дома, пенсионер или свободный от работы, хорошо знающий бухгалтерию и ЖК РФ. подачу тепла воды, тепла, электричества пусть осуществялет жэу-60, все остальное (содержание, уборка, мелкий ремонт, охрана и прочее) делает тсж...
Аналогичную идею я тоже высказывал ранее, но тема дальнейшего обсуждения не получила... До создания ТСЖ, мне кажется, сначала необходимо получить ответы на следующие вопросы: 1. Намерен ли город завершить ВСЕ (подъезды, наружка, благоустройство и т.д.) работы по нашему дому. 2. У кого и в каком состоянии документация (в том числе, техническая) по дому. 3. Какой положительный опыт у нас в городе по организации и работе ТСЖ.
Напоминаю, в ЖЭУ-60 и связанное с ним (на тот момент) ООО Дом произошли (неожиданно на тот момент) существенные изменения в руководстве, что повлияло на актуальность (с переходом в неактуальность) данного вопроса (рассматриваемого варианта) в текущее время.
Почему сразу неактуальность?! Я недавно разговаривал с Белухиным И.В. и у него имеется четкое представление в каком направлении действовать, чтоб завершить все недоделки по секциям Б,В,Г,Д. В отличии от сегодняшней ситуации когда вообще ничего не делается и не происходит.
Проблема в конфронтации между частной и городской УК, со всеми вытекающими возможностями и последствиями. Ошибка в выборе может стать решающей и будет стоить долгих лет исправления недоделок.
Практика работы с Белухиным и т.д. - всё, что говорят "делите на шестнадцать". Я не в восторге от его деятельности. Также объективно, есть подводные камни и мины замедленного действия, которые могут свести на нет все "благие пожелания". Для А в связи с отсутствием проблем по недоделкам риск минимален. Повторяю - наибольшие риски у БВГД. Перестаньте, наконец, верить каждому, кто хоть что-нибудь пообещает (и потом все-таки надежд не оправдает). Уже все известны - кто чего стоит. Предлагаю исходить из жестких реалий, где все пытаются нас использовать, используют и будут использовать пока мы не сообразим, что пора самим что-то делать.
P.S. В итоге: предложение рискнуть без плана и обсуждения, но с рисками и без гарантий. Тот, кто проводит такую кампанию должен осознать в какую авантюру он втягивает жителей дома и на какую претендует отвественность.
for 252D: кстати, что за слухи с обустройством гостиницы в Д на 16 этаже? с кем согласовано? кто курирует? кто выгодополучатель?
Я не призываю всех жителей довериться Белухину И.В., но при нем хоть что-то делалось и всегда можно было обратиться и решать возникающие проблемы. Решались они не сразу,"делились на шестнадцать", но в большинстве своем сдвиги были. Теперь при новом начальнике ООО "ЖЭУ-60" Гарееве С.Р. не делается НИЧЕГО! Да, может он и неплохой человек, но его спустили сверху из УЖХ и ему не очень интересны наши проблемы, не привык он на земле трудиться.  Рассуждать по поводу авантюр мне неинтересно - я хочу чтобы в моем подъезде постоянно делалась уборка, вывозился мусор, горели все лампочки и т.д.  По поводу слухов:  с 16-ого этажа на 8-й они не доходили. 
При Белухине тоже ничего само не делалось - было потрачено много труда кандидатов в СМД. На данный момент выборы в СМД не состоялись. Разумный срок истек. СМД самоликвидировался. Соответственно, результаты - ноль. Считаю, что это говорит не о директорах, а больше об активности жителей.
И, конечно, у каждого свежего кандидата есть возможнось перед следующими выборами своим упорным трудом на благо большинства доказать право представлять всех жителей. Полагаю, это самый убедительный способ склонить любого к своей точке зрения и после этого вершить великие дела.  
Совет многоквартирного дома /СМД/ не самоликвидировался. Не буду говорить за весь совет, но у меня лично как бывшего члена совета, пропал интерес доверять нашему бессменному лидеру из 165V - Ренату Мазитовичу Шамсутдинову, который несомненно сделал очень-очень многое для нашего дома. И старается, и продолжает делать. Какие дальнейшие цели преследуются, мне не совсем понятно, вернее ясно - ты все хочешь прибрать под свой контроль, и новый СМД использовать под свою дудку и т.д. Очень боишься за места общего пользования /комната для ТСЖ, другие имеющиеся комнаты, у тебя там свои планы, это понятно/. Поэтому никакой Белухин тебе не нужен...Думаю все же СМД не самоликвидировался, а просто перестал тебе доверять и петь под твою дудку. Извини, что показал им дурной пример. Вместо себя в новый совет предлагаю - кв.244 - Альфира Арслановича, ему дей-но небезразлично все в секции Д и в доме. Извини, Ренат, за откровенность на форуме.
Это не самое оригинальное, что мне приписывает народная молва и точно, не единственный вариант толкований моих побуждений. Принимаю все как есть. Меня поражает, что иногда говорят "спасибо", т.к. ожидал с наибольшей вероятностью бесконечные сомнения, неверие, давление и препятствования.
На сегдняшний день, я ничего не решаю, но как житель имею право высказать свое мнение, в связи с этим, а также с явлением новых лиц, предлагаю закончить публичное обсуждение моей персоны и рассмотреть внимательнее следующих.
Белухин страшно Непорядочный человек!просто "удивительное" качество у этого человека,глядя в глаза  нагло, бессовесно всегда говорить  неправду.........
Думаю что любая более менее руковорящая или имеющая хот какие то возможности что-то решать должность всегда будет критиковаться. Как говорится всем угодить нельзя. Это я о бессменном лидере из 165V - Ренат Мазитовиче Шамсутдинове. Поэтому думаю любой из нас мог быть так же раскритикован находясь у "руля"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!