Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

Кватанция за сентябрь

Уважаемые жильцы!
16-17.10.2013 должны разнести квитанции по почтовым ящикам. Задержка была вызвана несостыковкой по показаниям индивидуальных приборов учета. В частности, например, из общего количества потраченной электроэнергии в размере 30000 кВт, только 15000 кВт удалось разнести по поданным показаниям. Правлением дома было принято решение раскидать 15000кВт в равных долях на тех недобросовестных собственников, которые не подали показания. Всего около 50 квартир. Поэтому убедительно просим с пониманием отвестить к данному факту, так как вы сами в этом виноваты. Вам будет произведен перерасчет в следующем месяце, при условии своевременной подачи показаний с 20 по 25 числа текущего месяца. По всем возникающим вопросам можете звонить нашему бухгалтеру Елене по тел. 9570795.
Уважаемые члены правления!
Возможно ли как-либо ЗАСТАВИТЬ нормально работать этого бухгалтера Елену , расчитывающего  квартплату???
Мы уже четвертый месяц!!! пытаемся получить от нее правильный расчет по нашим показаниям счетчиков.
Показания передаем ежемесячно по телефону,строго до 25 числа,в том числе через члена правления.
В результате бухгалтер либо расчитывает неверно выставляя в квитанции совершенно другие показания,либо разносит нам услуги "в равных долях",мотевирую тем что "вы не подавали ,у меня не записано"....
Я в шоке от такой работы.....(( 
Ежемесячно с ней приходится выверяться,складывать 2+2, и буквально пересчитывать за нее на калькуляторе.
Она обещает, что "в следующем месяце сделает перерасчет правильно" и действительно делает....НО снова неверно........
И так уже ЧЕТВЕРТЫЙ МЕСЯЦ.
За сентябрь она расчитала холодную воду сново неверно,поставив использовано 13 кубов,вместо 3 -х, по разнице между показаниями (в однокомнатной кв-ре,где проживает 1 человек). Т.е даже не может правильно отнять одно число от другого......
Ни главный бухгалтер,ни управляющий ,к которым я обращалась неоднакратно ,не могут заставить человека работать нормально. Управляющий  вообще ответил,что "у нее очень много работы,кроме вас, нууу пересчитает,как будет время..."
Это что вообще такое,я не понимаю...
Эти работники не получают у нас зарплату или???
Вообщем, учитывая подобное отношение и "работу буха"  мы тоже перестаем платить кварплату своевременно,пока она не научиться считать.

