Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

квартплата

Подскажите пожалуйста, что означает графа "за обслуживание" в нашей квитанции по квартплате?
Просто волнует вопрос о том, что огромная куча мусора растет с каждым днем все больше и больше, почему наше ЖЭУ не шевелится по этому поводу, стоит контейнер всего в одном месте, о котором не все знают,? Его все равно не хватит на весь дом, даже если узнают! И мы все скоро утонем в грязи и заразе при наступлении весны- это антисанитария, хотя ДОМ СДАН ЖЭУ, это элементарная вещь, которой ЖЭУ ОБЯЗАНО НАС ОБЕСПЕЧИТЬ: пусть включают в квартплату стоимость вывоза мусора.
Или нам начать складывать мусор у входа в здание ЖЭУ, чтобы они начали об этом думать? Я могу))) Если это поможет...
Вы как думаете?

В договоре на обслуживание должна быть оговорка /перечень работ, что  оно включает в себя  вывоз мусора и уборку территории. Это уточните.  Управляющая компания должна была заключить договор со спецавтохозяйством на вывоз мусора ежедневно в размере  Х контейнеров (м3  в год)
позвоните  в спецавтохозяйство Уфы  и от имени жильцов дома узнайте, заключен ли такой договор на ваш дом. Если да, то на какой объем и сколько в год идет проплата.
потом разделите эти деньги на  количество квартир (жильцов) и определите сколько стоит расход. 
Параллельно нужно в управлющую компанию ОБЯЗАТЕЛЬНО под входящий номер написать претензию.  Отдавать методично и накапливать.  Штук 5-10 накопится можно
спокойно не платить за  услуги, а только за отопление  и ждать  суда. На суде  сказать, что вот копии, отправляли - нет реакции, решили наказать рублем.
 форма претензии вот такая: скопируйте и заполняйте с удовольствием и перечислением
всех-всех своих проблем.

ОБРАЗЕЦ заявления в ЖЭК, ДЭЗ

Начальнику ДЭЗ (ЖЭК)
______________ района
______________ города
от __________________,
проживающего по адресу:
______________________

Претензия

С «_»______г. я проживаю (являюсь собственником квартиры) в доме, который обслуживает ваша организация. (Ссылка на документы, подтверждающие право на занимаемую жилплощадь.)
Являясь исполнителем коммунальных услуг, ваша организация независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качествам обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленных нормативами и условиями договора, а также информацию о коммунальных услугах.
Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам: по теплоснабжению, электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению, канализованию, газоснабжению.
Я регулярно плачу за коммунальные услуги, исполняя таким образом свои обязательства.
Ваша организация исполняет свои обязательства не надлежащим образом, что выразилось в _________.
Указанные нарушения противоречат требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которому исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям договора, Правилам предоставления коммунальных услуг, а потребитель имеет право на коммунальные услуги, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу.
На основании ст. 27-31 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правил предоставления коммунальных услуг ПРОШУ:
— в срок до___ своими силами и средствами безвозмездно устранить указанные недостатки, выполнив следующие работы____
— в срок до___ возместить мне причиненные убытки_________
Ответить прошу в письменной форме.
В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, кроме вышеуказанного, буду требовать также компенсации причиненного мне морального вреда.
При удовлетворении иска суд может также взыскать с исполнителя штраф в бюджет в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
Предлагаю решить спор в досудебном порядке.
Подпись________________ Дата__________

Если сотрудники ЖЭУ не реагируют на ваше заявление, следующий шаг — обращение в суд с гражданским иском.
А не пробовали мусор выносить на помойку - всего 100 м от дома
Информация к сообщению:

1) За нашим домом официально закреплены мусорные контейнеры для бытовых отходов (не путать со строительным мусором), расположенные вблизи дома, со стороны секции D, около киоска "Уфапечать".
Услуга по вывозу бытовых отходов входит в "обслуживание". 

2) Вывоз строительного мусора квартир - проблема производителя (собственника) мусора. 
Запрещается оставлять и складывать строительный мусор в местах общего пользования, придомовой территории, в обычные мусорные контейнеры для бытовых отходов. 

