Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

остекление лоджий

Представитель подрядчика при разговоре сказал, что при установке витражей металлические ограждения будут сноситься, поскольку " крепить их на пенопласт невозможно". Правда ли это? А как же безопасность... Пластиковые витражи высотой 3м и длиной 6 метров должны выдержать массу нескольких человек, вышедших покурить на балкон и облокотоишихся на эти  витражи? А если кто-то нечаянно пнет на стеклопакет, ведь можно угробить не только машины, которые паркуются под окнами, но и прохожих.  В секции А как решили этот вопрос? Там ведь ограждения стоят. По проекту как предусмотрено? Или это следствие удешевления работ?

Ограждения должны стоять.Но как сказали установщики их должны были передвинуть толи ЖЭУ толи другая подрядная организация. т.к. ограждение должно стоять за стеклопакетами, а не на месте стеклопакетов. Поэтому надо претензии выносить. А ждать они тоже не могут, когда их перенесут. поэтому ограждения убираются и ставятся стеклопакеты, и организация отвечающая за ограждения должна поставить их обратно.

никто не в курсе куда джамшутики с 6 подъезда пропали? а то у нас на этаже в корридоре плитку так не доделали...на других этажах кто-нибудь что-нибудь делает?
У нас на этаже тоже пропали :( Причем убрали линолеум который мы сами положили и всё бросили.
На сегодняшний день, в доме работают 2 отделочника в шахте лифта секции Д. Остальные отделочники временно распущены до окончания оформления документации (подписания договора) и закупа материалов.
Доводка нашего дома ведется с нарушением последовательности технологических
операций, как вы знаете осенью 2010 года поставили ограждения, при этом те кто ставил ограждения не принимал во внимание (а скорее всего и не знал), что будут устанавливаться пластиковые  лоджиевые ограждения , поэтому установил железо 
по краю плиты лоджии.  Отсюда затраты на работы растут из-за того, что ранее выполненная работа ликвидируется, затем выполняется новая работа, а после нее 
нужно опять выполнить ту же работу.  Это результат того, что работа выполняется 
не одним подрядчиком, а разными. Возможно это кому-то выгодно. Но в результате 
теряется качество, нарушаются технологии выполнения работ, естественно результаты   всех этих нарушений будут сказываться на конечных пользователях - жителях нашего дома. Очень беспокоит также и то, что в квартирах, в которых выполнена отделка и живут люди, нужно вести строительные работы, связанные с фасадами, отсюда снова приходится как-то защищаться от строительной пыли и мусора.  
   

рабочим не заплатили; все ушли; инструменты, смеси, краску все побросали;  в секции Г на 8м этаже вся штукатурка с потолка отошла, висит пластом...

По ограждениям - пластиковые окна обещали крепить с усилением посередине, т.е. не просто пластик, а металлическая пластина внутри. На 6 метровые балконы планировалось усиление посередине (через 3 метра). Посмотрим, как будут ставить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!