Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Очередные новости от инициативной группы

Спешу сообщить следующее:

Напоминаю, для тех кто не в курсе, что жильцами была направлена в адрес администрации коллективная претензия. (Смотрите ранее выложенные сообщения и документы) 


 1. Первый ответ на петензию от 06.05.11г. был следующий:
              Рассмотрев коллективную претензию по вопросам устранения строительных недоделок по секциям Б,В,Г,Д жилого дома по ул. Губайдуллина, Адинистрация г. Уфа сообщает, что срок рассмотрения Вашего обращения продлевается в связи с необходимостью определеня источника финансирования работ ввиду невыполнения ЗАО ИК "Простор" обязательств по ряду мероприятий.

2. Второй ответ от 03.06.2011г. также был неутешительный:
              Администрация сообщает следующее. Обязательства по завершению строительных недоделок, согласно протокола оперативного совещания от 06.12.2010г., поручено заказчику-застройщику ЗАО ИК "Простор". Данные обязательства и сроки исполнения не были исполнены ЗАО ИК "Простор" в связи с ведением процедуры банкротства. Обеспечение и функционирование систем жизнеобеспечения жилого дома выполено силами ОАО "УЖХ Советского района г.Уфа". В настоящее время завершены работы по теплоснабжению, подана электроэнергия по постоянной схеме, произведен ремонт кровли, выполнено дымоудаление, устаовка перильных ограждений на лестничных клетках и лоджиях, закончены работы по утеплению фасада. Для полного устранения строительных недоделок Администрацией принято решение поручить оставшиеся этапы работ ООО"СУ-4". Готовится изменение к ранее заключенному соглашению. 

3. Получив такой ответ из Администрации, в адрес Президента было написано письмо. К этому письму приложили "Коллективную Претензию" и приложили ответы администрации данные на нащу претензию. Передать лично президенту не получилось, Нашего жильца-инвалида 1 группы (кв.251)  на прием не пустили, поэтому письмо было зарегистрировано им по обычным правилам. 24.06.2011 года на это письмо из Админисрации президента пришел следующий ответ:
                Ваше коллективное обращение рассмотрено Руководителем Администрации Президента Республики Башкортостан А.А. Махмутовым и направлено в Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре с просьбой сообщить Вам о результатах.
Из государственного комитета пока ответа не поступило, но

4. Пришел еще один ответ из Администрации:
         Администрация города Уфа, в дополнение к письму от 03.06.2011г. по вопросу устранения строительных недоделок на жилом доме №11 по ул. Губайдуллина, сообщает следующее:
             ООО "СУ-4" подготовило дефективные ведомости и локально-сметный расчет на сумму 20 909 154 руб., связанный с завершением работ по вертикальной планировке, кровле, озеленению, охранно-пожарной сигнализации, электромонтажных работ. На данный момент решается вопрос об определении источника финансирования. Администрация города изыскивает все возможности для устранения строительных недоделок и держит на контроле решение данного вопроса.

А когда и кто решит этот вопрос финансирования? - как всегда остается тайной покрытой мраком.

Пока это все.
А я ведь предлагал куда надо обращаться, жители поселка Урман и участники жилого проекта "Свой дом" получили реальную денежную помощь из фонда "Урал", когда обратились за помощью к Рахимову. У государства на все денег не хватит.
Добрый день соседи!
Я тоже отправляла обращение правда к президенту РФ еще весной. С начала мне пришел ответ о том что данный вопрос передан на решение правительству РБ, ожидаем ответа.
Недавно пришли два письма с точно таким же текстом (слово в слово) как 1 и 2 указанные здесь.
в переводе это значит:  в бюджете 30 миллионов (миллионн долларов)  на ваш дом не были запланированы, ждите пока найдем   откуда отрезать, чтобы вам дать!

Но 30 миллонов! откуда такие сметы? это считай  стоимость  пятиэтажного дома с нуля с 20-ю однокомнатными, лестничным пролетом, крышей, коммуникациями и прочим... Это на мой взгляд очень завышенная цена. И именно из-за алчности  сметчика СУ-4  нас и не финансируют. Была бы цифра поскромнее дело давно бы сдвинулось.
А такую сумму  налогоплательщикам города не осилить.
Так что нужно решать в области сметы. Пригласть независимого  сметчика, пусть составит реальную смету, а не смету СУ-4 с " котеджами  для начальства"  внутри.
Дело в том что из бюджета Никитин сказал, что деньги ну никак выделить они не могут. Поэтому ищут другие пути. А из бюджета могут отрезать только по решению суда.
..."В настоящее время завершены работы по теплоснабжению, подана электроэнергия по постоянной схеме, произведен ремонт кровли, выполнено дымоудаление, установка перильных ограждений на лестничных клетках и лоджиях, закончены работы по утеплению фасада. Оставшиеся этапы работ по устранению строительных недоделок поручено ООО «СУ-4», в счет исполнения обязательств перед Администрацией городского округа город Уфа РБ по построенным им жилым домам. Подготовлена дефектная ведомость, определена сумма затрат на оставшиеся работы. На данный момент решается вопрос об определении источника финансирования."...

