Дом Ул. Губайдуллина, 11

Неофициальная группа

Информация

Уважаемые господа! Я Шмидт Галина Юрьевна, председатель инициативной группы "Простор-Юг" . В прошлом году господин Шульга писал, что мы хотим решить свой частный вопрос руками дольщиков Губайдуллина. У нас была другая задача объединить усилия. Мы не просто дали в долг Одегову , мы тоже хотели приобрести недвижимости, а не воздух. 
   Процесс банкротства был инициирован не нами. Одегов, начиная с 2008г. целенаправленно "уводил " имущество. Вот выдержка из ответа прокуратуры от 03.03.10г. "По результатам проведения проверки прокуратурой района было установлено, что руководством ЗАО ИК "Простор" совершались действия, направленные на расходование денежных средств участников долевого строительства на цели, не связанные со строительством жилых домов по ул. Губайдуллина и ул. Менделееева г.Уфы, а так же действия, влекущие ухудшение финансового состояния организации, неспособность исполнения обязательств перед участниками долевого строительства и удовлетворения требований кредиторов по денежным обязательствам."
      Прослеживается  четкая схема преемственности: ЗАО "Вершина" → ЗАО "Простор" ... появляется ООО "Лизинг-Максимум",  которое берет на себя обязательства ЗАО "Простор" перед банком МБРР и в качестве отступного прибирает к рукам комплекс на Цветочной 7/3 и второй этаж рынка на Губайдуллина (невзирая на ипотеку дольщиков). А вот 1ый и цокольный этажи приобретает Одегов в собственность как физ. лицо. Причем выплачивает за 1,5 года 54млн. только за 1ый этаж. Минстроем проводилась проверка-результаты ужасающие. Господину Одегову не вы, ни мы уже не интересны смотрите сайт Ufa1.ru. Господин Сингизов! Обвинять нас в недальновидности, не зная предистории, по меньшей мере некорректно. А что делали вы с 2007года?! Вы очень фотогенично смотрелись на экране, ( в передаче, организованной, кстати нашей группой) говорили правильные слова. И одновременно ваше с Одеговым "обличительное" клеветническое письмо в наш адрес в администрацию города..? Причем интересен тот факт,  что наши коллективные  заявления в республиканские органы передаются на проверку в районные, а заявления господ Одегова и Сингизова рассматривает республиканское МВД. 
       На следующей недели мы планируем организацию    пикета. Заявление подаем 12.04.10г.  Можете присоединяться.        
                       Уважаемая Галина Юрьевна!
        Мы готовы и всегда были к диалогу именно с вашей инициативной группой дольщиков Простор-юга, а не с теми, кто находится возле вас. Я имею виду представителей юридической фирмы "Советник". Для более конструктивного разговора приглашаем именно представителей вашей инициативной группы в четверг 8.04.2010 года в 18.00 часов в актовый зал ЖЭУ-60 по ул.Ст.Злобина, 22/2.
p.s. ЖЭУ-60 располагается в 20 метрах от нашего дома №11 по ул.Губайдуллина.
Уважаемая, Галина Юрьевна. Во-первых, радует то, что обращение подписано.
Да! Кстати, ПЕРВОЕ, за долгое время шпилек, обращение представителя инициативной группы "Простор-Юг" к другим дольщикам Простора.
Я не беру в расчет призывы Зульфии, и это НЕ камень в её огород. Дольщики конструктивно обращаются к дольщикам. Не через адвоката.
Нужно было садиться за стол переговоров и договариваться о совместных действиях. Вы же сперва начали судиться (и никто Вас за это не упрекал, это ваш выбор), а когда всё зашло в тупик, теперь пытаетесь обвинить нас во всех смертных грехах. Причем абсолютно безосновательно, продолжая ту же тему пособничества Простору.
Да нет никакого пособничества. Просто у вас одни методы у нас другие, хотя бы, потому что ситуации разные.
Кстати, говорю без иронии, если прокуратура нашла указанные вами нарушения, почему господина Одегова не привлекли к ответственности?
И ещё, если бы вы действительно добились чего-то путнего, как утверждаете, вы были бы спокойны и уверенны и не вешали бы на нас всех собак.
Хотя наша вина здесь лишь в том, что мы просто не разделяли ваших большевистских методов.
Поэтому вы видите в нас кровных врагов?
Но, поверьте, сложа руки мы тоже не сидели и не сидим. Просто мы выбрали путь политических воздействий, отчего кажется, что мы лояльны Простору.
Да, МЫ (говорю от имени секции А, но по сути видимо выражу общее мнение и других секций) может более терпеливые, поскольку действительно ситуация другая, вероятность выше, но и наше терпение тоже не безгранично.
А что будет, когда терпение кончится, будем решать коллективно.
Вот пикет вполне политическое действо.
Вопрос в том кого и чего пикетировать?
P.S. И ещё. Не защищая Простор, а то опять же в пособничестве буду обвинен, хочу обратить внимание на то, что это всё-таки не единственный в Уфе и России застройщик оказавшийся в такой ситуации («Солнечный» не в счет, у них всё по-другому). Да, Кризис многое обнажил, он показал кто настоящий, а кто нет. Не сочтите всё это за пафос. Десятки тысяч предприятий по стране и по всему миру оказались не в том месте, в котором хотели бы оказаться, в силу своей недальновидности, надежде на авось и по ряду других причин. В надежде на то, что завтра будет, как было вчера. Да, нам от этого не легче, и тем не менее Я ЗНАЮ, что не сегодня так завтра достроят и секцию А и квартал на Менделеева. Вопрос конечно, когда?
А вот что бы это было побыстрее, что бы некоторые не расслаблялись, мы, ещё раз подчеркну работаем над этим. Просто не вступаем в «партию войны», а занимаем чуть-чуть более дальновидную позицию от чего ТЕХ безумно раздражаем.
При этом некоторые упорно, как заклинание твердят: «ничего вам Одегов достраивать не будет». Откуда такая уверенность?
Или это просто желание такое?
Что бы потом позлорадствовать?
 
