Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Шлагбаум

Хочется вынести на обсуждение вопрос об установке шлагбаумов на придомовую (дворовую) территорию.  Мне кажется, что 50% машин во дворе - чужие, а мы вечером крутимся и не знаем куда воткнуть свою машину. Для машин нашего дома мест хватило бы, а?
секц.А не заселена, но зато вся в машинах. нюансов со шлагбаумом много. территория дома, которую будет перекрывать шлагбаум, должна быть собственностью жильцов дома, приватизирована. шлагбаум не должен мешать работе скорой и мчс, те должен быть человек, который будет нажимать на кнопочку.
установка шлакбаума на собственную территорию конечно идеально, но вовсе не обязательно для этого иметь территорию в собственность. Пока  процесс межевания и утвержения  бюрократами затягиваются на годы, это вовсе не значит , что жильцы должны прекратить жить, дышать и  организовываться по интересам.
предлагаю:
1. написать заявление в жек  об обращании их в  архитектуру города с просьбой оформить межевание территории. (копию держать при себе)
2. поставить шлакбаум с элекронным ключом (выдать консъержам копии на случай пожарки или скорой помощи)
3. владельцы автомобилей должны организоваться, выбрать главного и сложиться на шлакбаум, так как люди  без автомобилей не должны нести расходы.
если какой-то прохожий спросит на каком основании тут шлакбаум  - показать  письмо
в архитектуру и их ответ с печатями  (как обычно они отписываются , что на сессии такого-то совета будет рассмотрен ваш  вопрос....и бла-бла-бла..(все в курсе).)
4. Новым  членам автоклуба выдавать ключи со сбором абонентской платы на поддержание работоспособности шлакбаума, уборку территории от мусора нерадивых автовладельцев и прочее..
5. При сборе средство провести  воспитательную беседу с водителями на тему
"мой автомобиль - не пуп земли, его не надо мыть и ремонтировать во дворе,  не надо парковаться на газоне, детской площадке,  у ступенек  подъезда, пешеходы имеют преимущественное право, поскольку появились раньше автомобиля..."

6. попробуйте стать главным. Для этого распечатайте  декларацию, идею, сумму сбора, срок реализации, телефон, контактные данные  и  эти листовки расположите под дворником каждого автомобиля. Перепишите номера и марки всех автомобилей, которые паркуются.  Должно сработать.
Подключите  к этому  вопросу ЖЕК, вполне возможно, что он поможет собирать
ежемесячно плату за паркоместа с владельцев через квитанции. Небольшую,  но
постоянно. У них появится возможность нанять на эти средства дополнитеьно охранника или  дворника.
Не думайте, что если  вы купили квартиру, то  автоместо прилагается к ней бесплатно. Покрытие асфальта и земля стоит денег.   Паркинг везде платный!

