Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Нужно ставить домофон

Вопрос к инициативной группе секции Д. Дверь новую поставили, а есть информация, когда будут ставить домофон, кодовый замок? В подъезде ужасно воняет, он стал отхожим местом для прохожих и бомжей.
У  ООО "Спецавтоматика", выполняющей работы по установке дверей для домофонов, нет средств на покупку самих домофонов в связи с тем, что администрация города в лице СЗиТН не перечисляет деньги.  
Ведем переговоры по разрешению данной проблемы с управляющей компанией УЖХ Советского района.
предлагаю не ждать у моря погоды, самим скинутся и установить просто магнитный замок без домофона. доступ в подъезд будет только через магнитные ключи. стоимость оборудования и монтажа под ключ 7000р (мах.), ключи по 30р. в подъезде жилых около 20 квартир, выйдет 350р с квартиры, это небольшая плата за отсутствие запаха мочи и флаконов. скоро потеплеет, вонять будет так что по лестнице придется даже не бегать, а летать чтобы все это не нюхать...
Давайте. И обязательно ключи, а не код. Код будет знать весь район.
там нет дисплея и кнопок, на дверной косяк ставиться магнитный замок и "пипочка" под ключ и все...сам контроллер доступа дорогой...по работе в одно время нужно было попадать в подъезды жилых домов, самый труднодоступная дверь это дверь на ключе, дешевый вариант, в 1000р можно уложиться, но от вандалов плохая защита, могут спичек в замок подсунуть, тогда никто из подъезда не выйдет) на втором месте по недоступности это магнитный замок. самый легкий замок это кодовый. в любом районе в любом доме можно открыть кодовый замок. секрет в том, что дворники и жэушники пишут коды в скрытом месте, которое я знаю...
Господа инициативная группа, давайте проработаем вопрос с замком.
А вот подскажите как врачи будут попадать в подьезд,?
В настоящее время речь идет о секции Д, которая превратилась в общественный туалет. В вашей секции решайте такие вопросы отдельно.
таком случае ожидающий врача, гостей и тп будет вынужден встречать их на улице...не нравится, какой ваш вариант?
Причем тут не нравится!!!  Вы сами та подумайте, про гостей  молчу, у всех знакомых сотовые могут отзваниться и можно конечно с последнего этажа так прогуляться открыть дверь, а я вам про врачей, скорую, которых вызываешь утром а приходят они когда захотят, они и так все не очень любят наш дом, мягко сказать если, из-за того что лифт видите ли им не включили, а если еще и дверь входная закрыта они просто развернуться и уйдут и им ничего не будет, они просто не попали в подьезд! Так что надо думать о нормальном домофоне!
В нашей секции точно такие же проблемы , сама несколько раз выгоняла бомжей, нам необходимо всем вместе решать такие вопросы!
вывешу объявление, посмотрим на мнение наших соседей, кто не читает вдолевку...
           А как быть с собственниками, которые появляются раз в месяц? А  с посторонними, которые так любят приходить в некоторые неблагополучные квартиры. У нас уже два замка выломали, которые покупались на деньги жильцов? Выломают в 1 же неделю. Еще и дверь испортят. Но решать нужно, согласен. Дышать в подъезде невозможно.
             Для 284D: о какой инициативной группе секции Д вы все тут упоминаете? В нашей секции есть костях одних и тех же жильцов, на чьи деньги всегда все приобреталось в секцию. Предлагаю вам лично взять на себя инициативу  и заняться сбором средств собственников секции Д на новый магнитный замок
Без проблем. Если решение утвердится. Правда дома меня не бывает с 8 утра до 11 вечера. Но ночью и на выходных готова принять обязанности по сбору денег.
На данный момент, вопрос о домофоне ставим по БВГД. В УЖХ направлена выписка из решения собрания СМД с ходатайством об установке домофона (видеодомофона с системой видеонаблюдения прилегающей территории и мест общего пользования) за счет средств начисленных в строке "содержание" дома, т.е. без дополнительных денежных сборов и предложением монтажа домофона организацией, установившей домофонные двери. УЖХ не возражает, но выдвигает условие проведения конкурса подрядных организаций. 
Представителем, ответственным за организационно-технические вопросы выбран член СМД - Кондров Г.В. (кв.138)
Предлагаю поддержать СМД и написать коллективное обращение в УЖХ (отв.Кондров Г.В.) для доведения дела до конца и ускорения процесса.
для тех, кто сомневается ставить полноценный домофон или только замок, напишу, что в большинстве случаев домофон ставиться на парадный вход, на запасной выход ставится только магнитный замок, без кнопок и дисплея, в целях экономии. а как любит экономить ужх все знают. та лестница по которой мы ходим не является парадным входом, он расположен левее. так что установка замка не повлияет на установку домофона ужх. только когда это произойдет?
на объявление в подъезде откликнулись 262, 257, 279, 270, 240, 235, 234, 247, 283, 238, 266, 250 (12шт), просьба читающих этот форум, кого нет в этом списке отписать в теме свое решение, дополню этот список. кворумом будет считаться 20 квартир, больше долго придется ждать, закрывать дверь надо срочно...
Поддерживаю, так же просили написать в поддержку домофона и кв. 260 Д
Поддерживаю установку домофона
Однозначно "За" ограничение доступа для посторонних лиц
поддерживаю
я за магнитный замок на пожарной лестнице.
Поддерживаю
Предлагаю дождаться результатов тендера по выбору подрядной организации для монтажа домофона, ожидаемого в ближайшие дни.
4 года ждали, подождем еще... лишь бы не оказалось как 101-е китайское последнее предупреждение
Отправил письмо с просьбой срочной установки в первую очередь электромагнитных замков на входные двери лестничных клеток ВГД (в Б нет отдельной двери на лестницу, на главных входных дверях на лифтовые площадки планируются домофоны). 
Сегодня пока ждала утром запоздавшее такси за дверькой подъезда, стала свидетелем такой картины. Мужчина выносил из двери соседней с нашей лесницей свернутые матрасы, одеяла, короче спальные места и пакет с кастюлями, запихивал все в багажник машины. Это инетесно что за жильцы?))) кто-то знает?
Возможно, это покидающие объект отделочники.
262, 257, 279, 270, 240, 235, 234, 247, 283, 238, 266, 250, 288, 252, 284, 244, 254, 260, 261
список тех, кто согласен на установку замка, желание добровольное. наверное, подождем ответ на письмо 165V, результатов тендера и тп. в течение месяца? если не будет никаких решений с доступом в подъезд, то придеться решать жильцам...
Контактные эл.ключи к установленным домофонам выдавать только при предъявлении 
свидетельства о регистрации и предъявлении паспорта, под роспись в соответствующем журнале!   Чтобы исключить возможность попадания  ключей к посторонним людям.
поддерживаю
Сегодня ночью с 9-го этажа кто-то украл все железные перила которые срезали с балконов !!! Я в шоке !!!! Боюсь представить что у нас ночью происходит вообще в подъезде !!
перила утащили на металлолом бомжы...в обеденное время...
Нет у нас это ночью произошло. Вечером они были, с утра на работу пошли одна перилка осталась только. А вот в обед унесли последнюю наверное 
ванизма началась неслабая в подъезде(((
в подъезде днем стоят у лестницы с "фуфыриками" неизвестные. пьют. 
в секции Г у нас на 4м этаже срезали батарею, которая находилась на площадке где лифт...как это удалось?дверь на ночь закрывается на замок...
ахтунг какой-то...
Вообще уже страх и совесть народ потерял. Скоро будем дома сидеть придут и начнут дверь снимать. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!