Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

квартплата

уважаемые соседи, поделитесь, пожалуйста, с какого месяца начали платить квартплату? По квитанции или с того времени как стало реально возможно жить в доме, то есть с января 2011 г.?
Оплата за тепло начисляется с начала 2010г. т.е. в ЖЭУ Вам выпишут квитанцию
на оплату с января 2010г.  Стоимость зависит от площади квартиры.  Если Вы ни
разу не платили, то Вы должник! Зайдите в бухгалтерию ЖЭУ, это рядом с нашим
домом и Вам выдадут квитанцию за неуплаченные месяцы!  Я уплатил за 2010год
около 15 тыс.руб. за двушку.
за электричество как оплачивать?
в бухгалтерии ЕРКЦ (3-й этаж  здания ЖЭУ) сказали, что с февраля _вроде бы_ начнут выставлять счета за электричество и воду. соответственно, бегом в энергосбыт - пломбировать счетчики (и ставить, у кого нет) и в ЖЭУ - регистрировать водомеры. 
Энергосбыт, который на Менделеева 122 ? Подскажите пожалуйста.
Да, энергосбыт на Менделеева 122. Установка всего щитка (счетчик+автоматы) - 3600 денег (округлил), установка только счетчика 1400. Материалы - у электрика, только у них сейчас их нет:)  Можно купитть необходимое самому и поставить своими силами - я так и думаю делать. Потом вызывать с того же энергосбыта представителей и пломбировать (420 р.). Двухполюсники, кстати, берите сразу с крышечками под пломбу - их теперь тоже пломбируют.
все верно - купил за свой счет счетчик и автоматы - короб, чтоб встену вставить. Далее выдолбил в стене дыру, установил короб.  Пригласил электрика из ЖЭУ - подсоединение и подключение платное.
 По заверениям электрика в декабре месяца работали электрики, мною так и не стало ясным из какой организации, которые устанавливали счетчики и подключали все бесплатно, потому как по договору с простором, все это включалось. Но ждать не стал - купил. Пригласил. Установили и подключили. буквально вот три недели назад
(короб стоил мне 600 рублей - сейчас вижу, что стоят они в среднем 1400, который купил. автоматы обошлись в 1200 рублей примерно вроде + счетчик 700 рублей - чеки все не при мне  - но прмиерно так и было) Причем короб и автоматы покупать лучше не в магазинах. Там их стоимость на порядок выше. Покупал все на складе на конечной 200 маршрута. Не помню точное название склада.  Рядом с адмиралом макарова.
за тепло и содержание они, конечно, начисляют. Но возможность проживать в доме появилась только в январе 2011 г. В договоре управления домом сказано: управляющая компания организует работу по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан...Отсутствие электричества и гоячей воды благоприятными условиями не назовешь. ЖЭУ, конечно не виновато, но справедливо было бы возложить эти счета на виновников ситуации.
А чтобы возложить на виновников ситуации, нужно подавать коллективное 
заявление в суд.
В ЖЭУ месяц назад оплатила сумму за опломбировку водных счётчиков, так с тех пор тишина, сказали пломб нет, вот и как их можно регистрировать? 
135 V  - Коллективное заявление в суд на виновников ситуации обязательно нужно поддержать!
Только активность собственников мне видиться маловероятна!

Такое впечатление что ЖЭУ -60 работает еще в прошлом веке.....................!

И в январе 2011г. жить в этом доме невозможно... в секции Д нет света...и на 12 этаж пешком для пенсионерки в возрасте 70-ти  не очень-то простая задача!!!Электричество так и не подключено по постоянной схеме, хотя я  присутствовала в назначенный  день.Никто так и не подошел на протяжении целого дня. Ушла когда было темно...

135 V - Коллективное заявление в суд на виновников ситуации обязательно нужно поддержать!
 

кто хотел, тот получил постоянку...
сколько собственников поддерживает идею о коллективном заявлении в суд на виновников ситуации? кого назначим виновниками-администрацию города или простор?наверное,перспективнее администрацию. надо собраться, скинуться на адвоката (тысяч пятнадцать за составление иска) и подавать скорее в суд.

Абсурд...Кто хотел, может и на нижних этажах поселился . Я все сделала так как было указано на сайте... Пришла в назначенное время, сидела ,ждала.А разве не должно все это было быть в сданном доме:свет,вода,лифт,счетчики?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!