3) "Обслуживание" - подразумевает все работы и услуги, поддерживающие дом в надлежащем (соответствующем требованиям и законодательству) состоянии, пригодном для проживания, включая работы по устранению аварий.
Уборка территории входит в "обслуживание".
Уборка подъездов по "нашему" (по которому мы платим) тарифу в обслуживание не включается.
мусор выносить очень даже пробовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже маленькие пакетики выношу в контейнер за киоском
и очень обидно что люди не понимают что  можно делать также 
да есть проблема и и со строительным мусором, 
но туда еще все кому не лень кидают и объедки, устраивая здесь свалку, не понимая что сами себе создают антисанитарные  условия,привлекая и тараканов и мышей, 
думаете хорошо когда к тебе на этаж постоянно складывает огромные мешки с объедками??????
думаете приятно когда на этаже живут мыши? Это грязь,зараза, а каково тем у кого маленькие дети?
Может быть, будет выходом пуск мусоропровода?
Для его запуска необходимо проголосовать на предстоящем Общем собрании. 
пуск мусоропровода буде после заселения дома, когда все ремонт закончат...представьте что будет с трубой мусоропровода если какой-нибудь джамшут скинет с последнего этажа мешок кирпичей?)
Надо отдавать себе отчет, что все ремонт никогда не закончат. Даже, если исходить из окончания ремонтов основной массы, то это произойдет через 3-5 лет.
многие мои знакомые , кто заселился в  новостройки 
 отказались от использования(сознательножильцы домов сами так решили) , ради того чтобы не было тараканов... не знаю .. мне кажется если пустить мусоропровод... еще хуже будет
А если не запустить мусоропровод, жильцы сами же и кидают мусор около своего подъезда, ну лень им пройти 100 метров, лучше весной эту вонь под окнами нюхать, своё же, наверное, так считают те, кто этот мусор кидает!

Мы заселились в строящийся новый дом пять лет назад. Был мусоропровод сразу. Все им пользуются. Конечно, большой, габаритный мусор выбрасывается в контейнеры. которые находятся тоже у подъезда и каждое божье утро убираются - наблюдаю за этим каждый день, уходя на работу.  Тоже некоторые до сих пор делают ремонт. Никаких тараканов сроду не было у нас никогда! Подъезды всегда чистые, лифты тоже были включены практически сразу. В лифтах каждые полгода делают ремонт. Подъезды красят каждое лето. У мусоропроводов чистота. Значит проблема не в использовании мусоропровода, это благо цивилизации, которое нужно умело использовать. Кто не верит - приходите посмотрите Менделеева 122, 4 подъезд. За трешку 80 чем-то квадратов, в которой прописано трое, мы платим кварплату 4200 - вместе со всем. Большая человеческая благодарность сотрудникам ЖЭУ 2! Добросовестные, чувствуется работа поставлена и контролируется хорошим руководителем. Придумали тараканов от мусоропровода - слов нет просто, каменный век 

Предлагаю перед общим собранием провести на форуме предварительный блиц-опрос - кто "За" наличие мусоропровода, а кто "Против". 
Уважаемые соседи! Мы так же выбрасываем мусор в контейнеры как и все здесь отписавшиеся ) Иногда попутно мусор с подъезда захватываем. Но чище особо не стало надо сказать. Может по старинке устроить субботник ну или что-то типа того. Может хотя бы каждый уберет на своей лестничной площадке и прилегающей к ней территории ? Это не так уж много ))
То 284D.
Лично у меня прямо противоположные впечатления от использования мусоропровода.
Дом конечно не совсем новый, но не старше 10 лет. Так вот после запуска мусоропровода в квартире появились тараканы. Внизу не раз видел крыс.  Кроме того, ужасный запах, а рядом с подъездом постоянно стоят контейнеры с мусором -иногда по несколько дней (увозят их почему-то не сразу).
Кто не верит - приходите посмотреть Б Хмельницкого, 127/1, 1 подъезд.

Думаю, что проблема в том, что у нас с Вами разное ЖЭУ. Я бы на Вашем месте, начала с жалоб на них, по несколько дней чтоб контейнеры стояли - это для нас восьмое чудо света. Хотя дом совершенно не элитный какой-нибудь, и летом чистота, красота, клумбы, детки во дворе на площадке  визжат радуются.. значит возможно содержать в чистоте, когда есть желание

Работа ЖЭУ - это тоже правильно. Если люди работают хорошо - то и проблем таких не будет. Но это ЖЭУ - мне кажется не блещет. Если уж вокруг самого ЖЭУ не очень чистые дворы (я исключаю наш дом), так что уж говорить о тех, кто не на глазах у начальства....

Строительный мусор гружу в собственный автомобиль и увожу в свой старый дом,
рядом с которым стоят контейнеры для пищевого мусора и рядом для строительного мусора и старой мебели. За строительным мусором регулярно приезжает трактор Беларусь с огромной тележкой, на которую грузятся и мешки со строительным мусором, и старая ненужная мебель, а также бытовая техника и увозятся на городскую свалку.
Так решает эту проблему ЖЭУ-52 в Орджоникидзевском районе.
Хорошее решение. Молодцы ЖЭУ-52!!!

