Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

СИТУАЦИЯ НАКАЛИЛАСЬ

           На сегодняшний день функции застройщика объекта по ул.Губайдуллина, 11 от ЗАО ИК "Простор" переданы внешнему управляющему Глухову О.Е.  В целях достройки секций Б,В,Г,Д и строительства секции А первым зам.главы администрации ГО г.Уфа Никитиным В.И. было предложено Глухову О.Е.  передать функции застройщика ООО "СУ-4" /ген.директор Шухтуев А.Д./, о чем составить договор о передаче полномочий, либо организовать достройку дома по ул.Губайдуллина самостоятельно. На протяжении длительного времени Глухов О.Е. игнорирует подписание договора с ООО "СУ-4", на указания администрации г.Уфы никак не реагирует, на телефонные звонки не отвечает. Происходит откровенный саботаж по достройке дома. 
             После очередной инициативы администрации ГО г.Уфа в лице Никитина В.И. и ген.директора ООО "СУ-4" Шухтуева А.Д. подписать договор с внешним управляющим  было встречено "глухое" молчание Глухова.  22 декабря 2010 года генеральным директором ООО "СУ-4" Шухтуевым А.Д. было заявлено, что в случае неподписания договора  в ближайшие часы,  ООО "СУ-4" прекратит все работы /строительство секции А, отделка фасада секций Б,В,Г,Д и т.д./; будут отозваны все работники, разобран и увезен кран,  и ООО "СУ-4"  перейдет на строительство других объектов. Данное решение будет принято по причине отсутствия какой либо сметной документации и других договорных обязательств с застройщиком объекта по ул.Губайдуллина,11, которым является в настоящее время Глухов О.Е.
Что нам делать ?
Сначала нужно понять причины упорства Глухова. А потом принять решение, как ситуацию решить.
Причины все те же. Это лакомый жирный кусок под названием "Простор", вернее имущество, которое числится/числилось на его балансе..
А что тут понимать?! Одегов тоже был инициатором подписания договора, но все упиралось в Глухова, который еще тогда игнорил все предложения по улучшению ситуации со строительством...
Правильно тут говорилось: "у Глухова свой интерес: каждый месяц ему Простор обязан платить зарплату 50000 руб." Вот Глухов и пытается "высосать" из Простора все что можно, а все остальное его не интересует. Иначе давно бы уже и с застройщиком дововорился и денег нашел.
На мой взгляд, решение только одно - менять управляющего!
А какова процедура замены внешнего управляющего? Если я правильно понимаю, его назначает арбитражный суд... Может в нашей среде есть кандидатуры, которые бы отвечали требованиям к внешнему управляющему?
Надо что-бы прямо сегодня позвонили Глухову из админ. презедента и тупо обязали )
ага, и кто будет звонить, чтобы оттуда позвонили?
действовать нужно исключительно в правовом поле. Глухов - лицо, имеющее фиксированный документами официальный статус, следовательно он обязан отвечать на официальные запросы.  Думается, что администрация города такой запрос не делала, а звонками вряд ли что удасться решить.
Вот жесть! :(((
СУ-4 серьезные ребята... Если говорят, то так и сделают... Видать накипело тоже у них...
Убрали главного Ростехнадзорщика по РБ!!! Причиной стала IKEA...  http://www.kp.ru/online/news/801512/
если бы андрюха ты присутствовал на совещаниях минстроя по вопросам обманутых дольщиков то бы знал, что именно администрация города и су 4 игнорируют подписание соглашения с зао ик простор, по условиям которого су 4 достраивает секцию А и устраняет недоделки по остальным секциям. на совещании администрации (никитину) было дано указание подписать соглашение до 30.12.2010г., а так же никитину лично было дано указание не распространять ложную информацию среди дольщиков, а честно рассказывать о сложившейся ситуации и не "сталкивать лбами" обманутых дольщиков губайдуллина и менделеева.
         Мы вроде как на брудершафт вместе не пили и детей совместно не крестили, что бы здесь присутствовало такое панибратское отношение ко мне. По поводу вышесказанного: факты говорят о другом - кран не работает уже почти неделю, каменщики и фасадчики сняты. Происходит это по причине того, что господин Глухов отказывается подписать смету на выплату строителям заработной платы за ноябрь.
Одно могу сказать, ПРОЦЕНТОВКИ ЗАКАЗЧИКОМ НЕ ПОДПИСАНЫ с мая месяца, т.е. практически с начала работ, а это 8 МЕСЯЦЕВ. Вот и делайте выводы, кто и что бы там ни говорил!
 
И, вообще, складывается впечатление, что организации, которые НОРМАЛЬНО работают, выполняют свои обязательства, платят з/п и т.д. НАХ НЕ НУЖНЫ - им сразу начинают всячески мешать, вставлять палки в колеса. Ладно там какой-то Глухов, но куда смотрит АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА. ЭТОТ ОБЪЕКТ - ЭТО ВЕДЬ ИХ КОСЯК ПО-БОЛЬШОМУ СЧЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!
Считаю дольщикам никак нельзя сбавлять обороты и снижать давление на ЧИНУШ! СУ-4 достроит дом, я в этом не сомневаюсь, при условии выполнения ВСЕМИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ сторонами взятых на себя обязательств...
В 3-х стороннем договоре ЗАО ИК "Простор" - ООО "СУ-4" - Администрация ГО г.Уфа было прописано, что СУ-4 строит секцию А, делает наружнее утепление фасада  секций Б,В,Г,Д, и облагораживает территорию возле всего дома. Про установку витражей, оконных рам для секций Б,В,Г,Д , а также внутреннюю и наружнюю отделку этих секций - договоренностей на бумаге не было.
Есть новости?
В секции А достраивают последний 9 этаж. Если такими темпами будут дальше продолжать, то к лету/осени завершат внутреннюю отделку. Надо всем поучиться у СУ-4 как надо строить дома.
А то ))) Если бы не мешали НЕКОТОРЫЕ ТОВАРИСЧИ, дела шли бы ВЕСЕЛЕЕ!
Текущая документация по строительству секции А и отделке фасада БВГД до сих пор не подписана стороной, представляющей застройщика (заказчика).
А куда делся шульга с сингизовым?
Администрация Советского района городского округа город Уфа РБ проводит «прямой провод» с жителями района. На ваши вопросы ответят:
16 февраля с 15.30 до 16.30 - директор ОАО «УЖХ Советского района ГО г.Уфа РБ» Ардаширов Ильдар Абрикович по телефону: 223-75-45;
http://www.ufacity.info/news/61259.html
Газета "Республика Башкортостан" №34:

"На сегодня в городе 19 проблемных домов. Полное понимание достигнуто с арбитражным управляющим по компании «Жилстройреконструкция» (жилые комплексы «Седьмое небо» и «Каскад»). Найдены инвестор и подрядчик на реализацию проекта, после утверждения предлагаемых мер собранием кредиторов можно будет приступить к их реализации. Но есть примеры и другого рода. Так, с арбитражным управляющим по компании «Простор» (жилой дом на улице Губайдуллина) эффективного взаимодействия наладить не удалось, работы по достройке дома ведутся не должными темпами. В любом случае в 2011 — 2012 годах вопрос по обманутым дольщикам должен быть закрыт."

полный текст статьи  http://ufamgub11.blogspot.com/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!