У меня нет авто, но я планирую его купить, поэтому прошу и меня взять в клуб и выделить мне место красными флажками.
Насчет установки шлагбаумов полностью ЗА!!! Являясь будущим жильцом секции А и автовладельцем, с ужасом смотрю на наш двор, особенно после шести вечера... Не то чтобы проехать, пройти невозможно! Причем 90% паркующихся не являются жильцами нашего дома. Буду в первых рядах при сборе денег на установку шлагбаумов.
Больше всего, раздражает то, что паркуются как попало!!!  И им наплевать, на то, что есть и другие, которые также приедут домой на машине и которую тоже нужно будет куда-то поставить, а этот ...нехороший человек... (Он или Она) так раскорячил свою машину, что вместо одного места, занял целых три... Ну вот как с такими бороться? И хоть говори, хоть нет - не понимают.
А шлагбаумы обязательно надо и будем делать. Уже давно ведем к этому и не раз обсуждалось.
166 согласен на шлагбаум. но кто займется всем этим. надо же время.
Для начала предлагаю проголосовать поквартирно на весь дом на предмет принципиального ответа "ДА"  или  "НЕТ", а затем, если "ДА", то каким образом осуществить это.
Проводить голосование на сайте - бесполезно... Сюда заходит лишь малая часть жителей.... Давайте от каждого подъезда - по инициативному человеку.... Подписи соседей секции А могу собрать я. ...Только нужно это юридически грамотно оформить  (потому что некоторое время назад, когда озвучили эту тему нашему ЖЭУ - они пытались протестовать, мол, каждый двор захочет шлагбаум - проездов не останется)...
Конечно, да! Но нужно ставить, как минимум, 2 шлагбаума. Речь веду о проезде со стороны школы. Скидываемся от количества желающих ставить свои авто внутри двора, предполагаю, что обойдется все это тысяч в 50-60 /нужно уточнить у специалистов/, делим на количество желающих пользоваться собственным брелком для открытия шлагбаумов....Другой вопрос - кто-то, особо не сидящий на форуме, уже позже изъявит свое желание ставить авто - как с ними потом будем поступать? И второе - судя по ширине проезда с учетом стоявших авто, мы можем разместить внутри двора, думаю, 25-30 авто, не более...
И еще: количество мест предлагаю распределить пропорционально количеству квартир по секциям
проект дома в плане организации парковочных мест вообще непродуман. между школой и домом могли б отказаться от такого широкого газона и сделали б проезжую часть не 6м, а 9-10м, тогда можно было парковаться "елочкой", и это увеличило бы количество паркочных мест на 30-50%. по поводу криво паркующихся, помогает нанесение разметки.по поводу шлагбаума согласен, но нужно знать затраты, и составить предварительное соглашение между собственниками в доме по поводу ограничения доступа...
вы не поняли ничего.  вы  купили квартиру и  посмотрите в свидетельство о собственности и договор покупки.
Там нет ни единого слова про отдельное  паркоместо для вашей машины.
между прочим есть жильцы, у которых нет  автомобиля.
в стоимости квадратного метра вашего жилья заложена стоимость асфальта шириной 6 м. А вы наивно сетуете , что он должен был быть 10  исходя из вашей потребности поставить свое авто.
вы всерьез считеете, что  жилец, не имеющий авто должен был заплатить и за эту разницу  в ширине  дороги  ради вашей машины?
место для машины стоит денег. и я  восхищаюсь теми владельцами, которые  покупая автомобиль совершенно не  задумываются куда они его будут ставить и где хранить. в квартиру не затащишь, а асфальт кто-то для неё должен был  на свои средтсва  положить и вам бесплатно подарить.

Это все равно что я заведу собаку и буду её в подъезде держать, пусть меня охраняет.  Ваша логика точно такая же 100%
моя логика основывается на том, что современные дома должны проектироваться с учетом необходимых для жителей парковочных мест. советские времена, когда было 3 машины на весь дом давно позади. сейчас дом заселиться на 100% и мы увидим что машины будут парковать даже у подъезда.так как сейчас организована придомовая территория не отвечает современным требованиям проектирования. и все. вопрос: где вы увидели, что я ПРОШУ ВЫДЕЛИТЬ МНЕ ЛИЧНО парковочное место? и второе пожелание вам лично: купите себе автомобиль, ваше мнение точно поменяется. пс собака пусть живет, лишь бы не гадила и не лаяла беспричинно.
Согласна, если не душат к-либо нормативы, зачем делать такой огромный газон??? С него будет только грязь стекать на асфальт!  Предполагаю, что красивыми клумбами заниматься никото не будет.
вот вы фразу произнесли  "....современные дома должны проектироваться..."
вероятно это мысли и воспитание из советских времен, когда люди жили в системе
"общего котла", дешево, сердито, удобно и счастливо.
Сейчас мы "атомизированы", никто ничего никому не должен. Дома строят ООО-шки, частные компании, проекты они заказывают частным архитектурным лабораториям, утверждают чиновники   за откаты и взятки, затем обслуживают частных лиц частные компании.
Машины сегдня чуть не у каждого втрого, на дом из 300 квартир построить 150 стоянок
(с учетом необходимых парковочных мест..) бесплатно не получится никак.

проезжая часть перед подъездами строится с учетом   погрузочно-разгрузочных работ, пожарки и скорой.
Когда вы заключаете договор на покупку, то в договоре нет ни слова про необходимые парковочны места, значит можете поинтересовавшись заранее - избежать покупки, а
 не обнаруживать их отсуствие по факту постройки дома.