257D
Обсолютно с вами согласен, если бы каждый хоть немного подмел на своем лестничном пролете (В общем подъезде), было бы чище и уютнее!!! Такое ощущение что это никто не хочет замечать! Люди ходят ,и дышат этой цементной пылью, а обувь, утром перед работой чистишь, доходишь до 1 - го этажа обувь белая! =)))

286d,
подметал когда-нибудь бетонные полы? их можно мести бесконечно...
подливай воды на бетон )))
Подметал, вполне успешно! Было бы желание... А бесконечно их мести приходится тогда, когда на своем этаже подметешь, а с верхнего прилетит! Так что 262 D читайте сообщение глубже, имееться ввиду коллективная уборка... =)
В нашем дворе и дальше, есть дома с действующим мусоропроводом, которые обслуживает ЖЭУ-60. 
Вот я так и не пойму, объясните пожалуйста в квитанции по квартплате графа "Содержание" что она подразумевает? Нам каждый месяц начисляется по 639 р. а за какое содержание идёт речь, если в подьезд не войти по ступенькам гололёд, не чистят их, а в подьезде такой "погром", по другому не назвать это место. Так за что мы всё таки платим?
Это не погром в подъезде... Это хаус практически на всех этажах, с элементами бытового мусора, и элементами питания людей..
Вам не кажется что стало чище в подъезде ?! А это всё потому что кому-то было не лень в воскресение одеть строительные перчатки взять в руки пакеты пройтись по леснице и собрать и выкинуть хотя бы часть мусора. Даже не на своих этажах, особенно это касается этажа №7. Это сделали всего то два человека. Если бы так поступили все (ну или почти все) думаю чистотой подъезда можно было бы восхищаться )
полностью поддерживаю, я не против все убрать чтобы у нас было все чисто, тогда можно точно вычислить тех жильцов которые сорят.. в основном это новые,                но одна........ я точно даже часть мусора даже  поднять  не смогу,
я тоже часто захватываю с собой мусор...но надо убирать всем вместе -коллективно ... за нас этого все равно никто не сделает!!! 
Давайте попытаемся в субботу в обед(часа в 2 например), собраться и все убрать хотя бы наши площадки .... я(и все женщины ) могут весь мусор складывать в заранее купленные за 8 рублей мешки,подметать  а мужчины стаскивать в контейнер вниз...Это не займет так много времени ... но проблему можно решить
Можем проголосовать кому как удобней по времени

По прежнему не понятна графа "обслуживание". Это за какие услуги? Мы их получаем?

обслуживание  и содержание  это  
- вывоз мусора
- уборка подъездов и придомовой территории
- частичный текущий ремонт в подъезде
- перечисление ваших денег в уфа водоканал, телпосети и  энергосбыт
- контроль оборудования в подвале и чердаке (труб и  регуляторов)
- завливка/сливка системы отопления в  период
- заключение договоров
- работа дистпетчерской
и так далее (все что требует  технического обслуживания)
- бухгалтерия
- начальник
-мастера
- рабочие
-дворники
и так далее (все что требует  оплаты персонала и оплаты расходников)
вот договор который составило министерство ЖКХ Башкирии для управляющих на 37 страницах. Но им невыгодно его заключать, так как по нему они слишком становятся прозрачны, поэтому они составляют на паре листков, рисуя на коленках. А министерство - спит.
МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИКАЗ от 19 декабря 2006 г. N 07/06-257
"об уствержении формы договора управления многоквартирным домом"
если не найдете в интеренете, могу выслать на электронку, много отроете сюрпризов







Спасибо за пояснения. Этот приказ, я так понимаю, в ЖЭУ имеется. Сможем ли мы коллективно или индивидуально добиться выполнения перечня этих услуг. У меня устойчивое впечатление, что мы все платим за то чего не получаем. 
индивидуально - нет, а коллективно - да.
приказа в жэу нет, им не выгодно заключать этот договор, тогда  они станут прозрачны, а вы  слишком хорошо жить.
вот тут по ссылке находится  правильный договор, вы его скопируйте  в ворд
и по возможности ознакомьте с ним соседей, тогда ваши глаза откроются, а  разум проснется -как это должно быть выстроено на самом деле.  Я написала в рубрике
Эксплуатация/ТСЖ   пост "правильный договор" об этом.

http://bashkortostan.news-city.info/docs/sistemsa/dok_ieyzoi/index.htm
Да наверное мы так и не дождёмся ответа на этот вопрос от представителя ЖЭУ !!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!