Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

МУСОР

Как задолбали некоторые соседи, которые свой бытовой мусор не могут донести до мусорки. Хватит сваливать его возле подьезда и скидывать свой мусор на других этажах. На 7 этаже только недавно прибрались. на днях кто-то скинул 3 пакета с мусором. Узнаю кто, дверь сваркой заварю и скажу что так и было. Задолбали уже. Не хотите нормально в доме жить валите в свинарник, там и живите. И своим строителям тоже объясняйте, что нехрен мусор валить где попало, в том числе и бытовой. А то им вообще по барабану они ведь не живут в доме.

Мне кажется гадят те, кто снимает квартиру. А еще это делают по ночам, сегодня был нереальный грохот ночью на лестницах. Что там делали интересно..

 в этих случа. помогают либо индивидуальные воспитательные  проработки, с обходом всех квартир, либо  камеры наблюдения и штрафы.
посты в Долевку - не помогают, точно!
чем инициативнее и активнее  люди в подъезде, тем  быстрее и здоровее внутриподъездная жизнь.
"посты в Долевку" - официальное предупреждение.
Либо ночные дежурства))
Поддерживаю всех кто возмущен свинским отношением к остальным владельцам
проживающим в доме и считаю необходимым предпринимать к замеченным лицам меры, от предупреждения до применения мер коллективного организованного воздействия, вплоть до выселения из квартиры, если эти люди снимают жилое помещение и плюют на всех. Места колективного пользования это должна быть территория особого внимания,
никому не позволено портить,устраивать свалку, перестраивать и перегораживать эти помещения по своему усмотрению.  Конечно, эти люди навряд ли заходят в интернет
поэтому предупреждать их необходимо непосредственно и письменно! 
найти бы их еще !!!!
Уважаемый Петр Леонтевич!
Если вы ведёте речь о перегородке-двери, которую в вашем подъезде установили, там где находится мусоропровод, то я тоже поддерживаю это решению. А что тут плохого? Просто у людей появится возможность где хранить детскую коляску, велосипед или квашенную капусту ( по догоренности с соседями по площадке ).
А если запустят мусоропровод, то это я думаю, не будет препятствием. А батарею отопления можно вынести на лестничную площадку, и чтобы она не мешала, при поднятии крупногабарита, можно её утопить в стену.
И самое главное: у недобросовестных соседей, не будет возможности организовывать свалку бытового и строительного мусора.
У нас (5-й этаж секции Д) возле мусоропровода уже 2-й день кто-то оставляет пакеты с пустыми бутылками от водки и пива. Сегодня утром появились новые пакеты. Судя по количеству бутылок - веселилась толпа народу...
Да уж весилились, и еще как! Ночью мы проснулись от пьяных воплей, странно что вы не слышали, вроде на одном этаже живете. Орали два молодых человека и видимо дрались, выла какая-то женщина, когда я посмотрела в окно, то увидела что на 5-м этаже стоят мужчина и женщина, а другой парень стоит на перилах нижнего этажа, потом он залез наверх, и все они зашли в квартиру продолжать. Оказывается, в нашем доме очень просто лазить по балконам! Номер квартиры не знаю, от края дома 2 и 3 окна.  
А я и не говорил, что не слышал. Слышал и еще как, особенно, если эти вопли раздаются в 4 утра в будний день. Правда, по воплям не слышно на каком именно этаже. Но судя по кол-ву пустых бутылок появившихся возле мусоропровода на след. утро, могу предположить, что они живут на 5-ом этаже секции Д.
 В секции Г почти на каждом этаже складируется бытовой и строительный мусор .......
Я предлагаю ничего за других  не убирать (свой мусор не добавлять)
если человек живет в этом доме, то рано или поздно будет наталкиваться на
"результаты своего труда" и ему просто будет некуда деться, как убрать.
обычно этот срок  от месяца до двух.
стоит переждать,  зато результат более долговременный.

человек почему гадит? потому что приходит на другой день на это же место  - а там чисто! кто-то убрал.  Но если он приходит и там лежит его же мусор - ему уже неприятно
класть новый. начинает понимать, что так может завалить весь подъезд.
Девятый этаж завалили мусором приятные жильцы секции Г с 10 по 15 этаж, каждый проходят и добавляют новый, мусор разлагается и никого это не смущает! ! Если за другими не убирать, в подъезд не зайдешь.
Это, конечно, очень неприятно. Я, поднимаясь как-то на свой, 14 этаж, встретил мужчину, идущего вниз с пакетом мусора. Подождал на балконе, пока он выйдет из подъезда, увидел, что выходит он уже БЕЗ пакета, не поленился догнать и заставил вынести его свой пакет в контейнер. 
Однако, хочу сказать, что не все жильцы с 10 по 15 этаж являются, по Вашему выражению, "приятными". Уж за свой, 14 этаж, я ручаюсь. В том числе и за свою жену, которую вчера голословно обвиняли в разбрасывании мусора лишь на том основании, что живет она на 14 этаже. 
Я предлагаю моим соседям (или, как обычно, никто не хочет?) пройти вместе со мной по квартирам, и поговорить с людьми, если для многих такие простые нормы (соместного проживания, гигиенические и т.п.)  являются секретом, может, сумеем им открыть глаза. 
И еще, просьба ко всем курящим - курите, пожалуйста, на улице. Мне не хочется идти по прокуренному подъезду, особенно с ребенком. Неужели нельзя дотерпеть до выхода из подъезда? 
Девятый этаж завалили мусором приятные жильцы секции Г с 10 по 15 этаж, каждый проходят и добавляют новый, мусор разлагается и никого это не смущает! ! Если за другими не убирать, в подъезд не зайдешь.
В секции Г с 11 по 15 этаж в нескольких квартирах коллективно живут молодые люди( ведут праздный образ жизни) которые к собственникам этих квартир не имеют никакого отношения.........
на эти обстоятельства стоит обратить внимание......
Готов объедениться пройти и серьезно поговорить! потому как "такие" люди вряд ли здесь принимают участие в обсуждении...
Мусор вываливают на  этажах не только ночью, но и не  стесняются  это делать и днём. Причём это точно, в том случае, зафиксированном  мной, виноваты  не строители  и ремонтники, а  люди, проживающие  в  нашем  доме, причём  в этой  семье  есть  младенец. Эти люди  живут  выше  8 этажа  секции В. Делайте  выводы. Отследить нет проблем, при повторных  случаях  отслежу  кто гадит.
Рубрика вопрос-ответ в блоге одного малоизвестного дизайнера: 

