Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Рустэм Хамитов пообещал, что обманутые дольщики в Уфе въедут в новые квартиры не позднее 2012 года

Сегодня в Доме Правительства состоялось совещание, посвященное решению проблем обманутых дольщиков, с участием Президента Башкирии Рустэма Хамитова. В совещании приняли участие депутат Государственной Думы РФ, руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Сергей Афонин, прокурор РБ Сергей Хуртин, глава МВД по РБ Игорь Алешин, а также представители инициативных групп обманутых дольщиков.
Около 2 000 жителей Уфы, начиная с 2003 года, внесли денежные средства на строительство 25 жилых домов на условиях долевого участия в различных микрорайонах города. Но объекты «Зеленый берег», «Каскад», «Седьмое небо», «Солнечный» превратились в проблемные, люди до сих пор не могут получить там квартиры.

Прежнее руководство республики не обращало должного внимания на проблемы обманутых дольщиков, и они были предоставлены сами себе. Приступив к президентским обязанностям, Рустэм Хамитов активно включился в решение этой сложной проблемы.

Как заявил Президент, важно разработать алгоритмы выхода из этой ситуации, донести всю информацию до дольщиков и, в конечном итоге, получить конкретный результат – перевести граждан из категории обманутых дольщиков в категорию счастливых новоселов.

Александр Хинштейн подчеркнул беспрецедентность ситуации в Башкирии, когда по иску прокуратуры республики были защищены права дольщиков, а власть во главе с Президентом находится по одну сторону баррикад с ущемленными гражданами.

Рустэм Хамитов занял очень жесткую и непримиримую позицию по отношению к тем, по чьей вине возникла трудноразрешимая ситуация.

— Тот, кто обманул, — должен садиться на нары,- дословно заявил Президент.- Вы думаете, власть не справится с жуликами? Справится!

В совещании принял участие также мэр Уфы Павел Качкаев. В его выступлении были озвучены конкретные шаги по решению проблемы обманутых дольщиков, в том числе с привлечением бюджетных денежных средств и других административных ресурсов муниципалитета. К примеру, город уже выделил на решение этой проблемы 300 миллионов рублей, а республика — 200 миллионов.

Александр Хинштейн выразил мнение, что дело «обманутых дольщиков» в Уфе сдвинулось с «мертвой точки» благодаря активной позиции Президента.

— Жители Башкирии доверяют власти, потому что власть их слышит, и потому проблемы будут решены, — сказал депутат Госдумы.

Рустэм Хамитов заверил дольщиков, что Правительство и Президент республики сделают все, чтобы пострадавшие люди получили жилье не позднее 2012 года.

— Все в Правительстве озадачены этой проблемой и считают, что сейчас важнее ничего нет, — заявил Президент Башкортостана

www.bashinform.ru/news/325264/
Любопытно, а губайдулинские дольщики - это обмантутые дольщики или нет согласно представлению власти?
Мы не обманутые дольщики, а обманутые собственники!!!
я вообще про секцию А, в которой должен проживать с конца 2008 года...
Я у Хамитова в блоге предложил отдать проблемные стройки другим компаниям (нашей например), а в качестве компенсации выделить нам бесплатно землю под строительство. Пока реакции не вижу.
Правительство вроде собирается сделать "крупные строительные государственные холдинги". Вы наверно догадываетесь к чему это приведет)
вы на хамитова сильно не надейтесь. говорит (пишет) много, а ничего серьезного еще не сделано
262 D - ЭТО ТОЧНО! Зато свои заводу РУСГИДРО махом он в Башкирии запустил!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!