Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Статья в Комсомольской правде от 29.04.2011г. http://kp.ru/online/news/880660/

Обманутые дольщики Башкирии получат жилье уже в 2011 году.

На решение этой проблемы нашли 1,5 миллиарда рублей
Собственная квартира или дом для большинства жителей Башкирии на сегодняшний день лишь «голубая» мечта. Но и те, кто, затянув пояса, все-таки приобретают квадратные метры, рискуют остаться без крыши над головой.
Сейчас в Башкирии насчитывается 2 654 обманутых дольщика. Для решения этого вопроса при правительстве республики даже создали межведомственный совет.
- На сегодняшний день у нас 24 проблемных дома, - рассказал вице-премьер республики Сергей Афонин, возглавляющий новоиспеченный госорган. - 19 из них находятся в Уфе, два - в Салавате, по одному в Нефтекамске и Ишимбае и еще один небольшой 8-квартирный дом в Чишминском районе.
По его словам, на решение этой проблемы из разных источников направлено свыше полутора миллиарда рублей. Почти 800 млн. выделяет республиканский бюджет. Еще часть средств предоставят городские власти - прежде всего, за счет квартир, которые должны были пойти на решение социальных вопросов.

Инвесторам, которые возьмутся за решение проблем с долгостроем, государство обещает поддержку: например, участки под строительство им будут выделять с уже подведенными коммуникациями. Впрочем, власти продолжают уповать на то, что часть пропавших денег удастся вернуть.
- Мы надеемся на правоохранительные органы, - заявил Сергей Афонин. - Возможно, они смогут вернуть денежные средства. Мошенники должны понести заслуженное наказание.
Помочь обманутым дольщикам берутся и в Фонде жилищного строительства республики. ФЖС будет достраивать печально известные дома в микрорайоне «Солнечный» (своих квартир здесь дожидаются 1 402 человека), дома 7а и 7б по бульвару Баландина (здесь жертвами мошенников стали 184 человека), а также дома в Салавате и уфимский комплекс «Зеленый берег». По словам вице-премьера, квартиры таким образом смогут получить 2 054 дольщика.
- 14 из 24 домов будут достроены уже в 2011 году, - пообещал вице-премьер. - Вопрос с оставшимися наиболее проблемными домами должен быть решен до конца 2012 года.
Однако головной боли с долгостроем у властей республики и без обманутых дольщиков достаточно. По последним данным, на 1 января 2011 года «незавершенка» в Башкирии оценивалась в 16,5 млрд. рублей. На достраивание зданий в этом году собираются выделить 300 млн. рублей.
- Эта сумма решит проблему «незавершенки» на 4 млрд. рублей, - сказал Сергей Афонин. - В первую очередь, будет достроено то, что находится на наиболее полном этапе строительства.
НА ЗАМЕТКУ
Какие дома достроят в ближайшие годы в Уфе
В этом году:
секции В, Г и Д дома на перекрестке ул. Красина и Гоголя;
дом №11 по ул. Губайдуллина;
дом №1 жилого комплекса «Каскад»;
блок 7а дома по бульвару Баландина;
секции А, Б и В дома на пересечении ул. Чернышевского и Гончарной.
В 2012 году:
- Жилые дома № 6,7 и 8 микрорайона «Бакалинский», проекта «Седьмое небо» и «Зеленый берег».
На рабочем совещании в Доме Правительства РБ обсудили завершение строительства «проблемных» жилых домов, которые планируют сдать в 2011 году. Совещание вел вице-премьер Правительства РБ Сергей Афонин.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/6156426/comments/
В недавнем совещании секций Б,В,Г и Д нет. Получается в 2011 году устранения недоделок не будет?
Скорее всего "на верху" говоря "Губайдуллина 11" имеется в виду "Губайдуллина 11 секция А", а все остальные секции просто умалчиваются, либо говорят что там нет дольщиков и секции сданы. А наши проблемы блокируются на определенном уровне и выше не поднимаются.
  Президент России Дмитрий Медведев подписал изменения Жилищного кодекса РФ, принятые Государственной думой 13 мая 2011 года и одобренные Советом Федерации 25 мая 2011 года. 
  В случае, когда в орган местного самоуправления поступает обращение собственников многоквартирного дома о невыполнении обязательств управляющей компанией, он должен за 5 дней организовать проверку. Если же жалоба подтвердится, то за 15 дней – созвать собрание собственников помещений и решить вопрос о расторжении договора с УК, а также выбрать способ управления либо другую управляющую организацию.
  В части оплаты коммунальных услуг внесенные в Жилищный кодекс РФ изменения позволят жителям, в случае принятия общим собранием соответствующего решения, рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями напрямую, за исключением объемов, потраченных на общедомовые нужды. 
  Изменения в Жилищном кодексе также коснутся и взаимодействия жильцов с ЖЭУ: первые получат возможность создавать совет многоквартирного дома (за исключением ТСЖ). На совет будут возлагаться обязанности по проведению общих собраний, контролю со стороны жителей над работой ЖЭУ и исполнением решений. 
...

http://respublika02.ru/?p=3278

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!