Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Остекление балконов

Добрый день! Ни кто не в курсе по поводу остекления балконов в секциях Б,В,Г,Д?
Обратила внимание что балконы секции А уже застеклены больше чем на половину. А вот про нас что-то молчат.

Никто с полной ответственностью на Ваш вопрос не ответит, кроме Первого заместителя главы Администрации городского округа город Уфа (по строительству) Никитина Владислава Ивановича, в компетенцию которого входит решение данной проблемы.
 потому, что жители секции А являются обманутыми дольщиками и присутствуют в "списке хамитова", а жители Б-Д нет.

1/5 дома обманутые дольщики и эта часть дома будет остеклена, а 4/5 дома и так сойдет ))))
Написал Хамитову письмо. Текст здесь http://ufagub11.blogspot.com/2011/08/blog-post.html
Полное возмущение. До этого кричали, что лоджии не будут застеклять, потому что кто-то самовольно застеклил свои рамы. А что секция А отдельный объект, им застеклили окна ни смотря ни начто. ОЧЕРЕДНОЕ КИДАЛОВО!!!!
все просто, к сожалению - секция А попала в программу дольки  - а БВГД - нет - там собственники
Кто лоббировал полную достройку только секции А, игнорируя проблемы всего дома, будет известно позже при поступлении информации, включая информацию о сделках с жилыми и нежилыми помещениями А.

 
чисто юридически - никто не лоббировал - просто на бумагах секции БВГД - являются не проблемными - потому как они сданы. Если дом секции сданы, то соответственно жильцы имеют право собственности. Только возникает вопрос - право собственности позволило ли использовать это право? )))
По бумагам секция А - самая не защищенная публика. Хотя теперь, секции БВГД могут с этим не согласится)))  Потому как там не собственники, а дольщики. А в БВГД - собственники. В этом простая правда юриспруденции. 
Лоббируют не юридически, а де-факто, облачая достигнутые договоренности экономических интересов в юридическую форму. 

Предлагаемая Вами схема - рассмотрение части "узла" проблем. К сожалению, анализируя только узкий (и только юридический) круг вопросов - дает мало шансов на успех.

Несмотря на мой отличный от Вашего взгляд, возможно, Вам удастся вывести квинтэссенцию решения. Буду рад!
Просто мои наблюдения и сторонний взгляд на проблему, приводят к тому , что к сожалению проблема не решена. Это не в укор. Я вижу работу. И вижу определенные результаты.  Просто долгий анализ проблемы у  меня лично привел к мысли, что созрело обстоятельство, которое позволит вынести проблему на чисто юридический  уровень. Главное правильно сформулировать требования. Вот в этом пока главная и важная сложность. Время. Со  своей стороны вижу одно, злоупотребление со стороны определенных органов. И соответственно, возникшие в связи с этим последствия. Мы, еще раз повторюсь, находимся вне правового поля, определенных программ. Таким образом, нам это не позволяет, быть полноправными собственниками. 
ПС. Это собственно со стороны выглядит следующим образом: Ты заказываешь пирог с мясом, но тебе подают пирог с капустой. Утверждая, что это тоже пирог. При этом все понимают, что каждый пирог имеет разную цену.
К вышесказанному добавлю, на сегодняшний день, две основных группы условий проживания в критическом состоянии: достройка и уравнявшееся с ней обслуживание. 
Информация о ходе строительства «проблемных» жилых домов, строящихся на территории городского округа город Уфа РБ (по состоянию на 10.08.2011 г.) на сайте администрации г.Уфы. Наш дом там тоже есть. Причем обратите внимание указано что в секции А лифтовое оборудование уже установленноо!!!
http://www.ufacity.info/scope/825/82234.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!