Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Нужны судебные решения о взыскании неустойки с простора


Дамы и господа!

Кто выигрывал суд у Простора о взыскании неустойки за нарушение сроков передачи  квартир, пожалуйста, поделитесь копией решений.

Если кому-то нужно, могу скинуть копию разрашения на ввод дома в эксплуатацию.
Однако!
Одни заинтересованны в том, что бы деньги (если таковые у Простора появятся)
были истрачены на строительство, а другие хотят их потратить на взыскание неустоек.
Судя по количеству отзывов, вторых, одако, меньше.
Ни кому не в обиду сказал.
Однако.
Если Простор начнет платить неустойки сразу всем, то переезд в новое жилье отложится наверное еще года на два. 
Боюсь что навсегда!
Ибо в пакете документов на строительство в соответствии с 214 ФЗ
должна быть либо страховка на все случаи жизни, либо банковская гарантия,
либо залог. Судя по всему ни первое ни второе ни третье не имеет место быть.
(Тоже тема.) Иначе никаких проблем с окончанием строительства и выплатой неустоек небыло бы. 
Значит неустойки могут выплачиваться только из НАШИХ денег.
Согласен. Одегов, конечно порядочная с..., но надо понимать, что в данной ситуации добивать Простор нельзя. Я непосредственно сталкивался и работал с организациями-банкротами. Это, прямо надо сказать, кидок на деньги реальный. Причем всех, кроме, конечно, государства. Поэтому давайте трезво смотреть на сложившуюся ситуацию и планомерно добиваться намеченной цели- получения полноценного дома.
Господин Сигнизов и прочие...

Снимите уже розовые очки и лапшу с ушей.
Никто наш дом (кроме секции А) достраивать не будет.

Дом сдан, понимаете? Зачем одегову тратить деньги (которых у него кстати нет) на сданный дом, если у него есть еще секция А, простор-юг и другие проекты.
Лучшее, что мы сможем сделать, это создать ТСЖ, и своими силами все доделать, пока не разворовали то что есть. Кстати достроивать за свои деньги все равно придется рано или поздно, только на других условия, оплачивая услуги левых УК.

А пока вы тут сидите и плачете, что тратят ВАШИ деньги, которые совсем не ваши и которых вобще-то пока не предвидется, люди расторгают договоры д/у и получают решения на взыскания основной суммы долга. Я уж не говорю о других кредиторах простора - проектировщиках или БашЭнерго, например, которые найдут способ взыскать с простора свои долги.

А неустойка - это копейки, которые еще хрен взыщешь к тому же, так что здесь вы уже можете раслабиться и еще посидеть пару-тройку лет, подождать, пока кто-то придет и доделает ваши квартиры.

Извиняюсь, если кого обидел, но наболело...
Уважаемые господа дольщики! Не являсь дольщиком, я представлял интересы одного из вас в Советском районном суде г. Уфы, а также готовил письма во всяческие инстанции. Вынесенное судом решение меня не устроило (в части взыскания неустойки) в связи с этим подана кассационная жалоба (рассмотрение пока не назначено). Тем не менее, судом вынесено решение, обязывающее Простор устранить недостатки (причем не только в квартире, но и вместах общего пользования - фасад, благоустройство и т.п., что было на виду).
В ходе подготовке к процессу было установлено, что Простору принадлежит на праве собственности недвижимое имущество, в т.ч. и по ул. Губайдуллина, 11, кадастровый номер 02-04-01/027/2007-487 (это скорее всего помещение магазина). Указанные помещения в силу закона находятся в залоге у дольщиков, но не собственников квартир. В результате обращения в ФРС было обеспечено исполнение закона: внесена запись о залоге в пользу дольщиков. То есть, в принципе, с Простора есть, что взять, чтобы обеспечить завершение строительства. Есть активы у Простора и на Цветочной. Не думаю, что Простор рискнет подать заявление на банкротство.

Сбросьте пожалуйста это решение по электронке bai@ufamail.ru или по факсу 2405319 (либо скиньте личным сообщением свой номер факса - я наберу).

Понимаете,
1) мне не давал таких полномочий мой доверитель;
2) решение в силу не вступило, т.к. мы подали жалобу, причем, как я полагаю вполне обоснованную
3) решение на 8 страницах и мне не совсем удобно передавать его с работы, т.к. это была работа вне рамок исполнения должностных обязаностей.
Думаю, что после рассмотрения жалобы в Верховном суде РБ (надеюсь, что это произойдет в сентябре), с согласия моего доверителя решение и постановление будет размещено на этом сайте.
Ну хоть скажите, совсем отказали по неустойке, или уменьшили размер?
Полагаю, что судья был ангажирован. В неустойке было отказано полностью. Абсолютно не согласен с выводами суда. Сбросил вам результативную часть решения
Кроме  выше сказанного хотелось бы добавить, что статью 315 Уголовного кодекса РФ пока никто не отменял, а воли добиться своего у нас хватит:

Статья 315 (Уголовного кодекса РФ). Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта 

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

"Полагаю, что судья был ангажирован. В неустойке было отказано полностью. Абсолютно не согласен с выводами суда. Сбросил вам результативную часть решения" 

Какой суд и фамилия судьи?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!