Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Кто знает ответ на вопрос?

С пропиской понятно, нужно идти в суд. А вот как будут у нас обстоять дела с кварплатой? До меня дошла информация, что счет за квартиру выставляют с момента получения документов подтверждающих собственность. Кто-нибудь в курсе этого вопроса? Мне сказали: как вы получили документы на собственность - с этого момента и выставят счет. Знающие люди поясните подробно пожалуйста...
Да это так. Только вопрос кто будет начислять и за что? О воде и эл.энергии по счетчикам, лифте, вывозе мусора можно не беспокоиться технического содержания тоже нет, полы в подъезде  никто не моет, двор не метет. Остаются отчисления на кап.ремонт 2,30 руб. за кв.м.  Так надо первый доделать.
А что уже кто-то из собственников платит? Я собственник, ничего никому не плачу и с меня вроде ничего не просят. Да и за что ? И кто этим будет заниматься, в том смысле, что в Единый расчетный центр мы не переданы.    
В том-то и дело, что еще не переданы, а как передадут выставят счет за все и сразу. Поэтому нам посоветовали подать жалобу на создание препятствий пользования собственностью. А потом через суд отказаться от выставленных платежей.
Вобще я знаю по примеру людей который покупали первичку схема была такая: с момента получения документов подтверждающих собственность начисляется квартплата, если не работает лифт за него не берут, аналогично по мусору, про кап. ремонт не знаю.   Плата за воду и свет начисляется только после поверки и опломбирования счетчиков и заключения договоров с уфаводоканалом и кто там электричество поставляет(не знаю как контора называется). Но это с учетом что есть какая-то управляющая компания или ЖЭУ или ТСЖ. 
А у нас ну даже если будем мы закреплены за УК задним числом то скорее всего за кап. ремонт и за вывоз мусора буду брать. Больше то не за что вроде.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!