Что заставляет людей гадить в лифтах и писать на стенах лестничных площадок? Особенно на новеньких, чистеньких? Что заставляет расцарапывать идеально ровные поверхности блестящего лифта? Поджигать кнопки? Бросать окурки в лифте? И самое главное, Артемий, возможно ли это как-то изменить?
У нас неплохое ТСЖ, уборка каждый день, чисто везде. Но вот это отношение к дому самих жильцов просто убивает. Можно ли что-то с этим сделать? Идти по квартирам и разговаривать с людьми? Вывешивать объявления с призывами к чистоте? (они, кстати, висели сначала, когда дом только сдали). Вы как дизайнер и умный человек, надеюсь, дадите совет.



Проблема вандализма универсальна. В Англии те же проблемы. Большинство проблем решается уменьшением этажности застройки. Оказывается, в трехэтажных домах люди почти ничего не портят, потому что гораздо менее сильным оказывается ощущение "ничейности" собственности. Но в тех случаях, когда выбора нет, работают простые средства.

Например, если вход во двор обозначить аркой (самой простой, можно еще над входом написать название комплекса), то каждый входящий подсознательно будет чувствовать себя на территории со смыслом и владением. Это удивительный эффект. По степени волшебства почти такой же, как белый круг, спасающий от вурдалаков. И дешевый. И очень дизайнерский.
М...да, кажется все банально и просто! Но, видимо идиотов и грязнуль просто пруд пруди! Я была просто в шоке от груды "объедков" возле нашего подъезда (V) 05.01.12г., да и подъезд не блещет образцовым порядком :( Наши возмущения, предупреждения и т.п. на сайте не приведут к каким либо результатам т.к. вышеупомянутые люди сюда и не заходят, скорее всего!!! ПРЕДЛОГАЮ - поймать и оторвать кое что (конечно же руки!) чтобы желания больше не возникало гадить там, где ты живешь!!!! И извиняюсь за резкость высказавания, но я полностью солидарна с теми кого такое состояния дел не устраивает!!!!
Пожилой женщине (лицо не зафиксировано) в сером пальто, в канун новогодних каникул, вышедшей из секции В(V) и вернувшейся обратно после выброса мусора в кучу около крыльца в объеме двух синих пакетов, грозит опасность. 
вчера утром стоял, прогревал машину.выходит парень из подъезда, с пакетом мусора, по лицу видно как будто всю ночь бухал, смотрю куда пакет выкинет. ну, он заметил, что я наблюдаю, подошел спросил, мол, а где у вас мусорка. этого парня никогда до этого не видел, и он похоже впервый раз в доме. вчера поднимался по лестнице, навстречу мне девушка, хорошо отштукатуренная, ухоженная, никогда до этого ее в подъезде не видел. с пакетом мусора. решил на балконе взглянуть на судьбу пакета. выходит и выкидывает около подъезда. часто вижу много незнакомых людей в подъезде. это наводит на мысль то что в нашем подъезде идет сдача квартир посуточно, постояльцы которых и выкидывают мусор где хотят. соответственно за руку поймать не получится. посмотрел объявления в интернете нашел больше похоже на наш подъезд "Адрес:Губайдуллина, 11, Комнат/мест:1/0 Этаж/этажность:5/15 Площадь:36". ссылка http://gorkvartira.ru/object/23171?place=  кто может подтвердить догадки?
Возле подъезда 6-го бывает стоит машина Лада Калина вроде бы точно не помню на заднем стекле объявление о сдаче квартир по суточно. Поэтому давно уже сложилось впечатление о том что в нашем подъезде сдают квартиры. 
В Уфе в жилом доме искали бомбу
Материал предоставлен изданием PROUFU.ru
5 марта 2012, 10:33 (мск) 


Но вместо взрывного устройства нашли мусор.
В воскресенье, 4 марта, специалисты искали бомбу в жилом доме Уфы на улице Адмирала Макарова, 26/3.

Около половины девятого вечера жительница Уфы пришла к себе домой и обнаружила в лифте на первом этаже черный пакет.

Уфимка заподозрила, что внутри могла быть бомба, и, от греха подальше, позвонила спасателям. Уже через несколько минут на место прибыли оперативные группы экстренных служб города.

— Специалисты проверили содержимое пакета, — рассказали сайту ProUfu.ru в отделе пропаганды Управления гражданской защиты Уфы. – Внутри оказался мусор. В 21 час оперативники объявили «отбой». 

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/incident/8268423/?frommail=1
Весело. К нам бы они замучались ездить smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!