Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

О собрании жильцов

Для выработки  программы действий  с  застройщиком СУ-4 предлагаю  провести  собрание  28.04.2011 (четверг) в 19:30 в актовом зале  ЖЭУ-60.
Повестка дня:
1. Водоснабжение дома;
2. Электроснабжение дома;
3. Остекленнение фасадов.
Кондров (89872535969)
Предлагаю, дождаться официальных заявлений руководителей юридических лиц, участвующих в достройке дома или письменного ответа администрации города.  
СУ-4  не собирается  стеклить  лоджии  дома  при  самовольном  застеклении   лоджий  некоторыми жильцами. Процесс  самовольного  остекленения  идёт и сейчас, я сам видел. Можно  неуспеть  в последнюю  дверь последнего  вагона, если процесс остекленения  будет хаотично продолжаться.
     Собрание созвать необходимо как можно скорее. Нельзя терять время, оно работает против нас. По остеклению лоджий администрация конкретного ответа не даст, это однозначно.. С решением собрания оповестить всех собственников (повесить объявления на дверях подъездов), хотя бы остановить этот процесс самостийного остекления.
Собираться будем? Кто - "за", кто - "против", кто - воздержался?
У кого другие предложения?
Собраться надо.  А то опять будем зимовать с не застекленными лоджиями.
В субботу уже все будут разъезжаться по садам-огородам. можете звонить на мой телефон, я буду на собрании (89872535969)

По предложению в четверг 19-30 собрание состоится?

Я постараюсь быть. 
"За" с приглашением представителя застройщика и ,возможно, внешнего управляющего 

Я за собрание. Но вряд ли соберем достаточное количество людей. В будний день мне тоже будет проблематично вырваться из расписанного графика. М.б. суббота?

Ну а я как раз в выходные не смогу.
Может быть сформируем повестку и проголусуем заочно - по-моему единственный способ собрать кворум, и законом это не запрещено.
 На собрании, для более полного учета мнения собственников, я предложил выбрать старших по секции, 
для решения текущих вопросов по дому - собирать старших по секциям,
для решения вопросов относящихся к компетенции общего собрания - созывать общее собрание. 
Давайте попробуем такой вариант, я не против. Между праздниками  необходимо  обсудить  регламент выбора  старших по секциям.
Предлагаю: в течение двух недель каждой секции выбрать старшего по секции. Решение оформить протоколом собственников жилых и нежилых помещений. 
Тоже за старших  !!!
         В принципе, избрание старших по секциям не так важно на сегодняшний день. Старших избрать не проблема - был бы толк только от этого, и каждая секция сама должна решить этот вопрос самостоятельно в рамках имеющихся внутри секции проблем и задач. У нас и так существует группа небезразличных собственников из каждой секции, которые всегда почему то находят время, не ссылаются на какую либо загруженность на работе, хотя сами крайне заняты, а пытаются что-либо решить  и добиться того, чтобы секции Б,В,Г,Д были полностью достроены не только юридически, но и фактически.
         Хочу все же озвучить решения, принятые на собрании собственников 28 апреля 2011года:
 1. Избраны представители для встречи со старым внешним управляющим Глуховым О.Е. и новой управляющей Викторовой Е.Ю./Лена (кв.№105) уже озвучила здесь некоторые моменты встречи в офисе ЗАО ИК "Простор" 29.04. и нам предстоит очень плодотворно и оперативно еще работать с Викторовой Е.Ю., чтобы история как с Глуховым не повторилась./. 
 2. Избраны представители для встречи с ген.директором ООО "СУ-4" Шухтуевым А.Д.
3. Избраны представители по установлению нахождения копий проектной документации  для секции Б,В,Г,Д., крайне необходимой для возобновления строительства.
4. Исходя от ответа, который будет получен от Администрации ГО г.Уфа, будут приниматься дальнейшие действия группой собственников секций Б,В,Г,Д.
5. Необходимо организовать совместную встречу представителей администрации, подрядной организации, нового внешнего управляющего и представителей секций Б,В,Г,Д.
  6. До настоящего времени жителями дома не принято окончательное решение по внутренней отделке подъездов. Существует два варианта:а)ЖЭУ производит покраску стен и отделку полов, отходя от проектных  документов, используя материалы, которые есть в наличии; б)Продолжаем ждать когда нам все сделают по проекту.
Возобновление системы самоорганизации собственников помещений с помощью старших по секциям необходимо не столько для решения вопросов достройки, а более важно для оперативного и эффективного решения текущих и возникающих вопросов по эксплуатации дома.
N.B. ЖЭУ отделку полов (укладка плитки) производить не планировало и не планирует. 
Следовательно, выбор состоит из вариантов: ЖЭУ -- побелка потолков, покраска стен без полов не по проекту или СУ-4  -- все по проекту. 
         Предлагаю тогда разграничивать понятия как "старший по секции" и "представитель/представители (их может быть несколько) от секции по всему дому".  Возвращаясь, к тому же собранию, хочу напомнить, что на нем было по несколько представителей от всех секциям.Считаю, что оно прошло наиболее продуктивно, в отличии от предшествующих, так как было много заинтересованных предложений от разных представителей всех секций.
          К примеру, в секции Д давно избран старший по секции - Ахматгалиев Альфир Арсланович /кв.244/  именно для оперативного решения текущих и возникающих вопросов по эксплуатации дома.
Согласен, надо различать представителей, как самовыдвиженцев или от некоторого числа жителей, без постоянных обязательств и старших по секции, как избранных большинством жителей секции представителей, наделенных правом (на основании протокола жителей секции) выступать от имени жителей секции и несущих определенные обязательства (на основании решения собрания дома) по участию в процессе достройки и эксплуатации дома.  
Считаю, если есть возможность привести в какой-нибудь божеский вид подъезды, надо соглашаться на  услуги ЖЭУ. В конце концов кто-то желает продать свои квартиры, а незаконченный вид подъездов отпугивает покупателей, а тем, кто собирается жить в доме приятнее поскорее увидеть подъезд покрашенным.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!