Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

А может "сдаться" в ЖЭУ

Если наш дом юридически готов, прокуратура не против, так может нам "сдаться" в государственное ЖЭУ и пусть они доделывают. Город ведь принял такой дом, пусть город и отвечает теперь. Что скажите? Ваше мнение?
ЖЭУ "Комфорт" нас не захотел  вроде бы брать. Это должен быть приказ администрации Советского района, посколько она приняла. Мы согласны с вами..
я уже попадал в такую ситуацию, когда дом был "почти" готов и пока все собственники не подсуетились и не передались в гос. жэу ничего не делалось, два года уже жили в доме пешком ходили на 12 этаж, горячей воды не было. Как перешли в течении месяца все исправили и территорию сделали и лифты пустили и горячая вода появилась...

Об этом и будем говорить на собрании.
Приглашен Директор муниципального ЖРЭУ и частной УК одновременно - Белухин И.В. Но надо иметь ввиду, что недостроенные мы никому не нужны (1), пока собственников мало, решить главные вопросы мы не можем.(2).

 


 

Что значит "никому не нужны"? У нас все документы в порядке, частная УК может отказаться, а вот муниципальна, я думаю, у них нет оснований отказываться.
Господа, все в наших руках! Хватит надеяться на волшебство, думаю бесполезная трата времени писать Рахимову и т.д. Город принял дом, пусть сами разбираются достроен он или нет, мы хотим в муниципальное ЖЭУ и все, пусть принимаю нас а потом принимают решения!
Полистал законодательство, вот наметки:
Есть Жилищний кодекс РФ, Раздел VIII. УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом
4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

...
7. Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями части 4 настоящей статьи.

Таким образом получается, что если мы сами по каким то причинам не смогли выбрать управляющую организацию (ну например не смогли собрать кворум) тогда
можем потребовать у властей проведение открытого конкурса на управление нашего дома, и домом обязательно должна управлять организация, получается что если нас и не "возьмут", надо подавать в суд и требовать чтоб взяли!


p.s. Юристы поправте меня если я не прав.

Все ЖЭУ на территории ГО г.Уфа имеют форму собственности обществ с ограниченной ответственностью - ООО. В том числе и ООО "Комфорт". Да, они входят в структуру МУП "УЖХ" ГО г.Уфа, но являются  самостоятельным и практитчески  независимым юридическим лицом. Ни о каких долгах города речи идти не может. И в данной ситуации - приглашение на наше очередное собрание господина Белухина И.В. и возможный найденный с ним копромисс на данном этапе для нас самый оптимальный вариант.
На сегодняшний день,  в нашей ситуации, государственное ЖЭУ это самый лучший вариант. И на самом деле, нам необходимо собрать кворум и выбрать голосванием компанию. Но как собрать более 50% жильцов?
А дольщикам секции А чего делать? Тоже "сдаться" в ЖЭУ чтобы достроили?
Уважаемые жильцы.
Извините. Ни разу не ходил на собрания.
"Сдаться" ЖЭУ - вижу разумным выходом. Так как от простора  - реально осознаю, ждать мало чего можно на данном этапе, в силу всем надеюсь понятных факторов. А коли договориться с ЖЭУ, можно будет заключить договор уже с ними, дабы возложить на них задачу доделок прилегающей территории, подь(не пишет клавиатура тв. знак)))))ездов итд итп.  Нужно прийти к соглашению и заключить договор.  Сейчас мы вне правового поля. И нам необходимо найти новую организацию, которая начнет отвечать за дом в силу непосредственно договорных отношений. Почему вне. Во-первых, от простора и его гарантийных писем - могу ждать годами( хотя очевидный признак их банкротства на лицо) доделок дома. Во-вторых, если не принять решение до  осени (не строитель, но нужно не исключать вероятность) можно остаться без отопления на зиму. А это значит те кто начал ремонт или не начал ( например я) будут в ситуации, когда будет лишь ухудшение дома. Промерзание.  И то, что сделано уже (даже убогая штукатурка от простора), продолжит давать трещины. В-третьих, нельзя не исключать исчезновение тех самых насосов в подвале, которые как меня заверяли уже стоят и многое другое.   Жаловаться на простор - как я заметил бесполезно. 

Прошу продолжать информировать здесь, так как не имею пока возможности присутствовать на собрании.  

Насчет секции А, наверняка есть программа федеральная по решению подобных задач.  (Законодательство надо полистать)

Дело в том, что  дом (1 очередь - секции Б,В,Г,Д) уже сданы в эксплуатацию, секция А - нет. Поэтому - юридический статус секции А, на сегодняшнй день, отличен от остальных... Также как и отличен юридический статус участников долевого строительства и собственников квартир... 

Надо всем дольщикам становиться собственниками, собирать кворум и сдаваться....
все так и есть, как подмечено пользователем 165V .  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!