Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Встреча с Никитиным состоялась

Вчера, 6 апреля состоялась встреча с первым заместителем Главы Администрации города Никитиным.
От нашего дома были: Кондров Григорий, Жарницкий Александр, Галимова Елена, Кубагушев Азат, Пестрикова Алла.


Дословно передать весь разговор конечно не могу.
Итоги:

1) Мы четко дали понять, что нас нельзя смешивать с другими домами. Что в нашем случае совсем другая ситуация и виновник этого - Администрация. Мы подчеркнули это неоднократно.

2) господин Никитин признал, что осознает виновность Администрации в сложившейся ситуации.

3) Обещал, что он будет решать проблемы нашего дома и не бросит нас - можно и так сказать. (Никитин сказал примерно следующее: "... чем я и занимаюсь практически круглосуточно. Работа ведется, согласен, что медленно, но будем стараться довести до конца начатую работу по решению всех проблем вашего дома. Потому как он пока не соответствует тому состоянию, которое должно было быть согласно проекта. Но помимо вашего дома у меня и другие дома, поэтому я физически не могу все быстро решить..." - Возможно я передаю не дословно, но смысл примерно ясен.)

4) Азат, предложил Никитину попробовать вариант финансового решения вопроса (не буду здесь озвучивать какой), который не рассматривался Администрацией. Что из этого получится, пока никто не знает. Если будет положительное решение - тогда мы об этом объявим.

5) Что касается возможного финансирования недоделок из бюджетных средств - то здесь Никитин не видит законной правовой возможности. Если только по решению суда. Будет решение суда о выделении средств из бюджета на наш дом - тогда пожалуйста. Тогда мы задали вопрос, - а если мы подадим на Администрацию, - как он смотрит на такую ситуацию? ... Это только затянет процесс и как следствие: а) неизвестно какое решение примет суд; б)вряд ли от этого выиграют жильцы. Но можете подавать - это ваше право.

6) Он не хотел обременять себя официальным ответом на нашу Претензию, но мы потребовали это сделать (понимая, что мы этим возможно даже затянем решение вопросов, потому как ему придется на это отвлекаться), так как с чиновниками можно вести конструктивный разговор только на бумаге. Также необходимо отчитаться жильцам дома об этом. И мы попросили все решения изложить в ответе и с реальными сроками, а не фантастическими (пусть даже и не близкими).

7) было озвучено, что апрель, май - и появятся подвижки по вашему дому.  Правда какие конкретно - добится четкого ответа не удалось.

8) мы зарегистрировали официально нашу претензию на имя Качкаева. Никитину передали лично. От Качкаева, для дачи ответа, спустится к Никитину.

9) По словам Никитина нашим домом будет заниматься только он, поэтому с нами и встретился.

10) максимум через месяц придет ответ (скорее раньше)  - тогда наверно и будет смысл собрать следующее собрание. А если раньше, то только по вопросам  оплаты коммунальных услуг. Возможно для принятия других шагов... ???

Было много еще чего сказано, но это уже как-то трудно разложить.
Возможно кто-нибудь, из тех нас кто там был, что-нибудь добавит от себя или поправит мои слова.... Прошу...

Галимова Лена. 105 Б.
 
что насчет секции "А"?
По вашей секции - все работы будет выполнять СУ 4.
Нас тоже хотели передать им, тогда они бы полностью доделали весь дом, но управляющий Простора не подписывает данную передачу видно в силу своих каких-то выгодных интересов. Но по вашей секции было сказано  - вопрос решен. К осени процесс активизируется, (должны улучшиться продажи квартир - появятся деньги)

Кажется, выделять деньги для сданных секций никто добровольно не собирается.
Надо начинать готовить коллективный иск к администрации.

А секция D что же??? Большинство этой секции в пролете

Насчёт исков  к администрации -  нам  дали  понять, что "СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ", т.е. пока не  будут продаваться  в  строящихся  домах  квартиры (по  всему  городу) у администрации  города  не  будет  средств  "залатать"  собственные промахи, а это может  длиться  годами, особенно  когда  нас  ставят  в  один  ряд  с  другими  дольщиками. Необходимо  подавать  в  суды  заявления  на  администрацию, и видимо чем  больше - тем лучше. Получим ответ администрации, а потом решим на  общем  собрании  что делать.

В пролете не только секция Д ...
К вашему сведению - в пролете и А и (Б,В,Г,Д вместе взятые). только у наших секций немного пролет от пролета секции А отличается тем, что наши секции уже сданы в эксплуатацию.
Секция А - обманутые дольщики застройщиком.
А секции (Б,В,Г,Д) - обманутые Администрацией, которая в свою очередь была обманута (введена в заблуждение) застройщиком.
А кто, интересно, у застройщика школу выклянчил?Обманутые застройщиком?

Все дольщики были свидетелями того, что вначале был построен пристрой к школе
110, по размеру равный самой школе 110, который в год празднования присоединения Башкирии к России был объектом посещения различных делегаций от других городов.
Можно только предполагать,  сколько средств вложил в него ИК Простор, а средства эти были дольщиков Простора, другим средствам просто неоткуда взяться. При этом целый год на строительстве дома по Губайдуллина не велось никаких строительных
работ.  Это уже после этого надуманного праздника началось ускоренное, в ущерб
качеству, строительство нашего дома, скорее всего по остаточному принципу. Неквалифицированные рабочие строители и мастера, отступление от технологии,
дешевые пластиковые окна, отсутствие дверей, не хватило денег даже на инженерные системы для подачи воды, вентиляцию, утепление наружных стен и оформление фасадов.  Зато городские власти зачли вклад ИК Простора в расширение школы 110 и с закрытыми глазами подписали акты о приемке дома 
аж 28 декабря 2008 г.   Настолько эти господа были уверены в своей неуязвимости, 
что они даже не задумывались, что в этом , не готовом для заселения доме, должны жить уфимцы с детьми, и не замерзнуть в нем зимой при минус 35, и не задохнуться жарким летом при плюс 35.  Теперь, когда уже 3 года, после сдачи, как дом не заселен, администрации города необходимо найти решения для устранения всех недостатков строительства, приведения дома в соответствие проекту и  требования Ростехнадзора. 
 
  

для сведения: Качкаев П.Р. выпускник школы №110
Качкаев П.Р. в 70-х годах, выпускник школы №110, которую закончил с золотой медалью. Мать Качкаева П.Р. , Качкаева Татьяна Филипповна многие годы работала заведующей по учебной части в школе №110. 
Никитин сказал, что нет законной правовой возможности финансировать недоделки из средств бюджета, но бюджет получил наши деньги вместе со школой. Вынуждать застройщиков строить социальные объекты за счет средств дольщиков-это практика.
Подавать в суд на администрацию можно, но шансы выиграть малы, ибо суд - не институт, а инструмент в тех же руках.
Бюджетные деньги для расширения школы №110 скорее всего "распилили" ,поскольку
все это удалось перемешать с средствами застройщика.  Теперь только результаты
выполненных работ свидетельствуют о фактах мошенничества и отсутствии выполнении
взятых на себя обязательств инвестиционной компанией Простор и администрацией
города.  При этом правоохранительные органы  не испытывают желания проводить расследование в отношении как застройщика, так и администрации города, вот после
этого крайними остаемся  мы, бывшие дольщики - соинвесторы ИК Простора.  Таких, как мы в России около 65 тысяч. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!