Единственная информация за последнее время похожая на правду. К сожалению, Галина, на сайте Ufа1 информацию по Югу уже удачно удалили. По ТВ, думаю, пока тоже ничего не увидим. Одегов удачно тратит наши деньги на все это!

Государственная Дума готовится принять закон, по которому застройщик реализует квартиры только после завершения строительства и сдачи дома!  Этим самым ликвидируется проблема появления  обманутых дольщиков в будущем!   Поддерживаю требования инициативной группы Простор-Юг и тоже обращаюсь к ИК Простор уже не с просьбой, а требованием завершить недоделки по дому Губайдуллина 11 в полном объеме, пора перестать кормить собственников пустыми обещаниями.  Уже год, как мы не можем заселиться в "принятый в эксплуатацию" дом. 

Уважаемая Шмидт Галина Юрьевна! Хотелось бы отметить, что инициировалась процедура банкротства Простор именно Вами, а не Одеговым. Это отражено в определении суда о введении процедуры наблюдения. При этом, вместо того, чтобы как-то привлечь других дольщиков к участию в этом процессе, Вы и Ваши приспешники сделали это "тихо". Я понимаю, что Ваша задача-решение собственных интересов и это похвально, но, извините, а как же другие дольщики? Ведь они могли бы вообще остаться за бортом. Я и члены нашей инициативной группы своими силами, абсолютно безвозмездно подготовили заявления от других дольщиков секции А и помогли людям в самый последний момент отправить эти заявления в суд с тем, чтобы они не оставались безмолвными участниками процесса под названием "процедура банкротства ЗАО ИК "Простор", а имели возможность в нем участвовать. Что же касается моей личной принадлежности к ЗАО "Простор" и непосредственно Одегову, могу сказать, что этого персонажа я, к сожелению, впервые увидел в январе 2010 г., когда инициированная Вами процедура банкротства показалась мне реально опасной для меня и моих соседей. Я понимаю, что Вы обижены на меня, поскольку я нарушил Ваши планы по единоличному участию в процедуре банкротстве (пардон, на пару с Кругловой). Своим соседям я, как помогал, так и буду это делать и Ваши юристы мне в этом не помешают. Знаете, я не верю в бескорыстность Ваших действий. У всех нас одна единственная задача- построить дом, либо, как минимум, вернуть свои деньги. Только в отличие от Вас, считаю своим долгом помочь при этом своим соседям, которые также попали в неприятную ситуацию. Вы же единолично попытались выкарабкаться из этой "ямы", встать впереди очереди, а остальные дольщики не в счет. Нехорошо, уважаемая Шмидт Галина Юрьевна. P.S. Хотел спросить у Вас, а как Вы вообще видите процесс возврата денег Простором, ведь именно этим по Вашему должна закончиться процедура банкротства. Поделитесь, пожалуйста, своим видением ситуации со всеми дольщиками, если Вы искренне пытаетесь нам всем помочь. 
Уважаемые дольщики ЗАО ИК «Простор»!
Обращаюсь к вам с просьбой, 2 апреля 2010 г. в 22.05 по каналу БСТ в программе «Уфимское Времечко» был показан сюжет о проблеме дольщиков ЗАО ИК «Простор».
