Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Захват территории

СМД имеет полномочия сделать запрос в городские инстанции (или каким-то другим образом выяснить) о принадлежности придомовой территории к кому-то? Начинается захват территории расположенными в нашем доме учреждениями (территория перед стоматологией "Скульптура"). Давайте тогда каждый собственник отхватит таким образом "свою долю", до чего же тогда докатимся...Нас ведь как минимум 300 собственников. Такие вольности надо пресекать сразу, а то дальше будет еще хуже. 
Яразговаривала с директором стоматологии и выяснила, что у них есть в собственности небольшой участок перед стамотологией.
вы документ видели? я очень -очень сомневаюсь, чтобы они смогли оформить участок города в собственность.  Для этого он должен быть выделен в  земельном кадастре, (а это, поверьте очень сложная процедура) и только затем  приватизирован.

Если томатология находится в жилом доме, то иметь  участок придомовой территории в собственность - нереально.
Ничего не имею против, при условии, если все оформлено в собственность и эта площадь выводится из налогооблагаемой территории дома, то есть с наших с вами налогов на землю. Им только остается со всеми документами подойти к председателю СМД и доказать, что это именно так.
Не знаком ни с какими документами о собственности на придомовую территорию.
Абсолютно верно сказано 54A.
Сложная "нагибательная" процедура.
да когда во дворе итак машину негде поставить а тут место свободное но! захваченое.ужас.
вообще-то странно рассуждают водители авто:  вот купил я авто и сразу у меня появляется право поставить его в общий двор. Двор при доме вовсе не для хранения вашего имущества. Это все равно что поставить шкафы  с вещами в подъезд или возле мусоропровда установить собствнный сундук  с картошкой, а лифте хранить домашкние тапочки, а у входа чтобы жила моя собака в будке  и  так далее....

Придомовая территория нужна чтобы  там играли дети и чтобы можно было  привезти-увезти что-то жильцам, чтобы скорая с пожаркой могли  заехать, чтобы гости, приехавшие к жильцам могли коротко запарковаться.   Но никак не для вашего авто.
вы же купили только квартиру, в свидетельстве  ничего не сказано, что прилагается паркоместо для вашего питомца.
Ищите в городе гараж или  паркоместо и там храните свою машину.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!