Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

К дольщикам секции "А"

На прошлой неделе я звонила очередной раз в Администрацию города с вопросом, почему не принимается наша секция Госкомиссией. Мне ответили, что на сегодняшний день существует 2 проблемы:
1) до сих пор не подписана экспертиза проекта нашей секции;
2) нет отопления и электроснабжения по причине долгов "Простора" перед ОАО "Башкирэнерго" в размере около 6 млн.
Если первая проблема хоть медленно, но движется силами "СУ-4" к завершению, то с долгами перед "Башкирэнерго" сложнее, они настаивают на погашении долга. Администрация отписалась с этим вопросом к Госкомитету по строительству. А госкомитет в свою очередь ждет, когда Председатель межведомственной комиссии Афонин Сергей Иванович (он зам.премьер-министра Правительства РБ) назначит дату проведения данной комиссии, на которую пригласят представителей "Башкирэнерго".
Я понимаю, что часть дольщиков нашей секции никуда не спешит и может ждать еще неопределенное время. Обращаюсь к тем, кто как и я спит и видит, как в наш поъезд подали тепло и воду и можно начинать делать ремонт. Я предлагаю каждому, кто не ждет, пока за не это сделают другие, написать, как и я письмо Председателю МВК Афонину С.И. с настоятельной просьбой оказать содействие в решение проблемы с "Башкирэнерго". Письмо нужно отнести в "Белый дом" ул.Тукаева, 46, бюро пропусков Правительства РБ. Потому что мое письмо - как капля в море, если писем будет больше, надеюсь, быстрее прореагируют..... (В Администрацию города звонить и писать бесполезно - отвечают, что вопрос с "Башкирэнерго" не в их компетенции...)
 а как начинать ремонт, если ещё не оформлена собственность через регпалату?
 
Что лучше: писать каждому или составить коллективное письмо?
Что лучше: писать каждому или составить коллективное письмо?
Мое убеждение - лучше писать каждому. Потому что одно письмо Афонин С.И. отпишет в Госкомитет по строительству и забудет, у него и более проблемных объектов хватает. А так, каждое письмо будет очередным напоминанием о нас, и в конце концов он быстрее назначит день Межведомственной комиссии, на которую пригласят представителя "Башкирэнерго".
А вы не могли бы дать точный адрес куда писать этому Афонину?
Ваш вопрос меня удивляет. Вы участвуете в обсуждениях насущных дел других подъездов и не следите за делами нашего... В общем, писать Афонину уже не актуально... Почитайте сообщение от имени Викторовой "Уведомление об изменении сроков ввода.....". Там в переписке Глухов О.Е. поясняет, что проблема с Башкирэнерго снята (как по эл.энергии, так и по отоплению) (кстати во многом благодаря активным женщинам нашей секции, написавшим во ВСЕВОЗМОЖНЫЕ инстанции, от Прокуратуры до Антимонопольного комитета)......
"По секции А жилого дома по ул.Губайдуллина строительно-монтажные работы практически завершены, решаются вопросы по погашению задолженности ЗАО ИК «Простор» за потребленные энергоресурсы."
27.03.2012
Отдел строительства, транспорта и связи Администрации Советского района ГО г. Уфа РБ
http://www.ufacity.info/news/102519.html
Из ответа Администрации ГО г.Уфа на мое письмо:  "...По состоянию на сегодняшний день (21.03.2012г.) заказчиком ООО "СУ-4" получено положительное заключение госэкспертизы проектной документации... На объекте завершаются работы по устранению замечаний, выявленных при рассмотрении ПСД. Вопрос по оплате ОАО "Башкирэнерго" и подключению к энерго и тепло носителям также решен. Заказчиком проводится подготовка технической документации для оформления актов допуска в Ростехнадзоре по РБ. После выдачи заключения инспекции Госстройнадзора РБ о соответствии построенного объекта... требованиям технических регламентов и проектной документации, жилой дом будет принят в эксплуатацию..."

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!