Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Установка домофонов

Кто-нибудьвладеет информацией по установке домофонов, конкретно, секция  Д подъезд №6? Скоро зима, а двери в подъезд постоянно открыты. А там проходят трубы тонкие, которые при первых же морозах замерзнут. Не говорю  уже о бомжах, которые живут и фактически превратили подъезд в туалет. Похоже, что наш подъезд брошен окончательно. Ремонта в подъезде, хотя бы на первом этаже (напольная плитка и стены-потолки), мы не дождались. Элементарных ступенек нет,  скользим, как экстремалы по крутому спуску. Скоро кто-нибудь шею свернет. Обращаюсь к соседям. В других  подъездах домофоны установлены, о нас уже никто не позаботится. Домком, похоже, исчерпал свои возможности (а может уже и желание), дальше биться с городскими структурами. Предлагаю рассмотреть вопрос об установке за счет средств собственников кодовых замков с индивидуальным кодом для каждой квартиры (без домофона). Речь идет о лифтовой площадке. Можно и один замок и  рассмотреть вопрос о полном закрытии второй двери, чтобы исключить сквозной проход через подъезд, а то  школьники бегают через нас в магазин, и не только они. Предлагайте варианты по решению проблем подъезда.

Из разговора  с  "Гарант СБ" (устанавливает  систему  "Домофон") последние  комплектующие  для  секции Д будут получены в понедельник (01.10), наборные  панели  и  эл.-магн. замки устанавливает "СпецАвтоматика"

Напишите  коллективное заявление в ЖЭК об установке домофона, вплоть до прихода представителя из этой организации. Сроки установите.
Если установите сами, то потом средства для обслуживания не собретете, при сломе будете вечно искать и мастера и  деньги... а так  жек заключит договор с  домофонщиками и вам в квитанцию будет по 30-50 рублей записывать. Это и стоимость установки и стоимость обслуживания.

Организатором вопроса должен выступить кто-то из жильцов подъезда, поскольку  это только их интерес и только они оплачивают  последтвия бесхозно брошеного подъезда.
к примеру если попортят ящки почтовые или разлбьют окно, то все только за счет жильцов.
Напишите листовку в почтовые ящики  об установке домофона,  мол будет установлен и ключи получить с такого числа в такой квартире...то есть не спрашивайте хотят или не хотят, (будут скандалить и торговаться)   а поставьте по факту  свершившегося  решения об установке.
Потому что те, кто не захочет устанавливать   и по их вине в подъезде хулиганы нанесут ущерб,  а платить все равно будут все жильцы, то есть они не будут отвественны за свое отрицательное решение. Раз так, то у вас руки развязаны.
Узнавала насчет установки домофона для подъезда 6, мне сказали что это примерно по 500 рублей с квартиры не зависимо от того сколько именно жильцов сейчас оплатят. В эту стоимость входит домофон и трубки в квартиру. Кодовый замок думаю устанавливать сложно, так как придется постоянно спускаться чтобы открыть дверь. К тому же в нашем случае вообще непонятно в пдъезде постоянно бывают рабочие треста хоть и результата их трудов незаметно.
С подъездом конечно что-то сделать хотелось бы. Хотя бы ступени, нормальный свет и двери.
кто из жителей 6-го подъезда может одолжить на 10мин "сильный" шуруповерт? нужно что-то прикрутить для хорошего дела в подъезде...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!