Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Президенту пишем?

Администрация Президента
Республики Башкортостан
Президенту Республики Башкортостан
Хамитову Р.З.

От жильцов жилого дома, расположенного по адресу: г.Уфа, Советский район,
улица Губайдуллина, дом № 11.
(Письма направлять на имя Галимовой Е.А., г.Уфа, ул. Губайдуллина 11 – кв.105)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый Рустэм Закиевич!

Мы, жильцы дома по улице Губайдуллина 11 уже неоднократно обращались к Вам через Ваш блок в Интернете, однако наши обращения остались без ответа.
Жильцами нашего дома, в адрес Главы Администрации Городского округа г. Уфа Республики Башкортостан Качкаева П.Р., 06 апреля 2011 года была направлена коллективная претензия на действия Администрации ГО г.Уфа.
Наш дом, как строительный объект, был введен в эксплуатацию Администрацией городского округа город Уфа с явными нарушениями правил Градостроительного кодекса РФ и Постановления № 774 Главы Администрации г. Уфы от 21.02.02 года.

ПО ДАННОМУ ФАКТУ:
1. 29.09.2009г. было вынесено частное определение Советским районным судом г. Уфы, и доведено до сведения Главы Администрации ГО город Уфа для принятия мер;
2. 10.07.2009г. Прокуратурой Республики Башкортостан, в адрес начальника Инспекции Госстройнадзора, внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства, законодательства о государственной службе и противодействия коррупции;
3. 03.09.2009г. в адрес директора ЗАО ИК "Простор" внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства;
4. Прокуратурой Советского района г. Уфы по факту неисполнения управляющей организацией обязанности по надлежащему обеспечению содержания и эксплуатации жилого дома в адрес ОАО "УЖХ Советского района ГО г. Уфы" внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Но все это прошло как пустой звук для виновников случившегося.
После неоднократных жалоб и обращений собственников квартир жилого дома по улице Губайдуллина 11, во всевозможные инстанции (включая обращения к президенту Рахимову М.Г., как к действующему в 2009г.), благодаря постоянной работе инициативной группы жильцов дома, по прошествии 29 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, удалось добиться некоторых шагов со стороны администрации в пользу решения проблем. Хотя они не составят наверно и половины того, что необходимо еще сделать.
А уже лето 2011 года. Прошло почти ровно два с половиной года со дня введения нашего дома в эксплуатацию. Но наш дом, на сегодняшний день, продолжает не соответствовать требованиям проектной документации, требованиям законодательства РФ (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей), и находится в состоянии, которое не обеспечивает: а) соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества.
Поэтому требуется предпринять новые решительные меры и сделать конструктивные шаги.
В нашей претензии мы, жильцы указали на все недоделки, существующие на сегодняшний день, которые необходимо устранить.
На основании изложенного в претензии мы, жильцы дома № 11 по ул. Губайдуллина, требовали от Администрации следующее:
- Устранить нарушение законодательства РФ, нормативно-правовых актов РФ, РБ, Главы Администрации ГО г. Уфа и др;
- Решить вопрос финансирования по устранению всех недостатков и приведению объекта в соответствие с проектной документацией, исключительно в интересах жильцов, а не за их счет;
- Письменно проинформировать жильцов о намеченном графике выполнения работ по устранению всех вышеперечисленных недостатков;
- Установить окончательные гарантийные сроки хода строительства и контролировать их исполнение;
- Установить виновных за невыполнение всех ранее установленных сроков завершения работ по устранению недоделок.
Но на наши требования Администрация города как обычно не дала ответов на поставленные вопросы и направила в наш адрес очередную отписку. По-другому такой ответ и не назовешь. В этом Вы можете убедиться сами. Копии ответов на данную претензию мы прилагаем к данному письму.
Мы сознательно направляем Вам данную претензию сейчас, уже с ответом администрации, чтобы Вы вмешались в решение нашей проблемы. Потому как если мы направляем письма "наверх", то их "спускают вниз по административной лестнице" для принятия решения, и Вам с "низу" отчитываются, что проблемы решаются или уже решились, и что все отлично. Так вот не все отлично! Как Вы считаете, это адекватный ответ Администрации на наши требования?
Мы просим Вас вмешаться в решение нашей проблемы и дожать необходимые рычаги, чтобы наконец-то решились все оставшиеся вопросы по достройке нашего дома.
Да, ООО "Су-4" в час по чайной ложке ведут работы по доделке фасада нашего дома. Но без большого энтузиазма. Мы, не уверены, что решены все вопросы. Уже не раз нас обманывали обещаниями. Поэтому мы хотим видеть настоящий договор или другой документ, где весь перечень недоделок будет расписан по срокам исполнения. И чтобы инициативную группу дома ставили в известность обо всех изменениях и приглашали на все заседания по решению проблем нашего дома.

