Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Голосование: мусоропровод.

В связи с предстоящим Общим собранием собственников жилых и нежилых помещений дома, поступило предложение: предварительно проголосовать.
Голосование проводится в "закрытом доступе", затем откроется для всех зарегистрированных пользователей дома.   
Будущим жителям секции А, просьба, дать комментарии.
Я, как собственник жилого (нежилого) помещенияя этого дома,
(голоса принимаются до 1 апреля 2011 г.)
    за пуск мусоропровода
    34%
    18 голосов
    против пуска мусоропровода
    65%
    34 голоса
    другое
    1 голос
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Нам мусоропровод не нужен, поэтому я проголосовал "другое"!
Если у нас будет мусоропровод, то мыши покажутся цветочками.
С учетом качества обслуживания нашего ЖЭУ - крысы, тараканы, вонь и мусор обеспечены.
В таком случае надо не от мусоропровода отказываться, а ЖЭУ затавлять работать нормально. Кварплату они качественно будут начислять - в этом никто не сомневается... а топать, например, с 14 этажа с мешочком ведра, после месяца в больнице и проблем со здоровьем, тоже не сахар из-за бездарностей ЖЭКа

Так, чтоб не топать с 14 этажа (с мусором или без) надо лифт запускать, а не мусоропровод.

По улице топать до контейнеров тоже на лифте?

Это так трудно физически или Вы считаете это постыдным занятием, или ниже ашего достоинства? Мне не понятно - честно и без шуток.

Я экономлю свои время и энергию.
Вообщем ситуация уже более менее становится понятной - верхние этажи будут голосовать за мусоропровод, нижние - против. Рано или поздно нам все равно придется начать пользоваться мусоропроводом. Предлагаю начать пользоваться уже сейчас, а дальше видно будет, в конце концов закрыть его мы всегда успеем.  Естественно, при условии бережного отношения к нему.
Предлагаю сначала сменить управляющую компанию.
думаете будут много желающих поуправлять недостроенным домом?
Первое, - предлагаю лучше голосовать по подъездам.
Второе - есть опасение еще и такое, что при запуске мусоропроводов их быстро забьют строительным мусором не очень сознательные жильцы или их работники производящие ремонтные работы в квартирах нашего дома. Вы посмотрите внимательно - возле них уже полно мусора скопилось, а что творится у подъездов?!! Пока они чистые - лучше пусть такими и останутся. Зачем нам лишняя зараза?  Итак уже говорится о появлении мышей. А им наплевать сколько этажей в доме - они залезут и на 14-ый.
Третье - один раз в день уж всяко спускаются  наверное все (с любых верхних этажей). Неужели трудно захватить с собой бытовой мусор в пакетике и по дороге (на работу и т.д.) донести до контейнера? Это уж не такой тяжелый груз.
Голосовать по подъездам - хороший вариант.
ЕРКЦ начисляет оплату по тарифу (без мусоропровода или с мусоропроводом) на весь дом.
Конечно, мусоропровод надо заварить.
Так сейчас делают все цивилизованные жители , которые не хотят бороться с тараканами , мышами и жить спокойно.
Даже странно, что есть другое мнение.

Полностью одобряю данное высказывание..)))

Я живу на 15 этаже! Я проголосовал против ввода мусоропровода! Зная обслуживания по дому, могу точно сказть что вывозить мусор с мусоропровода будут очень редко, будет вонь! Будут паразиты! И будут желающие жители верхних этажей сбрасывать туда строительный мусор!!! =))) Ну и наверняка нижние тоже... Это не зависит от собственников, это зависит от их рабочих! Я сам лично 2 раза гонял рабочих паразитов, которые строительный мусор складывали без палива на тех. этаж! А собственникам приподносили наверняка, что выкинули мусор в контейнер!!! Так что думайте уважаемые жители...
Многие, похоже, так и не поняли - в нашем доме не вывозили мусор и не производили уборку в подъездах, так как мы сами когда то отказались от этого. За это начисляется отдельная плата. В настоящий  момент ЖЭУ начнет производить уборку в подъездах и вывозить мусор за отдельную плату. Когда будет выполнена уборка в подъездах,  пригласим сотрудников санпединстанции, которая сделает обработку от мышей, крыс, тараканов и т.д. Далее планируется открыть мусоропроводы, чтобы поддерживалась внутриподъездная чистота, конечно же, при регулярном вывозе мусора и  уборке в подъездах. На сегодняшний день каждый из нас уже примерно знает у кого из соседей в квартире происходит ремонт и, надеюсь, наемным работникам удастся доходчиво объяснить о необходимости бережного отношения к мусоропроводу и поддержанию чистоты вокруг. Или вы все же хотите погибнуть весной в грязи, с закрытым мусоропроводом и с полчищами различных грызунов???
Всегда все зависит от людей, а не от ситуации, кто на каком этаже находится. Я проголосовал за открытие мусоропровода, с целью понимания, что необходимость в этом есть. 

