Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Мусор и административная ответственность!

Возможно жильцы которые продолжают выбрасывать мусор в подъезде и рядом с ним не читают данное сообщение, но всё же !!  Проживание в многоквартирном доме подразумевает соблюдение определенных правил:
1. Строго запрещается сброс или складирование (в т.ч. временное) мусора где-либо, кроме специально установленных для этих целей мусоросборников, контейнеров или накопителей. Бытовой мусор допускается выбрасывать в контейнер, и оплата его вывоза входит в перечень коммунальных услуг оплачиваемых проживающими.
2. Строго запрещается выброс мусора, чистка половиков, белья и т.п. из окон, с балконов и лоджий, а также на лестничную клетку и другие общие помещения многоквартирного дома.

Статья 6.1 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 руб. за нарушение правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Написала заявление участковому о проведении работ в данном направлении.
Уважаемый сосед, как понятно ваше негодавание!!! В пятницу заезжали к себе в квартиру (в настоящий момент еще не проживаем) и ужаснулись от запаха... даже не сразу и поняли что это "несет" (извините за выражение) с лестничной площадки около мусоропровода. Полный завал пакетов с отходами от продуктов!!! Вонь жуткая!!! На своих соседей даже не могу подумать, т.к. с кем знакома, такое сотворить не могли!!! Тем более они уже там живут!!! Следовательно, мусор кто-то подкидывает на соседние этажи дабы не тащить на спец.отведенное место на улице!!! Выхода вообще не вижу из этой ситуации, ведь не будешь выставлять пост охраны на каждом этаже! Хотя, можно повесить камеры!!! Соседи, есть какие нибудь конструктивные предложения по этому поводу? КАК БОРОТЬСЯ С НЕРЯХАМИ?

убрать весь мусор, иначе дальше будут бросать мусор. Выношу чужой мусор два года! у нас до 10 этажа чисто. Живем с мая месяца этого года.

xa-xa-xa, спасибо, это и вправду конструктивное предложение!
Да мы тоже так делаем можно сказать. Кто-то один бросит пакет мусора у подъезда и начинается скопление. Если уберем вроде еще более менее. Но в помещении возле секции Д, не то оно с мусоропроводом связано, не то просто коморка какая-то, гора мусора которую убирать и убирать :( 
подкидышей мусорных пакетов поймать нереально. так же как и зассых в лифте...

у нас на  первом этаже возле лифта тоже огромная гора мусора и пакетов с пищевыми отходами, вонь ужасная.
 вчера заходила в ЖЭУ, у них с этой суботы начнутся субботники, сказали если жильцы вынесут мусор на улицу, они весь мусор вывезут.
Призываю  самим бороться с антисанитарией  и принять участие в уборке мусора из подъездов, мешки в диспетчерской.
Р.S. Жильцы верхних этажей 5 подъезда вообще себя не утруждают, пакеты с мусором каждый день летят из окон....

Попрошу не обобщать! Я хоть и беременная но всегда выношу свой мусор в контейнеры,    и весь наш этаж точно также делает!  правда есть и такие жильцы в нашем 5 подьезде, что строительный мусор в двух пакетах к нам  на 14 этаж, который под замком, подкидывают,  пыталась найти умных, так не смогла, пришлось самой вынести чужой мусор!!!!  И вообще, лифт работает всего ничего, а весь в песке, что за люди не понимаю, ну выносите строительный мусор или что там сыпется у вас, так возьмите и уберите за собой, потом ведь и сами будете ездить и другие жильцы тоже в этом свинарнеке после вас должны находиться!!!! Так что призываю к СОВЕСТИ и к ПОРЯДКУ в общественных местах !!!!
нужно поквартирно ходить и может быть не раз , иначе эту проблему не решить, пока до сознания  зверушек (а по другому их назвать сложно)   достучишься,  как бы самому  не превратиться  в обезьяну...
Сегодня была свидетелем что наша соседка с 13 этажа кв.159 мусор, что несла в ОБЕИХ руках (это далеко не пустой литровый пакет от молока), свалила в кучу возле нашего подъезда. На замечание о недопустимости подобного деяния, ответила: "Все туда валят!". 
Практически у всех есть мобильные с фотокамерами. Предлагаю (в дополнение) снимать и выкладывать на сайте. Полагаю, после публикаций желающих гадить и мусорить убавится.
на каком сайте? на этом? этот сайт читают, те кто не выкидывает мусор, а тем, кто выкидывает мусор, "по барабану" что там где-то в интернетах выложены их фото. если организовать "доску позора" у подъездов, то это не законно, можно дойти до проигранного суда. единственный законный метод борьбы с мусорщиками-разъяснительная беседа, если не помогло, то заявление в милицию, пусть участковый работает с проблемой. здесь где-то есть ссылка-нарушение санитарных норм, в тч выброс мусора со штрафными санкциями до 1000р. жители секц. Д вроде как перевоспитали жителей, складывающих мусор возле подъезда, теперь они складывают мусор сразу после выхода из лифта, о_О! если раньше таких у подъезда можно было сразу заметить, то теперь не поймаешь...
"единственный законный метод" - умышленное заблуждение и оправдание бездействия и беспомощности. Законных способов масса (что не запрещено, то разрешено). И все они в различной степени работают, а эффективнее в сочетании.
С уважением,
Р.Ш.
))) и похоже "доска позора" будет возле нашего 4-ого подъезда! Ведь гора мусора почему-то образовывается только возле нашего подъезда!?!?!?!
У нас дос сих пор нет дворника и уборщиц (мы не оплачиваем услуги по уборке территории и МОП). Предлагаю на предстоящем общем собрании обсудить и принять решения по этим вопросам.
А услиги по уборке дворовой территории оплачиваются как-то отдельно или дополнительно? 
статья "обслуживание и содержание" включает в себя  уборку территории, вынос мусора и мытье подъездов.  А так же мелкий ремонт (разбитое стекло, почтовые ящики)
так же обход и слежение за коммуникациями дома, замена фильтров и прочее..
к договору с УК  должен быть приложен перечень работ, анализа состояния и прочее..
договор разработало министерство ЖКХ Башкирии  от 19 декабря 2006 г. N 07/06-257,
но все УК (упр.компании)  рисуют на коленке   договор с жильцами, где основная мысль
"вы нам платите, а мы вам ничего не должны"
Услуги уборщицы, дворника, охранника оплачиваются, как правило, дополнительно. Если большинство (более 50%) жителей меня поддержит своими реальными голосами (участием в голосовании с письменным согласием), то я бы продвинул вопрос по пути получения услуг уборщицы, дворника, охранника без увеличения квартплаты. 
охрана - да, а уборка включена в статью Содержание и обслуживаение.
Собрание 29 ноября состоится? Основная тема обсуждения - смета ЖЭУ на 13г. Но там и другие вопросы можно обсудить, в т.ч. и этот!! Он тоже очень важный!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!