Ответ направить по адресу: г. Уфа, ул. Губайдуллина, дом. 11 – кв. 105. Галимовой Елене Анатольевне.

Писать надо обязательно. Знакома с ситемой работы в гос органах. Главный принцип - взять на себя меньше ответственности и пока старший не скажет - ничего не делать. По этому принципу и в администрации и в комитете по строительству не будут шевелиться.
много эмоций (не нужных на мой взгляд) и словесной шелухи. Нужно просто написать чего нет прямым списком. И что нужно сделать - прямым списком. Кто отвечает - прямым списком. Тогда ему проще наложить резолюцию "испольнить и доложить до....."
Писать простым, а не формальным языком бюрократов.  Прямо воротит от такого бюрократического стиля, он предназдачен для
  для президента-робота, а не президетна -человека.

Вообще  я жалоба на жизнь занимает  2/3 текста, сразу видно что "женщина-жертва" писала , а нужено предметное обращение.
 Предметное, это значит конктретно: что  нужно.

типа: просим доделать  в срок до ....
1.
2.
3.
...
отвечает за это:
1.
2.
3.
....
В случае невыполения выйдем  всем народом на улицу и будем протестовать!
Если вы  сами не выполняетет своих обязанноестей - вон с кресла президента!

с уважением
жильцы ...

Ну напишите как нужно. (К этому письму прилагается претензия с перечнем и т.д.)

 
Все правильно вы написали, но уберите из текста все, что относится к нашей уверенности/неуверенности,  о нашей сознательнтсти, этузиазме строрителей, наших  сомнениях и прочее..Никто такие большие тексты читать о наших обиженных чувствах не будет
и заявление привычно затеряется среди 1000 других таких же жалоб.
Нужно написать коротко и тезисно:


Государственное воровство!
Государство  школу №  ___ построило на деньги  дольщиков по Губайдуллинна 11, а сам дом  забросило!  Жить в нем нельзя и опасно!  Игра в одни ворота!
Дайте распоряжение лицам:
1.
2.
3.
...
доделать
1.
2.
3.

иначе выйдем  все на улицу и перекроем движение, чтобы достучаться до ваших каменных сердец.
Отсуствие какой-либо реакции на заявление  будем вопспринимать как ваше несоотвествие занимаемой должности.

---------------------------------
все и никаких соплей по поводу  прошу/не прошу. Как только вы пишите "прошу" то автоматом полчаете отказ. Это же бюрократы, у них отказная философия, вы как юрист дожны это понимать.
Мы его не просим, а требуем  выполнять свою работу. Все просьбы и  дипломатические приветствия  уже  закончились в прошлом.
Аргументом должно быть то, что деньги дольщиков использованы  на школу (пристрой) , его сдали государству, так что пусть теперь государство  рассчитается  с жильцами  и  достроит дом.

