Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Для жильцов, застекливших лоджии

          В состоявшемся разговоре с генеральным директором ООО "СУ-4" Шухтуевым А.Д. им было заявлено, что для начала проведения работ по наружному остеклению секций Б,В,Г,Д  ООО "СУ-4" должно получить от каждого из собственников секций Б,В,Г,Д , самостоятельно установивших остекление на лоджиях, разрешение от главного архитектора ГО г.Уфа Маскулова Р.М.  При отсутствии разрешений, либо непредоставлении подтверждающих документов от ВСЕХ застекливших лоджии собственников,   работы по остеклению секций Б,В,Г,Д начинаться не будут.

А когда СУ 4 планирует начать остекление?

        Когда получат подтверждающие документы из Главархитектуры от всех собственников, застекливших лоджии. По всей видимости - не скоро.
Вопрос к таким, у которых вообще  нет каких либо документов:
Почему из-за вас должны страдать другие жильцы?
Если сейчас мы не найдем какого либо решения дальше будет еще сложнее произвести остекление по дому. 
Что значит страдать? Я застеклила, тоже чтобы не страдать. Ждать до известной пасхи доже был не выход, я же не мешала застройщику стеклить мою лоджию. Про то, что теперь необходимо согласовать с Главархитектурой понятно - в ближайшем времени пойду и согласую.
К примеру, вы и согласуете, так как делали по проекту. Но на это тоже уйдет очень много времени. А кто без проекта? С ними то как? 
По моему всем с самого начала было известно, что если стеклить самостоятельно, то надо придерживаться проектной документации.  Про тех кто об этом не подумал, что сказать... иногда надо думать
Вы, похоже, немного не поняли о чем идет речь. СУ-4 готово начать остекление, но пока мы сейчас соберем всю подтверждающую документацию от всех собственников, если и соберем, в чем я лично сомневаюсь, опять зима наступит. Вы лично, если так уверены, что у вас так быстро это получится покажите положительный пример.
Может, проще ....снять остекление там где оно установлено... И пусть стеклят все снова???Потребовать решением собрания...
 А может быть не через собрание а через суд. Так быстрее не будет
Необходимо настаивать на том, чтобы остекленение выполнялось на тех стояках, где не застекленена ни одна лоджия.Такие стояки есть.
СУ-4 не будет делать частями. Либо все, либо ничего.
У меня есть вся необходимая документация на остекленение моих лоджий. Согласование заняло 30 минут времени. Проект я брал в "Просторе".
Вопрос?  Как остекленение моих лоджий может повлиять на остекленение других лоджий? Вы, что, действительно не понимаете, что это искуственное затягивание времени? Остекленение нашего дома стоит несколько несколько десятков миллионов рублей. И естественно, тратить данную сумму на нас с вами никто не собирается. Это было озвучено на уровне городской администрации еще 2 месяца назад.
По этой причине они и ищут повод отказать нам в остекленении наших лоджий. Кому нужен проект по секции Д  - обращайтесь.
Полагаю, что вы совершенно правы. Для начала работ по остеклению у СУ-4 есть все возможности. Похоже на симуляцию застройщиком бурной деятельности. Я например, уже устал ждать этого этапа от строителей и не веду отделку, отчасти и по этой причине. Может они выжидают, чтобы вообще ничего не делать? 
Я тоже согласен с тем, что вопрос о предоставлении согласовании, это способ затянуть решение завершения строительства нашего дома в соответствии с проектом!  Почему-то
те, кто выдвигает эти аргументы не задумывались, как это люди с детьми смогли пере-
жить холодные зимы 2009 и 2010 годов, в нашем слабо отапливаемом доме, у которого
стены толщиной в 1,5 кирпича?!  (посмотрите торцевые стены, они не утеплены). Не от
хорошей жизни они сделали остекление на лоджиях, а некоторые и кирпичную кладку,
потому, как власти отделывались только обещаниями, без упоминания конкретных
сроков. Теперь они являются как бы виноватыми в том, что затягивают остекление фасадов дома, не предоставляя разрешительные документы.  Все ставится с ног на
голову.  
Шухтуев Александр Данилович. Генеральный директор ООО "СУ-4" т.р.292-61-59
ул.Пархоменко,133/1
Задайте вопросы ему.
К тому же СУ-4 в любом случае придется частями остеклять дом, так как секция А на данный момент не готова, а остеклять её в будующем придется. И еще для начала остакления думаю необходимо сначала закончить отделку фасада а лишь потом начинать остекление.
          В секции А не будет заселившихся собственников и застекливших по своему усмотрению свои лоджии. 
         В секции А подписан договор о сдаче дома "под ключ".
         И что самое интересное, интересовался по просьбе одного из своих иногородних  знакомых продающимися квартирами в нашем доме:  квартиры в секции А стали на порядок дороже, чем в секциях БВГД.
Будет еще интереснее когда часть проживающих  жителей секции А начнут " взаимодействовать" с нашим нерадивым жэу- 60.........
       Предлагаю срочно созвать общее собрание по вопросу остекления лоджий. Принять решение: обязать собственников, самовольно остекливших лоджии,  до 10 мая т.г. предоставить Застройщику согласование с главархитектурой. По истечению указанного срока разрешить Застройщику демонтировать самовольно остекленные лоджии в процессе выполнения работ по остеклению лоджий за счет средств собственника данной квартиры. Полагаю, такое решение будет справедливо ... 

Собрание необходимо проводить!

      Согласен с 280D, 72B. Пусть стеклятам где нет. Работы пре-е-е-е-е-достаточно!!! А где есть путь отдадут рамы, а с жильца возьмут   отказ от претензий ( так ведь было с электрикой и с пожарной сигнализацией) и ни кто больно на проете не настаивал. А требование СУ-4 это просто попытка обвинить жильцов и не делать работы на которые требуются не маленькие оборотные средства, причем наверника собственные( обычно заказчик позже отдает), а их похоже у него нет!!! 
       А собрание нужно провести и требовать проведения остекления без всяких условий, в конце концов мы за это заплатили!!!
Вот и требуйте тогда с того, КОМУ ВЫ заплатили!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!