Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Предлагаю план действий

Соседи предлагаю план действий такой - вначале надо решить с Одеговым, т.е. либо достраивает, либо садится. Во втором варианте достраиваем сами + помощь администрации.
1.Подаем коллективный иск в суд на Одегова и компанию на предмет завершения строительства и устранения недоделок (надо только хорошо к суду подготовиться).
2.Дополнительно снять сюжет и отправить "нашего" человека на московский канал, который сможет показать реальную ситуацию по нашему дому.
Это конечно крайние меры, которые мы не сделали ранее, но помойму сейчас тоже не поздно. По крайней мере избавимся от подвешенного состояния и ожидания.

Создание ТСЖ для нас не самый хороший вариант, но в нем тоже есть плюсы.
       Если даже будет возбуждено уголовное дело, то не факт, что оно дойдет до суда, а не прекратится на одной из стадий производства. По поводу "нашего" человека на московский канал - так где ж его взять то?! В Уфе - наших людей "обламывают" различными методами, а в белокаменной...)))))).
       Считаю, что мы действуем в правильном направлении - в настоящее время и районная, и городская администрация сами заинтересованы поскорее закончить стройку на Губайдуллина. Так что, пока "Одегова и компанию" никто не "сдаст", он им еще нужен. Сама администрация дом достраивать не будет - это не предусмотрено бюджетом.
       Значит остается только третий вариант - непрекращающееся с нашей стороны давление на администрацию.

Абсолютно согласен с Андреем Николаевичем (252D). На 100%. Из первого предложения Ирины (217G) я бы оставил "Либо достраивает", так как "либо садится" не в чьих интересах. Достраивать тогда точно будет некому.
В классике жанра избавляются обычно от кредиторов, но не от должников. Кредиторы в данном случае мы, и нас много. И в этом наша сила.
И путь у нас только один: консолидация, разумные, взвешенные решения и активныая работа. И с нашим должником и с властными структурами, а в случае необходимости и со СМИ.

 

Согласен с 252D, но практика за 8 месяцев показала, что достраивать дом не входит в планы Одегова, Администрация как сама выразилась не имеет рычагов воздействия на Одегова, время уходит, Одегов свои активы уводит.
Помойму надо идти на крайние меры и уходить от подвешенного состояния.
И хотелось бы подробнее узнать про активную работу (что мы еще не делали).
А крайние меры это что? Например:
Мы, например, согласны скинуться тысяч по 20, но это было бы эффективно , если бы ВСЕ квартиры (у нас в секции их 60) сделали бы тоже самое. Была бы вполне серьезная сумма для решения части вопросов.В нашей секции например БЫЛО отопление в прошлом году, значит ничего в техническом смысле не мешает его подать и в этом. А так же многие вопросы можно решить ОТДЕЛЬНО для нашей конкретно секции, т.к. она  одна из самых готовых. Так же, по поводу создания ТСЖ, юристы подскажите, возможно ли создание этой организации отдельной секцией. Может быть по частям у нас дела бы быстрее пошли, а потом и остальные бы подтянулись. 
Вот только весь вопрос в том , что скидываться будут согласны %-10-15 из общего числа, а остальные будут либо судиться в надежде что-то забрать, либо скидываться нечем. И мы в худшем случае будем смотреть как умирает наш дом. 

Давайте 193G объединять усилия в плане нашей секции, прозондируем почву может что нибудь получится решить отдельно.

Скоро, надеюсь , будет собрание, может быть решиться вопрос с управляющей компанией. Там встретимся и поговорим, хочется, что бы больше  заинтересованного народа было, иначе ничего не получиться. 
Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья (ст.136 ЖК).

Пусть будет одно ТСЖ, но начать ведь можно с нескольких квартир, или с одного подъезда.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!