Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Осторожно, мыши!

          Вчера на одном из средних этажей одной из секций дома были замечены мыши. Уважаемые соседи! Не оставляйте какой-либо мусор в подъездах, тем более от пищевых отходов. В ближайшее время силами ЖЭУ-60 будет произведена очередная внутриподъездная уборка и вывезен весь мусор. Уважайте себя и труд других, сохраняйте чистоту! И научите сохранять ее своих наемных работников. А с мышами - абсолютно серьезно - эти твари размножатся моментально - даже не заметим.
Повод для обращения в Управление Роспотребнадзора по РБ 
http://www.rpn-rb.ru/priem/
А вот, кстати, ответ рособоронэкспорта роспотребнадзора на мое обращение, в т.ч. и по поводу строительного и бытового мусора: 
for 220G:

Возможно ли, для полноты картины, взглянуть на текст обращения.
Спасибо!
Текст обращения представлял, схематично, следующие пункты: 
1) перечислены недоделки, существующие на момент отправки письма (декабрь 2010 г.) - отсутствие постоянного эл-ва, лифтов и т.п.
2) просьба произвести проверку систем канализации, вентиляции, ситуацию с мусором на соответствие санитарно-гигиеническим нормам.
Думаю, текст письма целиком приводить смысла не имеет, второй пункт привел дословно. 
А вот ответ жилинспекции занимателен, не вижу причин скрывать, выкладываю его здесь. 




Ну здесь уже, отвлекаемся от темы мусора в подъездах и на территории.
К теме: не хотелось бы бурно выражать эмоции, но это просто возмутительно! Возле секции "Г" устроили свалку - все, кому не лень выкидывают мусор, не говоря уже о строительном, выкидывают пищевые отходы! Уважаемые соседи, накипело:
Мусорные контейнеры находятся в пятидесяти метрах от дома! Неужели сложно пищевые отходы донести до них? Неужели приятно, гора мусора чуть ли не до второго этажа? Взрослые люди, неужели приятно выслушивать замечания от своих же соседей? Объясните работникам своим эти простые правила!
Как верно заметил Андрей, появятся крысы, мыши, тараканы, особенно, когда станет чуть теплее! Избавиться от них будет очень сложно! 
P.S. "А что делать со строительным мусором?" - часто задают вопрос в ответ на мои замечания. Заказывайте машину, грузите в личный транспорт и вывозите на свалку! Помните, это наш дом! 
а чо скрывать? целая мышиная семейка проживает в мешках с мусором на лестничной площадке 9-10 этажа секции Д. виновата в этом семейка свиней проживающая выше 10 этажа секции Д.
Нам необходимо разработать и принять элементарные правила проживания для жильцов всего дома. Где четко будут прописаны нормы для нормального проживания и меры к таким вышеуказанным "семейкам свиней". Принять их на общем собрании, которое состоится в конце марта. При необходимости задействовать силы ЖЭУ, администрации и участковых. 
Полностью согласна с предыдущими постами! Уважаемые соседи 11 этажа секции D, какой смысл складывать мусор на 10 этаже??? (В подтверждение: кусок линолеума из вашего тамбура лежал на 10 этаже пока его не выкинули. Мусорный контейнер находится прямо за киоском!!!) А про еду это вообще отдельная тема! Если будут тараканы, они и ваши квартиры не обойдутDDD
Не надо гадить, там где едите!!!
Полностью Вас всех поддерживаю!!!
ЛЮДИ мыже не  животные, донесите пакеты с объедками до контейнера, он стоит за киоском Уфа печать!!! Это не трудно поверьте..
.Не плюйте себе в колодец!!!!
При первых теплых деньках на нас нападут ПОЛЧИЩА тараканов и мышей, а еще и крысы разведутся и тогда вы поймете о чем речь, но будет поздно!!!!!
И особенно это касается жителей секции Д-7го этажа и выше 10 этажа(в частности 11ого), вы что не можете спустить свои объедки? Зачем вы их нам на этаж складываете?
Зачем вы поставили и постоянно наполняете огромный мешок? И еще раскидываете между этажами?
Уберите за собой, у нас и так мыши из за вас завелись, Вы думаете это приятно?Я сама его просто не подниму!
В секции V в подъезде на первом этаже также пару раз видел мышей. Так что это не только проблема секции Д.
Объедки на 7 этаже к жителям данного этажа отношения не имеют. Если бы знал какая скотина их там побросала пасть бы порвал
есть основания полагать, что все объедки оставлены одним и тем же человеком, проживающим в интервале 11-15 этажей
Во всех подъездах ))
Не на 15, и не на 14 точно свиней нет! Ищем кто ниже =)))
Нашедшего ждет вознаграждение =)))
Такие проблемы есть и у нас, в 3-ем подъезде. Почему-то я, беременная женщина с 3-летним ребенком могу дойти до мусорки, а здоровый мужчина с нашего подъезда нагло ставит свои пакеты прямо около входа! И плевал он на наши доводы!!!  А строительный мусор нам вывезли всего за 500 рублей!
Я строительный мусор вывез за 400 руб =))) Ну у нас же все бедненькие такие в доме... Зачем они копейку на мусор будут тратить... Лучше насрать в подъезде, или около,зато бесплатно же =)))
на 13 этаже возможно есть, странный сосед появился - разбомбил подъездное освещение - пришлось самому собрать лампу подъездного освещения ибо когда  темно не приятно.  Странный сосед  276D!  
Он вампир! =))) Он не любит свет! =))))))))))))))))
вообщем жэу убрало убрало пищевой мусор в секции д, за это спасибо! но...это похоже клиника...ЭТА СВИНЬЯ ПРОДОЛЖАЕТ ОСТАВЛЯТЬ ПАКЕТЫ С МУСОРОМ В ПОДЪЕЗДЕ! сегодня заметил брошенный пакет за лестничным пролетом... что за дебилизм у человека? однозначно, кастрировать, чтобы не размножались такие СВИНЬИ!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!