Извините, но я хочу поддержать Lait, каждый должен заниматься своим делом. Мы все работаем и не должны за бухгалтерами перепроверять. У меня такая же ситуация. Я вообще не живу в квартире,а мне по 2500  руб.  только за электроэнергию насчитывают,говоря потом вычтем. И это после того как я, как положено, звоню ежемесячно и сообщаю,что там не живу. Вообще то я свой бюджет планирую. Вчера  отпросилась с работы, съездила на Мехзавод,  написала заявление о временном пристановлении  расчета за холодную воду,горячую воду и электроэнергию. У меня на сегодняышний день переплачено за электроэнергию на 300 кв.,на холодную воду 10 куб. и за горячую воду где- то также. Сколько я еще должна переплачивать? 
Если,Вы мне, то я не Оксана. Спасибо,я все же  разобралась с бухгалтером.Еще раз оплачу,а там посмотрим. По поводу, 21.09.2013 года. Меня не было по уважительной причине,поэтому комиссия у меня в квартире  их не списала.Но поверьте уж на слово,что у  наших поставщиков услуг, я ничего не ворую, оплатила все с запасом. Кстати я ей (бухгалтеру) задала вопрос, почему в квитанции нет графы оплаты за лифт? Потом не будем ли мы должны? Она ответила,что за лифт входит в показания общедомовые услуги по электроэнергии. Это правильно? Спасибо.
Поддерживаю не неплатить, а в том,что бухгалтер должен,нет просто обязан, исполнять свои служебные обязанности надлежащим образом! И я не должна ездить ,отпрашиваться с работы и тыкать их  носом! А самое главное ,это психологически очень неприятно.  Поругаешься-  начислят правильно, не поругаешься в три - четыре раза большое. Почему не меньше ? Вообщем держат в тонусе. А говорить пересчитайте сами, платите как Вы считаете нужным ,по моему нельзя,  каждый будет платить как он считает нужным...... Тогда зачем бухгалтер,чтобы соревноваться с ним в профессионализме ? Правление никто не ругает. Я как никто понимаю их и восхищаюсь таким трудом. Получать нагатив и от соседей, и от  других  это просто ужас!
По поводу УЖКХ Электрощит,пож-та, ничего не говорите, живу на Глинке,получаю их квитанции и  за ......лет жизни там ниразу не пришла к ним,чтобы мне перерасчитали. Это не от компании ,а от людей зависит.
А давайте все не будем платить!!! У меня тоже вот полотенцесушитель в ванной холодный, да у каждого найдется какой-нибудь повод, пусть знают наших, а????  Раз вы умеете сложить 2+2 платите как считаете нужным, потом разберетесь!!!
Согласен, что косяков в бухгалтерии много! Сам с этим сталкивался, но пока так, сейчас идет поиск СВОЕГО ОТДЕЛЬНОГО бухгалтера, который мог бы заниматься конкретно нашим ТСЖ. Поэтому надо запастись терпением, а пока оплачивать квитанции в полном объеме и корректировать показания в индивидуальном порядке. В тоже время для минимизации ошибок по показаниям, необходимо ПРАВИЛЬНО их подавать. Правление подготовило памятку по падаче показаний и разнесла всем по ящикам. 
Уважаемая Оксана, уточните пжста КАКИЕ показания счетчиков горячей и холодной воды вы подавали предыдущие ТРИ месяца и какие показания счетчиков были записаны в день осмотра счетчиков комиссией ТСЖ 21 сентября 2013 года, а помогу вам разобраться с этим вопросом.
Теоретически правильно. Дело не в воровстве, а в периодическом официальном снятии показаний счетчиков комиссией ТСЖ.
Поддержать Lait  - это значит не платить? Я вот вам приведу пример с УХКХ Электрощит, они даже в квитанции пишут, что могут быть ошибки, проверяйте и исправляйте, а Электрощит - это крупная компания. Я всегда за всем слежу и сам считаю и если ошибки, то я оплачиваю столько сколько считаю нужным. Если у УК потом ко мне воросы я им даю свои расчеты на этом и заканчиваются проблемы.
Того же и вам желаю, потому что не платить совсем -  это не вариант, мы живем в одном большом, но общем доме и теперь мы платим не Ерофееву,  не Ткачеву, не Сокольим Горам, а платим сами себе и за свое. Правление молодцы, они столнули с места такой неприподъемный воз и продолжают тратить свое личное время на решение общих пробелем. А если кто-то считает лучше нашего бухгалтера или есть человек который умеет это делать, так приведите его к правлению и скажите вот человек, возьмите его. А принцип - я плачу поэтому делайте все быстро и правильно не годится, тут все платят.
Вот видите, а у меня обратная ситуация, не было месяца что бы я с Электрощитом не имел негатива, а ТСЖ Солдатская пока ни разу мне неправильно не посчитала, все относительно, а люди везде одинаковые, все недовольны своей работой и зарплатой и так далее. Поэтому надо набраться терпения, не надо ни куда ездить и ни скем ругаться, а если будете проверять свои квитанции, то это будет считаться вашим посильным вкладом в наше общее дело!!!
+5! Золотые словаyes
на мой взгляд это элементарная халатность бухгалтера!!!
смотрю две квитанции за август и за сентябрь, в одной по счетчику 104, в другой 107 (все это холодная вода),у меня получается 3 куба использовано,у нее - 13!!!! Вопрос к ней "как"????...нету ответа...
"И такая дребедень - каждый день...."
Если бы подобная история была один раз,то вопросов бы не возникало.НО 4 МЕСЯЦА, извините.
Мы регулярно оплачиваем квартплату ,в т.ч и зарплату буха,почему же мы должны получать некачественную работу,тратить свое время на разбирательства и доказывать свою правоту?
Не считаю это нужным. Вот пусть наше правление и замотивирует бухгалтера на нормальную работу, раз это больше никому не по силам. Каждый должен заниматься своим делом:мы подаем правильные показания,она- правильно считает,мы - правильно оплачиваем.
А по поводу памятки по показаниям счетчиков.....)), ранее в Сокольи Горы мы также передавали показания,опыт кое-какой есть, отчего-то подобных косяков у них не наблюдалось.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!