люди как-то забыли совесем, что живут уже лет 20 в капитализме. Видимо   только  штрафные квитанции за парковку в неположенном месте  разбудят их от социалистического сна.
мне не интересно вести с вами полемику, до тех пор пока не купите себе машину...
я вожу машину с 91 года, у меня есть и гараж и парковочное место. Но ваш аргумент
"мне не интересно..."  мне понятен, так как дальше  вопрос стоит так:
"я купил дом себе, а вот автомобилю своему - забыл, буду бросать его где попало..."
Да уж...Обсуждение перешло на личности и так конкретно ничего и не решили...
Все как обычно
Предлагаю проголосовать по-подъездно, по-квартирно (вне зависимости от наличия авто), и по результатам голосования выносить (или нет) вопрос об установке на общее собрание
хочу прояснить свое видение установки шлагбаумов:
установить шлагбаумы без выделения личного машино-места, это поможет исключить нахождение постороннего авто на территории автостоянки дома, и не ущемит прав всех жильцов на пользование придомовой территорией (принцип парковки останется прежним-кто успел, тот и съел, но шансы выше);
по-весне произвести разметку парковочных мест - для повышения порядка и культуры вокруг дома.
если все согланы , то необходимо провести заочное голосование  ВСЕХ собственников, и далее решать каким образом осуществить задуманное.
В связи с возобновлением строительства торгово-развлекательного центра по ул.Губайдуллина напротив дома и предотвращением использования территории вокруг дома как стихийной стоянки для посетителей ТРК и др. соседей, предлагаю для минимальной возможности парковать свой автомобиль около дома внести вопрос в форме заочного голосования в следующей формулировке:
1. Установить шлагбаумы на прилегающей к дому территории со стороны школы для упорядочивания стоянки автомобилей собственников дома.
2. Внести расходы по монтажу и содержанию в строку "содержание" квартплаты (без увеличения квартплаты).
Извините, не поняла второй пункт. 
Внести расходы....без увеличения квартплаты...

а при чем тут собственники квартир, у которых нет авто? Они-то чем провинились?
не думаю, что они  должны нести нагрузку по содержанию стоянок для личных авто соседей.

соберитесь автовладельцы и скиньтесь на свой шлакбаум. Но чтобы ключи были у консъержей. Мало ли  скорая или пожарка должна заехать..ту же мебель разгрузить...
Для информации сообщаю, собственники секций БВГД  сообща реально оплачивают коммунальные услуги за секцию А дополнительно по строке ОДН (общедомовые нужды) без согласования с собственниками БВГД с увеличением размера квартплаты. Предлагаю Вам обратить внимание на этот казус и избрать темой для дискуссии о справедливости.
Абсолютная несправледливость!!!!
1. А в связи с чем так происходит? Как можно это опротестовать? 
2. По поводу шлагбаумов. Это будет работать, если увеличить количество мест на стоянке, убрать насыпь между школьным забором и домом и сделать там разметку, чтобы машины можно было парковать перпендикулярно дому. А так, больше 10 машин туда все-равно не влезает. Подъезжаю после восьми - девяти вечера - мест нет, теперь даже не особо суюсь туда, смысла нет. Если так все оставить, то смысла нет в шлагбаумах - пусть все останется как есть.
А почему нет мест? Потому что люди с соседних домов ставят свои машины приезжая чуть раньше, тем самым занимают НАШИ парковочные места.
А по поводу уширения парковки это уже следующий этап действий.
 что за логика? ну не платите за спекцию А, кто вас понуждает?  Пока дом не сдали жильцам, нагрузку по нему должна (обязана) нести строительная организация. А если вы не можете грамотно отфутболит ей  эти платежи и готовы быть "дойной коровой" в пользу наглых , то при чем тут жильцы без авто? им на ваши авто и шлакбаумы наплевать и не надо из них делать "я теплю, бог терпел и вам всем велел..."
А если Вы или кто-нибудь другой преобретут свой автотранспорт как быть с ними?

Шлагбаум -это не только автостоянка, это возможность навести порядок на придомовой территории, которой пользуются все жильцы в том числе и без авто.

Я считаю что все благоустройство создается для всех жителей, и расходы по содержанию должны нести ВСЕ.
на статью "порядок на придомовой территории" уже есть отчисления в коммунальных платежах под строкой "содержание и обслуживанеи"
не выдавайте ваше желание пристроить любимый авто за счет соседей без авто
за "содержание придомовой территории"
 
если когда-нибудь приобретут авто, тогда и вступят в ваш "клуб автолюбителей" со своим взносом.

Для того, чтобы действительно "срочно" решить данный вопрос - скинуться нада живыми деньгами. Я ЗА!!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!