Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Аналогичная ситуация

Красногорская прокуратура констатировала нарушения при приёме в эксплуатацию жилых домов в Павшинской Пойме13 октября 2009 Красногорская городская прокуратура провела проверку коллективного обращения граждан-соинвесторов многоквартирных жилых домов, возведённых в микрорайоне Павшинская Пойма Красногорска, сообщает www.mosoblproc.ru/ - пресс-служба прокуратуры МО.

Как указывается в материале, было установлено, что корпуса № 1 и 6 второго микрорайона были введены в эксплуатацию 30 декабря 2008 года на основании соответствующего разрешения, выданного администрацией Красногорского муниципального района. Однако до настоящего времени жильцы не могут вселиться в свои квартиры из-за невозможности проживания.

В ходе выездной проверки в сентябре 2009 года, проведённой прокуратурой совместно с независимым экспертом, представителями застройщика ЗАО «СУ-155» и сотрудниками УВД по Красногорскому муниципальному району, выявлены грубые нарушения действующего законодательства при приёмке в эксплуатацию жилых домов.

Проверяющие убедились, что во всех квартирах отсутствуют радиаторы отопления, электропроводка, на лестничных клетках нет приборов освещения, в подъездах на полу лестничных клеток отсутствует стяжка, а также напольная плитка, в подъездах нет отделки стен, а на этажах – окон. В подвалах домов имеется вода, зато нет освещения и агрегатов водоснабжения, и т.д.

По заключению эксперта, с такими недоделками жилые дома не должны были вводиться в эксплуатацию. Для завершения строительства необходимо значительное время - от 6 месяцев до 1 года.

По результатам проверки городской прокурор внёс главе Красногорского муниципального района представление о незамедлительном устранении имеющихся нарушений. Представление будет рассмотрено с участием прокурора, генерального директора ЗАО «СУ-155» и представителя Главного управления Госстройнадзора Московской области.

Кроме этого, прокурор предупредил о недопустимости в дальнейшем нарушения градостроительного законодательства Российской Федерации при приёме в эксплуатацию жилых домов.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находится на контроле в городской прокуратуре, говорится в сообщении.
Народ, всем привет. У меня есть вопрос к жителям района Павшинская пойма. Мне предложили вариант с покупкой новостройки в вашем районе. Очень хотелось бы услышать мнения о вашем новом месте жительства. Стоит ли брать там квартиру ?
Мне лично район нравится. Там в Снежкоме все есть: каток, бассейн, кафе, ресторан. Да и остальных плюсов полно. Цена квартиры, воздух, суеты поменьше)
Ну а сами квартиры как ? Планировка там, коммуникации . не хотелось бы покупать, пусть даже недорогую квартиру, но в доме с неработающими лифтами или криво сделанной сантехникой.
Я не знаю как в других домах, но ДСК-1 строит на совесть. И квартирки шикарные, особенно угловые. У меня сестра живет в доме, построенном этой компанией, так очень довольна. Все работает без проблем.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!