Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Свалка мусора перед 4 подъездом (секция V)

Уважаемые соседи, хватит растить свалку мусора перед 4 подъездом, прямо перед лестницей. Мало того, что снегу намело,  лестницу не чистят, еще кучу мусора устроили. 
Вчера сам видел как жильцы 111 квартиры выкидывали туда мусор (старый матрац, полиэтилен и т.п.), на мои замечания не отреагировали.
Давайте у себя под окнами срать не будем!
Кто знает, чей это мусор? 

Эта проблема относится не только к 4 подъезду, но и в общем к дому. Свалка образуется возле каждого подъезда. Не смотря на предупреждения многие жильцы продолжают выбрасывать мусор возле входа и не только возле входа, но и в самом подъезде на лесничных площадках.

Да! все вышеописанное происходит и в  секции Г.....................!!!
Д присоединяется к вам) походу чисто и культурно только в секции А...потому что там пока никто не живет
Предлагаю наказать виновников, если будет кем то замечено, что мусор оставляют в подъезде или около, стаскать все кучи прямо под дверь тому, кто оставляет. Я готов сложится на оплату грузчиков.
Возможно, пора подумать о видеонаблюдении.
Самая простая камера стоит в районе 5-6 т.р, плюс установка, монтаж СКС, электричество, видеорегистратор. Все это удовольствие в однократном вливании денег в районе 100 т.р ( если делать только со стороны ЖЭУ). Кто то должен за всем этим делом следить и обслуживать.
Можно сделать временно дома на балконе, тогда на одну точку в районе 10 т.р. вписаться можно.
Да хотелось бы решить что-то с этим мусором уже возле всех секций. Капканы может в этих местах поставить уже ))))
Ну если серьезно о видеонаблюдении хотелось бы конечно подумать. Хотя качество видеосъемки возможно не позволит увидеть лица этих бестыдных людей и  они так и будут безнаказанно выкидывать мусор у подъезда.
Эта куча мусора навсегда останется в истории и архивах Общественной электронной газеты Республики Башкортостан.
 
Сегодня мусор (на фото сверху) убрали работники ЖЭУ-60.
Спасибо!
По поводу видеонеблюдения: 2 года назад мы жили в Сипайлово ул.Набережная, 71. Сначала услуги по видеоохране предложила фирма "Блокпост". Видеоохрана включала в себя камеру у входа в каждый подъезд, также несколько камер было направлена на стоянку машин и детскую площадку. Пост охраны располагался в одном из подъездов. Охранников было одновременно 2 (один на посту, второй время от времени обходил вокруг дома). Посетителей домофон соединял с охранником, тот интересовался: ожидаем ли мы гостей, после этого запускал(или не запускал, соответственно). Разумеется, кто-то проходил вместе с жильцами, но "незванные гости" видели, что видеокамера их фиксирует. ...Как то в съемной квартире над нами ночью громко веселились, после звонка охране все стихло через 10 мин.....Стоило это в месяц рублей 250-300 (сколько стоят их услуги сейчас не знаю)..... В последствии, от услуг этой фирмы дом отказался, в настоящее время их обслуживает охранная фирма "Альфа". Стоит дешевле - 100-150 рублей в месяц. Почему дешевле услуги не могу сказать, может на посту всего один охранник, может еще что-то попроще стало.....В общем, мы однозначно за видеоохрану: и во дворе больше порядка и в лифт школьникам с незнакомыми людьми не так страшно заходить....
Опять в этом месте начинает скапливаться мусор.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!