Лена, не обращай внимания. У нас как всегда очень много советчиков, а как доходит до дела почему то никого нет...
Я подпишусь.
Относительно отношений с ООО "Су-4". Как правило в договорах предусматривается ответственность, за  не исполнение в срок или не надлежащее исполнение. Примеров масса из разных областей, например случай, касательно кредитов, когда банк внедряет комиссии, пени и штрафы. И так далее. Из разных гражданских правоотношений между гражданином и организацией. Как правило, гражданин, является лицом, на которого возлагается ответственность вместе со штрафными санкциями беспорно и вопрос только в судебном порядке идет о снижении этих санкций до порою странных "разумных" пределов. Хочу повернуть монету на другую сторону. А какую ответственность несут подрядные организации и перед кем за не выполнение работ в срок или ненадлежащее выполнение работ?
При отсутствии оплаты по договору заказчиком, у подрядчика обязательств не возникает.
Согласен. Рассматриваю вопрос, что средства поступили на счета подрядчика.
Одна из текущих проблем в том, что оплата денежной суммой может не произойти или произойти частично. Возможно, будет взаимозачет, стимулирование по договоренности или какое-либо принуждение, о которых мы не узнаем.  В таком случае, все будет выглядеть как подарок нам от СУ-4. Что аналогично работам, выполненным УЖХ и ЖЭУ.
Продолжая Вашу аналогию, как подарок блока начальных классов для города )))
Да. Согласен.

Я  подписываюсь

"через Ваш блог в Интернете"...а так нормально все, можно подписывать...
Согласен подписаться под этим письмом, не нужно опасаться эмоций, ведь письмо
идет от жильцов недоведенного до завершенния строительства дома!  Нам всем
следует настойчиво добиваться от властей, взявших на себя ответственность принять наш дом в эксплуатацию,  завершения всех работ, согласно архитектурной и строительной частей  проекта дома.  Сожалею лишь о том, что очень большая часть
собственников квартир в нашем доме лишь выжидает и не участвует  в  собраниях ,
дискуссиях и обсуждениях очень трудных вопросов, поднимаемых  на данном сайте. 
Родственнику собственника квартиры 54А Маргарите /так Вы на своей странице значитесь/:
 Вы составьте свой экземпляр письма Президенту РБ, если, дей-но, хотите помочь. Напишите все то, что говорите в своей редакции, заполните свои нумерации №1,2,3.... Если это будет мощное обращение к Президенту, то все Вам только благодарны будут. 

 p.s. Но хочу подчеркнуть, что мы пишем коллективное письмо, а не одного человека.  И поэтому такие фразы как "Государственное воровство", "Выйдем на улицу и перекроем движение", " Ваши каменные сердца", "Несоответствие занимаемой должности президента" - вот это и есть эмоции и, как вы выражаетесь, сопли и слюни. Боюсь, что после такого письма нас вообще перестануть нормально воспринимать. А требовать нужно, согласен, но опираясь на факты, а не на эмоции. И писать письмо в грамотной форме и четким стилем изложения.
 Извините,  может быть применены резкие выражения в адрес бюрократов , но смысл такой, что нужно не просить, а требовать.  По опыту: просьба достаточна как раз от одного человека, а когда пишет коллектив (а это сила) то можно и пожестче. Никого присуствуюзих обидеть не хотела.
Согласен подписаться под письмом. Можно добавить про деньги дольщиков на постройку школы.
Подписываюсь под Письмом. Не важно, в какой форме и в каком  стиле написано письмо, главное - проблема обозначена. Полагаю, что Президент и так в курсе проблем нашего дома, другой вопрос: как ему преподносят ход решения этих проблем. Приложение к нашему Обращению ответа Администрации  добавит в этом ясности. 
Между тем, в список проблемных включена только секция А нашего дома:

http://gsnrb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=136&Itemid=8
всем привет!
вот кто реально может помочь и уже реально помогает людям в других трудных ситуациях. нужно письмо писать ему, а не президенту. Это единственный путь. других пока нет.

http://www.liveinternet.ru/community/revinform/post170308102/
Считаю, что писать письмо обязательно надо. В связи с потеплением многие собственники квартир принимают решения о заселении, вечером уже во многих окнах горит свет. Т.е. нас становится  больше и люди все больше сталкиваются с проблемами дома; неоделки фасада, подъездов. В связи с этим, предлагаю провести митинг у дома правительства, надо  подключать всех жильцов.
Письмо отправлено?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!