С семьей в данном доме не проживаем. 13 этаж - проблематичны прогулки с 8 месячным ребенком без меня. Проживаем в Колгуевском микрорайоне. Пример за и против пуска мусоропровода на примере введенного лифта здесь, вместе временного проживания на амантая.   Введен лифт. Днем вчера при мне вывозили на лифте мешки со строительным мусором - порядка 50 мешков по моим скромным подсчетам. А вечером возвращаясь с губайдуллина 11, я зашел в лифт и не доехал до нужного этажа. Связываю с нагрузкой ГРУЗОВОГО ЛИФТА при вывозе строительного мусора на улицу перед подъездом. Ожидание продлилось порядка  30 минут после того, как я вышел из данного лифта. Но представил момент, что мог застрять там мой ребенок или малыш с ребенком 8 месячным.

Опять же, все зависит от людей. А не от этажа проживания
Сегодня, на оперативном совещании было принято решение: в доме будет проводиться уборка по средам. Срок проведения мероприятий - до Общего собрания.
Просьба к жителям, убрать свой мусор за пределами квартир, для исключения конфликтов с работниками ЖЭУ и соседями.

Господа, которые против ввода мусоропровода! Вы когда квартиру покупали, смотрели проект? Там был по предусмотрен мусоропровод? Если Вы видели, зачем покупали квартиру в таком доме?? Можно было подобрать себе проект без мусоропровода. Или вообще личный домик купить бы в центре города, и делать что душе угодно. Лично я приобретала жилье, в проекте которого есть мусоропровод, почему я не должна им пользоваться? В своем доме мы пользуюемся им уже шестой год и не видела ни одного таракана. Вместе с соедями мы расклеили на всех этажах прямо на трубе мусоропровода объявления на бумашке А4 с просьбой соблюдать чистоту около мусоропроводов и относиться с уважением к друг другу. И получается как-то. Тараканов и другой живности не имеем. Чудеса да и только! =)))

Мусоропровод предусмотрен в проекте любого высотного дома. Только обычно он не используется - по решению жильцов.
А Ваш пример - скорее исключение из правил. Есть много других менее обнадеживающих примеров.
о_О...назовите для примера хоть один адрес высотного (более 5 этажей, правильно-сданного) дома в г.Уфе, где мусоропровод не эксплуатируется? по вашему утверждению жители высотных домов массово отказываются от использования мусоропровода? бред... те, кто отказываются от запуска мусоропровода не понимают, что в любом доме найдутся недобросовестные жители, которые будут складывать  мусор на лестничных площадках, вместо выноса его на улицу. пусть лучше мусор будет лежать в мусорокамере чем в подъезде. но на данном этапе я сам против запуска мусоропровода, поскольку даже 50% квартир не закончили с ремонтом. если запустить мусоропровод сегодня то джамшуты его в течение месяца его забьют...кстати, наши мусоропроводы снабжены системой пожаротушения и дезинфекции, другой вопрос: рабочая или нет она...

Да очень много где не эскплуатируется.
И жители действительно массово от него отказываются. Вот, почитайте:
http://www.mk.ru/regions/povolzhe/article/2010/08/27/525637-musoroprovodyi-gonyat-von.html

Прочитали Вашу ссылку - что и требовалось доказать. Все плюсы и минусы на лицо. Советую почитать тем, кто проголосовал - "ЗА".
Для примера: - Мы жили в 9-этажном доме (Менделеева 108) На каждом этаже было по 12 квартир. Мусоропровод проработал около 3 лет. Если лифт вдруг ломался, то пройти по лестнице вверх мимо мусоропровода было мало приятным занятием. В виду того, что мусоропровод был с небольшими окошками, для того чтобы было невозможно кидать крупногабаритные мешки и т.д.  и чтобы он не забивался, жильцы которые предпочитали мусорные мешки объем больше 30 литров обычно оставляли свои мешки у мусоропровода и все остальное, что туда не помещалось. Да и возле подъезда - была вонь, и самая отвратительная картина, когда этот мусор пытались вывести. Когда мусор собирается в десяток корзин с  дырочками в клеточку ( как в магазине) и из них все вываливается и течет, оставляя шлейф мусора на дороге, потому как машина близко к подъезду подъехать не могла. И все это оставалось до следующей уборки дворника. И к подъезду приходилось ходить через весь этоот мусор. Затем на собрании жильцов было принято решение о его закрытии - поставили на улице контейнеры на два дома. И знаете - помогло. В подъезде стало чисто. Хотя тоже опасались, что будут лениться - если некоторым было даже лень аккуратно в мусоропровод заложить. Но мы остались довольны его закрытием.
Кстати это и более удобно для тех кто вывозит. (И если не ошибаюсь должно дешевле обходиться для жильцов по оплате) Подъехать с Губайдуллина к контейнерам проще, чем въезжать во двор для обслуживания каждого подъезда домов, где не развернуться толком.
давайте лучше голосовать за лифт!)))
Всеми руками и ногами - ЗА!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))
Дорогие соседи!!! Я считаю что в жилом доме без лифта жить нельзя, особенно на верхних этажах и еще с детьми!!! а вот без мусоропровода можно потерпеть!!! Я когда покупала квартиру там так же был предусмотрен Лифт, вот на что необходимо в первую очередь настаивать,на подключение лифта!!! а не спорить о необходимости наличия мусоропровода, он конечно необходим, но просьбами и обьявлениями мы не сможем его содержать в чистоте и порядке, смотрите что творится около нашего подьезда, да и в самом подьезде не лучше, а вот так же будет и около мусоропровода, да и вообще его забьют при первом запуске!!! так что не за то голосуем дорогие жильцы!!!!
Поддерживаю!