Цитата из статьи "Башкирские дольщики призвали власти к ответу" ОЭГ от 16.08.2011:
http://i-gazeta.com/news/obshchestvo/16088.html
Очередной ответ из той же самой оперы.
Это очевидно. Какие есть предложения?
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/6593890/  узрел новость. Пошел на сайт администрации. И нашел сие.
http://ufacity.info/scope/825/82234.html   Узрел следующее:
Рассчитываются сметы на остаточные виды работ.
Мероприятия:
1. Передача функций заказчика по завершению работ на объекте МУП «СЗиТН»;
2. Определение источника финансирования
3. Устранение строительных недоделок.
________________________________________
Жилые секции Б,В,Г,Д заселены.
Не выполнены следующие виды работ:
- установка повысительных насосов,
- пусконаладка лифтов,
- чистовая отделка МОП,
- устройство фановой трубы и вентканалов.
________________________________________
Освоение (люблю это слово, мое прим.) за июль 2011 г. 2,57 млн.руб.
(отделочные работы на фасаде, утепление лоджий)
________________________________________
Ведутся работы по отделке фасада (покраска 150 м2)
гидроизоляции фундамента
Ежедневный выход 
8 человек
________________________________________

Выводы делать не буду. )))
Предложение-писать Президенту еще. Притом писать всем.
278D интересную ссылку нашел, из неё мне понятно что фасад дай бог покрасят и все на этом. Может еще с горем пополам купят повысительные насосы и пустят лифты, и конечно же установят фановую трубу.
Притом совершенно неясно что сделано на 2,5 млн. рублей за июль. Похоже 0,5 пошло на оплату работы и на материалы, остальное где то осело в другом месте. 
Интересно увидеть смету.
Может как раз и запросить расшифровку затрат?
я тоже видела этот отчет. заметьте, ни слова про остекление!
Возможно остекление включили в пункт "- чистовая отделка МОП". Остекление лоджий относится к общедомовому имуществу.
Есть у кого знакомые в МУП "Служба Заказчика и Технического Надзора"? Может какую-нибудь информацию удастся вытянуть?
1. Поддерживаю идею писать Президенту еще, притом, особые акценты делать на остекление лоджий и пусконаладку лифтов. Сегодня же сам тоже отправлю Обращение.
2. На одном из последних собраний прозвучала идея  написать прокурору или обратиться в  суд  (точно не помню) с указанием конкретных фамилий. В конце концов, ГОСУДАРСТВЕННАЯ комиссия приняла дом в таком состоянии, пусть оно, ГОСУДАРСТВО, и участвует в устранении недоделок. А то они не могут найти  источники финансирования... Мне кажется,  стоит к этому вернуться. 
Идея правильная. Именно государство приняло дом в эксплуатацию. Форма собственности - не имеет значение - так как не государственная по смыслу. Смыл верен в том, что есть вина в том что дом принят в эксплуатацию. Комиссия принявшая дом от лица уполномоченных органов несут вину перед людьми. Ибо обращение в суд не с мнимыми доводами, что кинули. А например с доводом о том, что учреждения принявшие дом  - превысили свои служебные полномочия. Так как дом не соответствует проектной документации. Тем самым имеются признаки мошенничества, злоупотребления служебным положением ( ну а статья взятка здесь не пройдет,  но косвенно это не предположить, что при принятия дома в эксплуатации комиссия не видела, что дом не соответствует проектной документации - вызывает определенного рода сомнения). Поэтому нужно продумать доводы - иначе будет футбол - а смысл в том, что суд имеет право рассматривать только те доводы и те  требования, что заявлены в иске.  Поэтому отказ в удовлетворении иска, является порою очень большим откровением для лица, подавшего иск.  Также, есть основания полагать, что обращения в СК, для возбуждения уголовных дел по факту превышения должностных полномочих ответственных лиц принявших дом к эксплуатации - также представляется возможным. Вопрос в том, что документы должны быть соответствующие. Прокуратура, куда обычно жалуются по сле не возбуждения уг. дел, как правило, к сожалению на такого рода обращения граждан реагирует, может, и с 10 раза. Но получается. Главное сформулировать доводы и требования, основанные на законе. 

Есть в юриспруденции такое замечательное слово - преюдиция. Если судом установлена вина лиц, которые превысили полномочия (должностные например) приговором суда, то в порядке преюдиции устанавливается, что гражданский иск любой поэтому поводу является установленным фактом и государства в лице минфина отвечает по этим основанием.

Так может соберемся, да обмозгуем как это сформулировать и оформить в текст искового заявления? Что скажете юристы?
Дело стоящее, правда цена иска большая...  и Гос.пошлина тогда тоже, хотя надо уточнить... Посмотрю. 
С уголовным сложнее... 
Можем собраться на выходных за чашечкой чая. Мы с мужем готовы обсудить возможные варианты. (Образование позволяет) 

на госпошлину скинемся.
появился новый ресурс

http://roszkh.ru/

очень удобный для заполнения, там все адреса уже  забиты.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!