Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ 16-х ЭТАЖЕЙ (ТЕХ. ЭТАЖЕЙ) ПО ГУБАЙДУЛЛИНА 11

здравствуйте уважаемые собственники 16-х этажей (тех этажей) убедительная просьба дать о себе знать в ЖЭУ-60 в связи с тем что будет производиться закрытие тех этажей металлическими дверьми т.к. на тех этажах стали обосновываться бомжи и прочие персонажи, так же пропало 2 радиатора отопления. Для того чтобы не происходило данных недоразумений мы вынуждены закрыть тех этажи в секциях "Г" и "Д" за подробностями собственники данных помещений срочно объявитесь в ЖЭУ - 60


Мастер участка ЖЭУ-60 Садыков Линер Ханифович. Заранее спасибо за внимание.
И еще одна просьба (я завтра продублирую ее в ЖЭУ). 
Я уже обращался в ЖЭУ, УЖХ с просьбой закрыть дверью квартиру 224 (на 15 этаже, надо мной). Хозяин квартиры неизвестен, из квартиры украдены подоконники и т.п. 
Белухин И.В. пошел навстречу и работники ЖЭУ заколотили квартиру. Две недели назад я поднялся на 15 этаж, доски, которыми была заколочена квартира, были оторваны, квартира была полной строительного мусора.
Вполне возможно, что выгнанные с технического этажа бомжи переселятся в эту квартиру. 
Линер Ханифович, к сути просьбы: закройте, пожалуйста также вход в квартиру 224 (Секция Г, 15 этаж)  железной дверью. Давайте повесим объявление для собственника, если такой объявится, где можно получить ключи. 
Если в верхней квартире произойдет что-то с трубами водоснабжения или отопления, то зальет 14 этажей вниз. 
Спасибо заранее!
Ахмеров Ринат, 220 квартира.

мы можем за свои средства только еще раз заколотить данную квартиру потому что на двери которые будут устанавливать на тех этажах выделяет средства УЖХ я понимаю что могут что нибудь сделать с трубопроводами не только в вашей секции, но и в В и в Г и в Д есть такие квартиры ту которая над вами Ринат мы закроем так же как было.

Спасибо, будем надеяться, что снова не оторвут дверь. Может, удастся усилить крепеж.
если так, то у нас на 13 этаже также неизвестная квартира без двери. В свое время там начали образоваться баллоны с неизвестным содержимом. Таже были вырваны выключатели, розетки, провода под "корень". Просьба также закрыть помещение.
жесть))) поражают люди, которым не нужна купленная за большие деньги квартира)
А у тех.этажей есть собственники??
222G +100
  Хороший вопрос - и на каком основании места общего пользования вдруг стали чьей то собственностью. Еще, похоже, очень долго нам придется расхлебывать проделки  "Одегова и компании" , которые распродали в нашем доме все что можно было продать, в т.ч. и места общего пользования на технических этажах и в подвалах..
У нас же были списки собственников. У кого они сохранились может посмотрите указаны ли там собственники тех.этажей?? Каким образом они получили в собственность места общего пользования?? А то окажется как в одном из домов Уфы (вчера по местному телевидению показывали), часть подвального помещения оборудовали под квартиру для сотрудника ЖЭУ (причем с получением свидетельства о регистрации), и по стенам дома пошли трещины...
ЖЭУ так часто поступают. Используют так называемые "колясочницы" - места общего пользования, предназначенные для хранения колясок жильцами домов, либо места в подвалах, берут согласия жильцов и оформляют их в собственность для своих сотрудников.  
Может у кого то имеется информация о наличии собственников тех.этажей секций Г и Д?? Насколько я понимаю владение общедомовыми помещениями без согласия большинства жильцов незаконно. Поскольку помещения на тех этажах секций Г и Д достаточно большие их можно использовать на благо всего дома. Например организовать зал с тренажерами, бильярдную, либо детскую площадку и т.д....
Владение общедомовыми помещениями бес согласия жильцов незаконно, можно смело собрать подписи несоглассных и идти судиться, прежде чем оформить в собственность общедомовую территорию, с каждого собственника квартиры подъезда ,или дома должны взяться подписи о согласии на проведение этих мероприятий... У вас у всех брали подписи о согласии??? Когда вы покупали квартиры ,знали что на верхних этажах будут распологаться офисы или чьито постройки для своих нужд??? Нет... Вас об этом никто неспрашивал...
на собраниях был список жильцов - где одним из собственников был Одегов. Я согласен с юридически имеющим правом у каждого собственника знать с кем он делит дом, который является в данном случае совместной собственностью. Как и права возникающие при этом, так и обязанности.  Обычно на верхних этажах размещаются мастерские.  Это я знаю по практике. Художников, архитекторов и прочих твореческих лиц. Им выдает на это право город, союзы художников и соответственно прочие лица.  Необходимо понять, если этот сектор не является чей то собственностью, почему бы не сдавать в аренду данную площадь организациям и прочим лицам, в целях доведения дома до жилого состояния.
Если же таковые лица имеются, то они имеют полное право учавствовать в коллективном обсуждении и принятие решений по дому по существу. Потому что парадную - они будут разделять вместе с жильцами дома. А вид наверху  -  там красивый. Поверьте. Забирался прошлым летом наверх. Свободный доступ, затхлый запах. Фото имеются. 
грамотно управлять бесхозным техэтажом можно только образованием тсж. жэу это бездонный колодец
у нас как то было собрание)))))) где мы определили, что образуем тсж и через наше тсж заключаем договор с жэу - практика нормальная. То есть не напрямую ЖЭУ на баланс, а через представителя. Юридически подписались лица после собрания. И я надеюсь, что фактически так и есть. То бишь необходимо знать как и что, а не почему и как.
Дык мне кажется художникам передаются мансарды и иногда чердачные помещения, но никак не тех.этаж...
Данные помещения необходимы для обслуживания всего дома, а также для обслуживания расположенных в этих помещениях инженерного оборудования и сетей необходим беспрепятственный доступ эксплуатирующей организации. Поскольку эти помещения являются частью общего имущества дома, данные помещения изначально принадлежат домовладельцам на праве общей долевой собственности, не могли являться самостоятельным предметом сделок по их отчуждению и принадлежать на праве собственности отдельным субъектам, а совершённые в отношении этих помещений сделки являются недействительными (ничтожными).
Я конечно не компетентен в юридических вопросах, но вроде бы срок давности по подобным искам (если имеется собственник тех.этажа и жильцы против этого) составляет 3 года.. Т.е. крайний срок декабрь 2011 года?
да тут действует общий срок если память не изменяет и он действительно составляет 3 года.

3 года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!