Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

И где же Вы были раньше?????!!!!!!

          Долго размышлял стоит или нет об этом говорить вслух, но, извините,выскажусь. В последнее время наиболее активно начали проявлять себя на данном форуме представители и дольщики, которые затеяли всякого рода с Простором судебные тяжбы. Они хотят вернуть свои деньги или деньги доверителей,самое интересное постоянно звучит здесь от некоторых юристов, что делается это все абсолютно бескорыстно! Не смешите людей, господа правозащитнички! Вам нужен общественный резонанс. Чем больше людей обратиться к вам - тем больше будет шансов на положительный исход. Еще несколько месяцев назад вас не было видно и слышно. Да, имеется несколько судебных решений, вынесенный в пользу дольщиков. Подавляющее же большинство исковых заявлений остались без удовлетворений.
             А вообще - Обманутые дольщики - золотая кормушка, не правда ли?!  А сейчас самое время, так ведь?!  Ведь резонанс то общественный уже присутствует! Нужно создавать прецендент, да?!)))
              Так вот, на настоящий момент - мы - это те собственники и дольщики, которые заставят Простор достроить дом, которые делают ремонт в своих квартирах и которые собираются в нем жить, добились уже того, что о Просторе не слышал  разве, что глухонемой.  Мы добились самого главного - раскрыли всем глаза. Достучаться до всех, поверьте, было очень сложно! Теперь уже сами власти заинтересованы побыстрее закончить эту эпопею с простором. Самое интересное, что еле-еле, но по истечении 10 месяцев - стройка зашевелилось. Очень слабо, но зашевелилась.
         Так вот, господа юристы, представители, доверенные лица или кто-там еще - НЕ МЕШАЙТЕ. Пусть Простор достроит секции Б,В,Г,Д. и создавайте себе популярность и отрабатывайте свой гонорар в другом месте.
          А о сроках исковой давности нам и самим известно. Сейчас главная задача - достроить вначале секции Б,В,Г,Д, а не "задушить" Простор" исковыми требованиями. Возможно меня не поймут дольщики секции А и "Простор-юг", но там совсем другая ситуация - там нужно опять начинать шевелить Прокуратуру.    
Полностью Вас поддерживаю! 
Это точно, пусть сначала дом достроят, а потом душите их сколько хотите...
Полностью согласен! Я не для того трачу свое время, чтоб какие то "юристы" и "правозащитники" пытались заработать деньги и притом даже не ради меня!
Дом на 90% построен и это факт!  Считаю, что Простору для сохранения своего "имиджа" или деловой репутации необходимо устранить все недоделки по дому,
 т.е. установить радиаторы отопления, там где их украли, установить стояки для
холодной и горячей воды, установить подоконники к окнам, приварить ограждения
на лестничных маршах и лоджиях, подключить дом к электричеству по постоянной
схеме, отделив при этом строителей секции А, выполнить обустройство перед домом и совместно с владельцами и дольщиками решить вопрос о выборе управляющей кампании. Вот после этого и можно руководству Простора избежать 
провала на рынке недвижимости и сохранить свое "лицо".  Только после этого 
можно браться за следующие объекты.
 
уважаемые дольщики. Из опыта работы с такими объектами как у вас я точно знаю, "Как сядешь так и слезешь", на вас пытаться заработать бесполезно. Я Юрист, представляю интересы тех людей, которые, как здесь выразились "пытаются задушить "простор". Но почему вы объективно не хотите посмотреть на очевидные вещи меня очень удивляет. Не нужен протсору имидж и лицо. Мои клиенты обещания слышат от простора уже больше года. Денег я с вас не прошу, инициативную группу проконсультирую бесплатно. Почему вы с таким недоверием относитесь к тому кто хочет помочь, и верите тем кто вас обманывал и продолжает вводить в заблуждение
Никто не умиляет Ваших побуждений помочь нам, мое мнение такое, юристы работаю, у них работа такая, ничего не поделаешь с этим (врачи тоже вроде как помогают, но не бесплатно ведь, если хочешь качественно то тем более), просто, что первое приходит на ум, так это то, что судятся люди в основном те, которые и на собрании то ни разу не были, ничего сами не пытались решить или помочь, скорее всего у них есть где жить, они не заложили "поседние" штаны в квартиру и им охота вернуть себе обратно деньги, либо получить "за моральный" ущерб, они готовы еще год, два судиться и ждать. Я же, лично я, не готов ждать и судиться по несколько лет, мне нужна квартира, дайте мне её, законно пологающуюся мне, и я успокюсь и нифига мне не нужны ни собрания, ни письма в администрацию, ни  нервотрепка.
А мы не "верим" Простору, а боимся, что вы вместе с теми, кого "представляете", додушите Простор окончательно. Сейчас хотя бы какие то подвижки начались на стройке.А в результате вашей деятельности, боюсь Одегов смоется куда-нибудь и ищи потом ветра в поле. 