Полностью с вами согласен.

Информация к сообщению (голосованию):

1. Голосование за пуск лифта, на сегодняшний день, бессмысленно по техническим причинам (отсутствует техническая возможность пуска и эксплуатации лифтов). 
2. ЖЭУ, в данное время, по текущему тарифу, не обязана проводить уборку подъездов и, фактически, не справляется с мусором около подъездов (сбор и вывоз строительного мусора не входит в уборку территории).
Включение мусоропровода подразумевает начало его регулярного (ежедневного) обслуживания с вывозом мусора.  

Причинами  поднятия вопроса и поисками его решения являются действия дольщиков, собственников и их работников (и др.), нарушающие нормы и правила проживания в многоквартирном доме, приведшие к антисанитарному состоянию, что является ущемлением прав законопослушных жителей.  
Даже если они начнут обслуживать мусоропроводы и вывозить мусор - скорее всего опять возникнет проблемная ситуация - все та же - строительный мусор. Ведь они должны вывозить только бытовой. Или это не так?
Опасения понятны, каковы ваши предложения?
Может быть будет более рационально поставить мусорные контейнеры около нашего дома, для бытового мусора? а строительный пусть каждый сам вывозит!
по поводу лифта: сколько нужно денег чтобы ввести в эксплуатацию хотя бы один лифт из двух. какая там ситуация? кабины вроде есть, а вот электроники и двгателей вроде нет?поясните кто в курсе, спрошу у знакомых otis-овцев, насчет ввода в строй...
113 V - Полностью с Вами согласен  Управляющую компанию надо менять .
ЖЭУ-60 почти  не выполняет свои обязанности по договору обслуживания..................
http://www.gorobzor.ru/news/view?newsid=15977
а мы с вами без лифта мучаемся!
Конечно, мусоропровод надо заварить.
Так сейчас делают все цивилизованные жители , которые не хотят бороться с тараканами , мышами и жить спокойно.
Даже странно, что есть другое мнение.
В отношении мусоропровода с вашим мнением согласен!
необходимо постоянно теребить власти города и РБ о скорейшем решении проблем нашего дома
-лифты
-насосы
-фасады.
-внутр.отделка подъездов
Проводятся по четвергам оперативки? О чем там говорят?
Отчет о текущем положении дел будет выложен в "закрытом доступе".

Да что-же за люди то поселились в нашем доме!? Уже и в интеренет пишем, и на доме таблички повесили, а эти ..... (все приличные слова кончились).... опять оставляют пакеты с бытовым мусором у подъездов...!? Охрану что ли ставить?

Да да у нас ситуация анологичная изо дня в день....!!! видимо свинячих  силенок хватает донести пакеты ( в основном бытовым ) мусором до площадки 1 этажа....! Извиняюсь но приличные слова действительно кончились....
сочувствую нашему плачевному состоянию...

СОСЕДИ и ВАШИ ГОСТИ, СТРОИТЕЛИ!

ПОЙМИТЕ, что ВЫ СРЁТЕ ТАМ, ГДЕ ЖИВЁТЕ!

СОХРАНЯЙТЕ ЧИСТОТУ!

БАКИ ДЛЯ БЫТОВОГО МУСОРА НАХОДЯТСЯ В ДЕСЯТИ ШАГАХ от подъезда!
может на двери табличку написать, я с 105 квартирой согласно полностью, как рука поднимается, после того как убрали!!!!!!!!!
Свинство при входной двери нашей секции не прекращается .....Вредительство какое то.....!!!
В новых домах мусоропровод начинает вонять через полгода. Мусорные мешки пока летят, рвутся в полете и вся эта помойная жижа растекается по стенкам, потом протухает и в ней заводятся червяки.

Выносить мусор по пути на работу, в магазин, на учебу, на прогулку не составляет никакого труда. Щас все же пользуются мешками для мусора. Дедушки, бабушки и немощные неужели сидят только дома и никуда не выходят? Неужели они живут в одиночку и больше некому вынести мусор? Я думаю таких меньшинство. Все-таки должны учитываться интересы большинства.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!