В данном сюжете один из дольщиков в интервью с журналистом сказал, что у него на руках имеется решение прокурора Советского района г. Уфы, обращаюсь к дольщикам с просьбой выслать на мой электронный адрес fara1@list.ru  данное решение. У дольщиков у кого может имеется видеосюжет «Уфимского времечка» буду очень признателен если его вышлете на выше указанный адрес. Сам официально обращался на БСТ но мне отказали по указанию «с верху». Заранее спасибо!
- К сожалению 08.04.10г. в 18-30 у нас собрание. У кого есть желание принять участие в пикете прошу сообщить заранее, т.к. в заявлении нужно указать количество участников. Лозунги по согласованию.
- Передача по нашей проблеме вышла в эфир 02.04.10г.
- Ссылку на сайт Ufa1.ru/newscomp/272138.html. я дала, чтобы показать, что у Одегова уже другие интересы. С нас то взять уже нечего.
  P.S. Господин Сингизов, видимо читает по диагонали. Оправдываться, что-то доказывать , а тем более вступать в полемику я не собираюсь.  
 Уважаемая Галина Юрьевна! Я все же так и не получил ответа:
1. Почему Вы инициировали процедуру банкротства? Какая, по Вашему мнению, ее цель?
2. Почему Вы не известили о таких решительных шагах других дольщиков?
3. Откуда Вы планируете получить деньги в случае ее дальнейшего развития?
Я хочу понять: вы делаете все это спонтанно или спланировано. Я хочу защитить себя, а также дольщиков, не имеющих познаний в области права, от необдуманных (или, напротив, тщательно продуманных) единоличных действий. Если же Вы нам друг, я готов сотрудничать с Вами для достижения ОБЩИХ ИНТЕРЕСОВ. Мой телефон: 89608057767 Сингизов Рустем 12А 
 Уважаемая Галина Юрьевна! Хотел бы уточнить один вопрос. В своем сообщении Вы указали, что я "фотогенично смотрелся на экране" и "говорил правильные слова" в передаче БСТ. Хотел бы отметить, что я даже не присутствовал на стройке во время сьемки программы БСТ, а о самой передаче узнал на сайте Вдолевке, да и, честно сказать, "в живую" ее не видел (хотя очень хотелось бы посмотреть). С Вами мы не знакомы, да и Вы не знаете как я внешне выгляжу. Так с чего Вы решили, что в передаче участвовал именно я? Свой вопрос я задаю для того, чтобы у моих соседей было правильное и положительное понятие о моей персоне. Очень важно, чтобы между дольщиками всегда было простое человеческое доверие, поскольку у всех нас есть одна общая задача   
mrrenat. а вы кто?
Господа! "Бог терпел и нам велел " возможно не про нас , но если бы вы начали "бить набат" еще в 2007г., то мы, владея информацией, не попали бы в ситуацию, в которой находимся сейчас ( вот и я туда же к обвинениям и словесным боданиям,
...всё, всё, всё).  Вопрос почему Одегова не привлекли к ответственности нас тоже интересует и мы пытаемся получить ответ на него.
Для 12А. См. выше . Любое данное пояснение будет сопровождаться массой язвительных комментариев. А это надо?!
 
   

Одеговщина.
1  добротный кирпичный дом в 1000 м2




Мягкая кровля заграничного производства, стоит примерно 2 000 000 рублей

   Место приличное, Чесноковка, Земляничная 33. Был построен фундамент осенью 2007, коробка и крыша летом 2008 года. Роман Анатольевич лично курировал стройку загородной резиденции.

Это примерно 15 000 000 р из Ваших 126 000 000.
Конечно зарегистрирован он на родню.
Но это только часть 1.
С днем города Роман Анатольевич! Обнуляемся!!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!