Мне так, лишь бы воду дали и тепло. Потому как у меня двое детей на руках (5 лет и малышка 7-ми месяцев). Боюсь, что если они ничего не будут делать, то мы замерзнем скоро. Слава богу, что осень пока теплая, а жить нам негде. Мы еще 25 июня переехали в наш "новый-сданный дом".  И постоянно мотаемся туда-сюда. Потому как ни постирать ни помыться. Вот и приходиться к родителям постоянно ездить (причем в другие города), муж в Уфе мучается, а я с детьми наездами. Мы таскали воду с колонки и таким образом пользовались унитазом и посуду мыли и т.д., так недавно пришел (не важно) просторовский и запретил пользоваться канализацией. В подвале оказывается недоделано. И что?! Они дом сдали в декабре, а теперь еще и угрожают и запещают жить?!... Снимать квартиру денег нет. Мы тоже последние штаны отдали чтобы сделать ремонт мало-мальский, да еще и кредиты надо платить. Банкам плевать - им вынь, да положь... Мне даже плевать на этот фасад и территорию. Пусть дадут воду и тепло, а остальное доделывают хоть год, хоть два. Лишь бы жить можно было. И прописка была - хотя с этим тоже беда...  А если сейчас все закидают их исками, то  скорее всего все заглохнет совсем и достройка ляжет на наши с вами плечи. А где простите еще взять денег? У меня к примеру их нет. Если бы они были, то я не купила бы здесь квартиру, или хотя бы снимала жилье. Надо как-то другие рычаги искать. Пойти в суд всегда успеем.

 

То 193G
Простите, а какие подвижки Вы имеете ввиду?
Два окна, которые пара залетных рабочих делали в день приезда комиссии?
Или я что-то упустил?


То Zulfia

Не надо никого переубеждать. Только даете лишний повод обвинить Вас в попытках бесчестного обогащения. Каждый верит в то, что хочет верить. А про права и ошибки очень верно подметил 278D.

Решил таки ещё раз приобщиться к дискусси.
Безусловно делать что-то надо. Ненадо молчать. Надо "работать", над ситуацией. Но вопрос в том, ЧТО ИМЕННО делать? Вступать в военизированные отряды борцов за справедливость под предводительством "ZULFII" и иже с ней?
А ради чего?
Поучаствовать в очередном бунте?
Вот, собственно, что предлагается.
"Инициативная группа позвоните мне, или подъедте, "инструкцию к действию" предоставлю в порядке консультации, бесплатно. 293-31-45. ... Если адм. города будет ортачиться по финансированию, я вас объединю с солнечным, каскадом работа будет эффективней цели у вас одинаковые".
Ну, чем не предводитель?
Уважаемая, Зульфия, не обессудьте, но, уж больно ваши призывы отдают именно провакациями, подстрекательством.
А "бесплатность" ваша весьма относительна. Т.е. накопив некую "критическую масссу" сутяжников, вы сможете реализовать определённые планы.
Но даст ли это требуемый результат НАМ???
Пока что от вас не поступило ни одного дельного совета, кроме как судиться с администрацией.
Чем ваши предложения отличаются от предложений Администрации, которая предлагает судиться с Простором?
Нет у Вас ПРОГРАММЫ! Или ЭТО Вы называете программой: (цитата)
"Пишите заявление в прокуратуру республики, что бы должностным лицам, из аппарата Правительства РБ давшим такой ответ объявили предостережение, с предупреждением об у.о. в случае несоблюдения сроков стьроительства Простором" ?
А собственно, какая разница, отстаивать интересы одного дольщика или ста?
Или что, для ста законы другие?
А, лепить всё в одну кучу, только с тем что бы всё это массой повесить на администрацию - извините полный бред. Именно провакация.
Ситуации разные.
Я не отстаиваю интересы администрации.
Я отстаиваю свои интересы. Свои, которые такие же как у 105"В" (см.выше)
и прочих таких же (только моя секция "А", и мы живём с семьёй на квартире).
Но отстаивать интересы необходимо, руководствуясь и законом, и здравым смыслом.
Извините если кого обидел.

113V 
Прощаю. Имею ввиду , что на территории роботает экскаватор и три работяки делают вид что готовят территорию к благоустройству. Не надо нервничать,113V, поругаться мы всегда успеем. 
Действовать надо активно, и одновременно с разных сторон. в большинстве случаев каждый думает только о своих интересах, а я хотела бы защитить интересы всех пострадавших дольщиков. Я не рвусь в лидеры или предводители, у меня и без этого полно работы. Вы правы - ситуации разные, в том числе и юристы. мои цели и методы существенно отличаются от позиции многих моих коллег. Широкая огласка - это серьезная помощь в решении многих проблемм, если бы вы объединились с другими дольщиками по другим объектам, эффект был бы больше и лучше, они как и вы хотят завершения строительства - а как это сделать если у застройщиков денег нет? Дальше комментировать не буду. И вообще ругайте на форуме лучше простор, а не того, кто желает помочь
Именно действовать НАДО и ОДНОВРЕМЕННО и с РАЗНЫХ СТОРОН. С РАЗНЫХ.
Но, верно и то, что: "своя рубашка ближе к телу".
Если у кого-то есть исполненное решение по Простору, то никогда им не поделятся.
Зачем? Свой-то вопрос решили.
Коллективность же вполне реализована в работе инициативной группы.
Вот вокруг неё можно собираться и от имени большинства делать коллективные заявления и совершать акции. Т.е. коллективное действие в интересах каждого. 
И не митинговать здесь, а разработать реально реализуемую программу,
предложить её инициативной группе, группа донесёт до каждого, даже через этот ресурс, и совершит какое то действие.
Вот здесь позиция каждого будет важна, но и у каждого будет своя.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!