Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Кто-нибудь пытался оформить налоговый вычет?

Уважаемые! Есть ли у вас такой опыт? налоговая требует многие документы по векселям. Есть передача займом и зачет в счет оплаты за квартиру. Вопрос в приобретении векселя. Документов от банка у меня дома нет. А я честно сказать, не помню, кажется там была схема мы покупаем вексель у Простора и им же рассчитываемся. Кто-нибудь помнит? Налоговая также говорит, что если этот вексель после получения от меня за квартиру Простор НЕ обналичил, а передал дальше, то они дают отказ в вычете. Это вообще беспредел. Какое мне дел до того, куда Простор потом дел этот вексель, я не могу отвечать за их действия после передачи. Были ли у вас прецеденты?
Из банка подтверждающие документы в налоговую показывать нужно обязательно. Необходимо предоставлять в налоговую весь у нас имеющийся спектр хронологической последовательности  выдаваемых документов - от приобретения векселя, его передачи, всех договоров, и до оформления собственности. Никаких трудностей с его получением не должно возникнуть. Я беседовал на эту тему с руководителем налоговой своего района и показал его специалистам свои документы. Они предложили  два варианта - либо не платить ежемесячно подоходный налог в своей организации, либо пролучить налоговый вычет  в начале следующего года в виде тех денег, которые перечислил в качестве под.налога за год.  Для этого нужна справка с места работы о  перечисленном за год подоходном налоге. Если сумма перечисленного под. налога меньше, чем предусмотренный налоговый вычет за приобретение квартиры , то придется повторять эту процедуру в конце года еще раз.
     p.s. Естественно, процедура получения налогового вычета касается только тех, кто оформил собственность на квартиру.
Я не это имела в виду, налогвоый кодекс я знаю хорошо. просто я не помню, векселя нам сам Простор обеспечивал ( т.е. как бы мы сначала покупали у него векселя, а потом ими же и рассчитывались с ним, известная схема застройщиков, или нет). Честно говоря просто НЕ ПОМНЮ. Все равно спасибо вам за ответ. Я подала за 3 года сразу, поэтому важно, так как сумма неплохая, раз уж квартиры фактически пока нет. то хоть вычет...
Векселя мы покупали у Сбербанка и передавали их Простору. 
Спасибочко. Прстоу  меня почему-то не нашлись договора и акты на покупку с банком, поэтому я засомневалась. Оформляли в Домострое, поэтому я подумала, а вдруг они нам "помогли купить" векселя. Вот память, а всего3 года прошло.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!